//改变图片大小 function resizepic(thispic) { if(thispic.width>700){thispic.height=thispic.height*700/thispic.width;thispic.width=700;} } //无级缩放图片大小 function bbimg(o) { var zoom=parseInt(o.style.zoom, 10)||100; zoom+=event.wheelDelta/12; if (zoom>0) o.style.zoom=zoom+'%'; return false; } //双击鼠标滚动屏幕的代码 var currentpos,timer; function initialize() { timer=setInterval ("scrollwindow ()",30); } function sc() { clearInterval(timer); } function scrollwindow() { currentpos=document.body.scrollTop; window.scroll(0,++currentpos); if (currentpos !=document.body.scrollTop) sc(); } document.onmousedown=sc document.ondblclick=initialize //更改字体大小 var status0=''; var curfontsize=12; var curlineheight=18; function fontZoomA(){ if(curfontsize>8){ document.getElementById('fontzoom').style.fontSize=(--curfontsize)+'pt'; document.getElementById('fontzoom').style.lineHeight=(--curlineheight)+'pt'; } } function fontZoomB(){ if(curfontsize<64){ document.getElementById('fontzoom').style.fontSize=(++curfontsize)+'pt'; document.getElementById('fontzoom').style.lineHeight=(++curlineheight)+'pt'; } }
第一金融网主办 设为首页
第一金融网
setInterval("linkweb.innerHTML=new Date().toLocaleString()+' '.charAt(new Date().getDay());",1000);
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 基金 | 股票 | 保险 | 期货 | 信托 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 理财 | 黄金 | 房产 | 汽车 | 生活 | 娱乐 | 基金数据 | 
您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金经理 >> 正文
多数基金经理认为市场反弹非反转
作者:佚名 文章来源:中国证券报 点击数: 更新时间:2008-9-26 14:50:26
 伴随三大利好出台,上周五A股市场出现了久违的大盘“涨停”盛景。面对盼望已久的反弹,机构与普通基民的态度却出现了明显分化。在很难抢到股票筹码的情况下,不少机构“借基入市”,做了一把“超短线”;而很多基民却因为宏观环境尚不清晰,仍在为赎回还是抄底继续彷徨。

  “借基抄底” 机构纷纷做短线

  “政府都出手救市了,股市是不是该见底了?”不少基民在论坛上急迫发问。从6000点到2000点,股指可谓直线下落,转眼间就跌去了三分之二。但随着股市在实质性利好政策出台的刺激下出现“井喷”式行情,基民对基金又重新关注起来。申购抄底、持基观望还是逢高赎回?成为萦绕在每个基民心头的问题。

  与基民的举棋不定相比,机构的动作则快了许多。一家大型基金公司内部人士向记者表示:“反弹第一天机构的申购量就明显放大,比如人寿当天就在我们这里申购了超过20亿的指数基金。”

  由于利好出台后的第一个交易日个股基本开盘即封涨停,为了抢反弹,抢不到筹码的机构纷纷将开放式基金作为入市工具,造成基金申购量明显放大。为保护原有持有人的利益,华夏基金甚至宣布暂停华夏平稳增长和华夏蓝筹核心的申购业务,同时限制华夏成长华夏优势增长50万元以上的申购和转换转入业务。

  不过,机构“借基抄底”后获利回吐的动作同样很快。“政策引发的反弹通常来得快也去得快,很多保险公司已经撤了,现在我们对后市持观望态度。”一家中型保险公司投资负责人表示。记者了解到,一家大型保险公司上周五大量申购指数基金,本周一就悉数卖出,做了一把“超短线”。

  反弹而非反转

  与“先知先觉”的机构投资者相比,处于信息不对称地位的普通基民则显得不知所措。

  “基民今年抄底都抄怕了,这次虽然政策力度很强,但谁知道反弹能有多高、有多长?”北京翠微路的一家建行网点的理财经理向记者表示。

  而从基金经理的分析中可以发现,认为本次行情属于反弹而非反转的观点占压倒多数。“考虑到股市未来走势更多的是政策刺激下的反弹,建议反弹初期参与,但反弹一定幅度时还是要保持谨慎。从中长期来看,股市的真正走好,还需要宏观经济转暖、企业盈利见底回升的配合,我们认为目前这些条件还不具备,所以股市更多可能表现为阶段性反弹。”基金裕隆基金经理孙占军这样认为。

