第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金研究报告 >> 正文

中海添瑞定期开放基金11月6日起发行

2020/5/27 7:04:23  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 债市经历近一年的调整后,债券配置价值正逐渐显现。与此同时,四季度以来股市呈现窄幅震荡格局。在此背景下,采用“固收+”策略的中海添瑞定期开放混合型证券投资基金拟于11月6日至12月1日正式发行。多策略的股债组合,追求稳健增值

  

  债市经历近一年的调整后,债券配置价值正逐渐显现。与此同时,四季度以来股市呈现窄幅震荡格局。在此背景下,采用“固收+”策略的中海添瑞定期开放混合型证券投资基金拟于11月6日至12月1日正式发行。多策略的股债组合,追求稳健增值。投资者可在农业银行各网点、中海基金官网及直销中心等渠道购买。

  半年定开 资金使用效率高

  据统计,目前定期开放基金共374只。从基金类型看,主要为债券型及混合型;从开放间隔看,多以六个月及一年期为主。据国金证券统计,中长期数据表明六个月定开混合型基金在平均年化波动率及平均最大回撤幅度上,均小于同期的混合-灵活配置型以及混合-保守配置型基金。

  中海添瑞定期开放混合基金就采用定期开放的运作模式,自基金合同生效日起每六个月集中开放申赎一次。该模式可避免市场上升阶段增量资金进入摊薄基金收益;在市场下行过程中,也可预防巨额资金流出引发的流动性冲击。此外,基金经理在基金封闭期内通过券种配置,大大提高资金使用效率。

  实力担纲 双首席基金经理

  资料显示,在中海添瑞定期开放混合基金的投资组合中,股票资产比例为0-30%,相对而言,债券资产具有更大操作空间。在当前市场中,有望取得兼具债市的稳健投资机会和股市的阶段性投资机会。

  中海基金还采用股债双基金经理的高规格配置。其中拟任基金经理刘俊,拥有10余年证券从业经历,现任中海基金绝对收益工作室首席基金经理,拥有丰富的固定收益类基金管理经验;拟任基金经理彭海平于2009年加盟中海基金,现任量化投资工作室首席基金经理,目前管理旗下多只权益类基金。

  “双基金经理制有助于发挥基金经理在各自领域的投资特长,进而在基金综合业绩表现上起促进作用。” 国金证券分析师王聃聃如是说。

  逢低布局 审慎择机建仓

  关于建仓策略,中海添瑞定期开放混合拟任基金经理刘俊表示,“固收部分我们将依据市况及市场利率变动趋势的预测,相应调整债券组合的久期配置,以达到提高债券组合收益、控制债券组合利率信用风险的目的,审慎建仓。”

  中海添瑞定期开放混合拟任基金经理彭海平指出,“新基金股票仓位将在基金成立后,适时建仓,逢低布局。”

  “当前债市在持续下跌后已具备配置价值,且中期在基本面支撑下可能有反弹机会,新基金建仓债券的机会较好。”王聃聃进一步分析称,权益类配置偏保守,也较适合当下市况。”

  后市前瞻 股市震荡债市价值现

  从市场机会看,宏观经济数据连续两个月不及预期使得市场谨慎情绪升温,国金证券预判,后市A股或将维持窄幅震荡格局。

  债市方面,据国金证券统计,当前利率债收益率在调整后已处较高水平,其中10年国债及国开债收益率今年已累计上行60BP以上。并且部分高等级信用债收益率已接近甚至超过贷款成本,贷款利率对信用债尤其是高等级信用债利率形成向下压力,限制利率继续上行空间。整体来看,当前债市已具备配置价值。

  展望四季度市场,经历调整后的债市机会将逐步增强,股市维持窄幅震荡概率大。采用“固收+”投资策略的中海添瑞定期开放混合基金,契合当下市场环境。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 中海添瑞定期开放基金 中海添瑞定期开放基金11月6日起发行 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2.5天弹性休假怎么休?多位代表、委员
     钟南山团队:连花清瘟口服14天可提高新
    [银行]  央行:包商银行接管期限延长至2020年1
     金融圈刷屏:国有六大行中第一位“70后
    [股票]  惨!再拉五个涨停也救不了,曾经的大牛
     连收7张罚单、6名董监高被点名 这家A股
    [基金]  广发前基金经理的秘密:为了远方女同学
     私募爆雷数亿元下落不明 五百投资者艰
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  黄金为何连夜大跳水?特朗普又有“疯狂
     猪价在高位止跌 猪价周期拐点来了吗?
    [股评]  中一签或赚10万!新股大肉签来了 本周
     今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
    [港股]  港股恒指大跌5.56%泻1350点 创近5年最
     3个月巨亏近千亿元!孙正义惨遭“滑铁
    [美股]  下周华尔街:投资者不再关注医药股 赌
     曝百度考虑从纳斯达克退市 百度回应称
    [外汇]  人民币汇率在岸、离岸市场分别跌破7.1
     全球各国撒钱抗疫 债务危机即将爆发?
    [债券]  李克强:发行1万亿元抗疫特别国债
     3月外国持有者抛售美债2566亿美元,中
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  恭喜!魏晨520踩点13点14分官宣结婚
     秀一万遍我爱你 不如结婚证摆一起
    [信托]  天津信托遭实名举报 银保监局已受理介
     中国拟取消外资入股信托公司10亿美元总
    [房产]  试点交房即办证 青岛拟出台"商品房交付
     豪宅边上要修隧道 身价上亿的业主们“
    [汽车]  理想汽车为起火事件致歉:管理疏漏,排
     福特领界S上市 更新潮更智能/售价10.9

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息