第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金研究报告 >> 正文

科创板50etf基金该买哪一个 4只科创板50ETF主要信息

2020/9/30 15:26:23  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:科创板50ETF终于来了,投资者可以借助科创板50ETF“一键”参与科创板优质公司的布局。由于科创板50ETF都是场内基金,代销机构主要为券商,投资者可以通过券商参与科创板50ETF的网下现金发售,或者网下股票发售。那么4只科创板50etf该买哪一个?根据基金份额发售公告,首募规模方面,4只科创板50ETF认购上限都为50亿元。管理费率方面,4家基金公司

  科创板50ETF终于来了,投资者可以借助科创板50ETF“一键”参与科创板优质公司的布局。由于科创板50ETF都是场内基金,代销机构主要为券商,投资者可以通过券商参与科创板50ETF的网下现金发售,或者网下股票发售。

科创板50etf基金该买哪一个

  那么4只科创板50etf该买哪一个?根据基金份额发售公告,首募规模方面,4只科创板50ETF认购上限都为50亿元。管理费率方面,4家基金公司都设置了0.5%每年的管理费率,托管费率为0.1%。

  认购费率方面,4只科创板50ETF有细微差别。认购份额在50万份以下,华夏科创板50ETF和华泰柏瑞科创板50ETF认购费率均为0.5%,易方达科创板50ETF和工银瑞信科创板50ETF认购费率均为0.8%;认购份额在50万份至100万份之间,华夏科创板50ETF认购费率最低,为0.3%,其余3只科创板50ETF认购费率均为0.5%。

  4只科创板50ETF主要信息 该买哪一个?

  作为科创板首个宽基指数,而且鉴于ETF先发优势致胜的市场特征,4家基金公司都是规模较大、经验丰富的指数基金管理人,对此次科创板50ETF发行和运营十分重视,志在必得,不仅前期在投教和营销上下足了功夫,拟任基金经理也都是精兵强将。

  华夏基金是目前境内权益类ETF管理规模最大的基金公司,连续16年排名行业第一,也是业内首家权益类ETF管理规模超千亿元的基金公司。截至今年 6月30日,华夏基金ETF管理总规模超1500亿元,市场占比近25%。作为境内首只ETF华夏上证50ETF的基金管理人,华夏基金在ETF投资管理领域已深耕16年,积累了丰富的指数投资管理经验。

  华夏科创50ETF的两位拟任基金经理张弘弢和荣膺分别具有10年和近5年的丰富的ETF投资管理经验,现在分别担任华夏基金数量投资部董事总经理和高级副总裁,这些均为华夏科创50ETF的运营管理提供了强有力支持。

  华泰柏瑞基金是业内ETF管理经验最丰富的公司之一,也是国内最早涉足ETF领域的管理人之一,发行了市场首只跨市场ETF和首只红利主题ETF。华泰柏瑞旗下的ETF管理规模大、流动性好、跟踪误差小,拥有多只宽基和主题策略产品,是投资人选择指数投资工具与多种交易策略的首选标的之一。公司在被动投资领域精耕细作,保持着十四载无差错运营的记录,获得了机构投资者、广大个人投资者和业内各界的高度认可,并多次获得三大报和各界权威奖项肯定。

  本次华泰柏瑞科创板ETF拟任基金经理、指数投资部总监柳军拥有多年大型宽基ETF管理经验,投资年限在业内首屈一指,是业内少有的管理ETF超过11年的基金经理之一。他带领的团队以精细化运作和无差错运营在业内享有盛名。2019年11月,柳军荣获上交所“十佳分析师”称号,2019年8月,荣获济安金信“明星基金经理”荣誉奖项。

  易方达基金是深市第一只ETF、国内首只创业板ETF、首批跨境ETF的管理人,拥有十余年指数基金开发与管理经验,截至今年一季度,易方达共有各类指数公募基金超过60只,是全行业指数产品数量最多的公司之一,产品线全面、均衡,旗下被动指数基金规模超千亿元。

  拟担任易方达科创板50ETF基金经理的是林伟斌和成曦。林伟斌现任易方达指数投资部总经理、指数投资决策委员会成员,经济学博士,从业12年来始终专注于指数产品研发与管理工作,对指数业务和投资者需求有深刻理解,在上交所去年举办的中国ETF十五周年峰会中被评为“十佳ETF行业分析师”。成曦是目前全市场管理指数基金规模最大的基金经理之一,在正式开始担纲指数基金管理之前曾在研究员、交易员、指数基金运作专员等岗位积累了深厚的历练经验,由他管理的易方达创业板ETF、深100ETF、H股ETF均为跟踪同指数的ETF产品中规模最大的产品。

  为保障工银科创ETF良好运作,工银瑞信派出指数投资“实力干将”赵栩担纲。赵栩现任工银瑞信指数投资中心投资部副总监,拥有12年证券从业经验,ETF管理经验丰富,具备中大规模基金的管理经验,目前所管理的ETF涵盖了上交所、深交所、跨市场、商品、Smart Beta等多种类型指数,其中工银央企50ETF及工银深证红利ETF均是独家产品。所管理的产品运作平稳,从未出现任何风险事件,且跟踪效果持续居前,数据显示,截至9月11日,赵栩管理的工银上证50ETF今年以来、近一年跟踪误差控制在同类指数产品第一。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。