  而上投摩根发布的报告也认为,利好出台使银行股带领大盘“涨停”,使市场人气得到恢复,但反弹高度和持续时间取决于增量资金的流入速度和后续政府对于保持经济增长所采取的货币政策及财政政策。与此同时,外围全球经济环境对中国经济的影响也不能忽视。

  “次贷危机的水有多深现在谁也不知道,不排除外围股市有再度走坏的可能。而国内经济同样不容乐观,上市公司利润还将继续下滑。基本面不支持股市就此反转。”北京的一位基金经理表示。

  而对于基民来说,现在再谈论该不该抄底或许已经晚了,更应该做的功课是分析自己的投资组合是否合理。“我们建议投资者根据个人的风险承受能力、资金性质、投资期限,给自己建立一个基金投资组合,不建议投资者做很剧烈的组合变动。如果现在的投资组合和你目前的风险承受能力不匹配,还可以进行一些调整。总体来说,我们现在的投资策略是建议投资者保持相对均衡的配置组合。”天相高级基金分析师闻群表示。

  为了抢反弹,抢不到筹码的机构纷纷将开放式基金作为入市工具,造成基金申购量明显放大。新华社图片
  

 
第一金融网免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

郑重声明:
本文仅代表作者个人观点,与第一金融网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作出任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着第一金融网站赞同或者否定本文部分以及全部观点或内容。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
文章录入:无名    责任编辑:无名 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     相关文章:
    基指失守2900点 两“溢价”封基跌停
    指数基金仓位波动上演抢反弹
    八成基金经理认为阶段底已形成
    基金经理为何离职
    基金经理上阵接基民热线
    3成基金经理从业不足1年
    基金经理估GDP增幅将下滑至8-9%,最快明年出现
    基金经理挑灯夜读半年报
    泰达荷银旗下基金变更基金经理
    基金经理集体反省操作失误
    市场低位 QFII内部再现重大分歧
    基金经理明显看跌 能源配比升至高点
    沪深基指强劲反弹 封基再现久违全线飘红
    基金经理:趋势投资与价值投资之辩
    市场低迷 开放式基金萌发分红冲动
     点击排行:
     基金经理为何离职
     基金经理上阵接基民热线
     华夏基金:调整投资心态 合理配置基金组合
     基金经理:把握结构性投资机会 5主题值得关注
     3成基金经理从业不足1年
     海富通基金:看懂半年报的分析指标
     兴业可转债基金杨云:可转债“进可攻,退可守”
     泰信一基金经理月换三职 闪电上位遭质疑
     南方基金:投资原则 守住本金不放松
     八成基金经理认为阶段底已形成
     嘉实基金:运用简单技巧获取良好收益
     上投摩根基金李佳:把握基金投资的“黄金周”
     “阳光私募”认为 投资资本应该占据市场主导地位
     美林看好中国股票 看淡俄罗斯市场
     银华基金:股市拥有明显结构性机会
    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    function Check() { if (document.form1.Name.value=="") { alert("请输入姓名!"); document.form1.Name.focus(); return false; } if (document.form1.Content.value=="") { alert("请输入评论内容!"); document.form1.Content.focus(); return false; } return true; }
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专 题 栏 目
    最 新 热 门
    频 道 精 选
    最 新 推 荐
    最 新 文 章
     热点图文

    上投摩根全球金融市场日报(5月21日)

    上投摩根全球金融市场日报(5月20日)

    上投摩根:宏观调控基调微调 市场延续箱体震

    最牛基金语录精选 看牛基经理如何指点江山

    汇丰晋信基金何寒熙:苦肉计 真实的谎言?

    汇丰晋信2008年6月投资策略报告

    机构视点:短期股市盘整局面或难改变

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 |

    Copyright©2007-2008 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 合作电话:13146473155
    制作单位:第一金融网 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

    _uacct = "UA-1045245-1"; urchinTracker();