第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金经理 >> 正文

业绩TOP10基金经理:重点布局消费及环保

2016/7/25 16:26:24  文章来源:证券日报  作者:佚名
文章简介:国泰大健康基金经理杨飞展望三季度,国内市场的宏观因素依旧平稳,国外的经济扰动也相对中性,因此三季度的市场依然是结构性行情。国泰大健康基金经理杨飞表示,未来将依然围绕寻找景气行业中估值合理的板块与公司的角度进行配置。

  绩优基金经理的后市展望往往成为投资者在以后投资中的重要参考,根据统计整理上半年及二季度主动管理偏股型基金(普通股票型基金及偏股混合型基金)业绩前十名的基金经理对三季度的后市展望发现,多位基金经理认为后市依然是结构性行情,但同时也有基金经理觉得后市依然难言彻底摆脱熊市。

  在配置方面,新兴行业受到多位基金经理的标注,重点关注方向多选择消费及环保。与此同时,在经历了去年年中及今年年初的极度行情后,多位基金经理更是把做好风险控制写进了后市展望中。

  后市以结构化行情为主

  注重风险控制

  在选取的绩优基金中,共有10只基金在二季报中发布后市展望。具体看来,这10只基金中,6只位列二季度主动管理股基前十名,剩余4只为今年以来业绩排名前十中的主动管理股基。对于后市展望,4只基金认为后市仍然以机构化行情为主。

  具体看来,博时创业成长基金经理韩茂华认为,预计未来市场仍将以结构化行情为主,景气度高的新经济机会胜于旧经济。在市场整体估值不高的环境下,仍将是可为的市场。

  国泰互联网+基金经理彭凌志和周伟锋认为,展望三季度,调结构仍然是我国经济的主要矛盾,而L型走势是调结构最为合适的经济环境,在此背景下,预测货币政策持续宽松的可能性降低,强刺激的财政政策出台的概率下降。与经济调结构相对应,周应波判断证券市场会出现相应的结构性机会。

  国泰大健康基金经理杨飞展望三季度,国内市场的宏观因素依旧平稳,国外的经济扰动也相对中性,因此三季度的市场依然是结构性行情。

  中欧时代先锋基金经理周应波表示,将继续关注三个维度的“新”投资机会:第一维度是人口结构变化、技术升级带来的“新消费”,包括IP消费、个性消费、休闲消费。第二维度是“新科技”,主要是新材料、新能源、新工艺带来的机会。第三维度是“新制度”,核心是供给侧改革、国企改革,部分周期性、产能过剩行业,可能在一轮较为彻底出清之后,迎来重生机会。

  国泰大健康基金经理杨飞表示,未来将依然围绕寻找景气行业中估值合理的板块与公司的角度进行配置。行业配置上,继续看好电子(与新能源汽车以及车联网相关)、传媒、环保、医药商业等行业。

  圆信永丰优加生活基金经理洪流和范妍表示,三季度行业配置将围绕中报行情展开。第一、工业品涨价反映到业绩上有一个季度以上的滞后性,因此预期绝大部分周期性行业的中报将超出市场之前的预期。第二、房地产销售已经好转了一年多的时间,考虑到期房交付到家庭装修的时滞,预期地产后周期产业链的业绩也将出现好转。第三、成长性的行业中,电子发票、手游、电子化学品、定制家具、OLED、锂电池、碳排放、VR等细分子行业依然看好。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  报告称人民币有望两年内超日元英镑成全球第三大
     湖北恩施暴雨引发山体滑坡导致天然气管道爆炸 已
    [银行]  逆回购再缩量 央行今施300亿逆回购
     邮储银行付息率1.94%远低于同业
    [股票]  机构最新动向揭示 周一挖掘4只黑马股(7/25)
     下周一机构一致最看好的10金股(7/25)
    [基金]  业绩TOP10基金经理:重点布局消费及环保
     二季度基金盈利767亿 加仓消费和有色
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商周二看好6板块52股(7/26)
     券商评级:A股缩量险守3000点 12股望爆发(7/26)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  国家网信办部署调查 百度夜间推广赌博网站事件
     网信办着手调查百度 律师称百度或触犯刑法
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  东北特钢债券连环违约 聚焦"周四见"或有重大事情
     宝能触25%举牌线:买万科志在必得 谁是神秘盟军
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  当银行女去相亲 会发生哪些奇妙的事?
     买房和不买房10年后财富差别有多大 数据说话!
    [信托]  中融信托半年营收超27亿同期基本持平
     1-2年期信托产品收益回暖 证券类品种募集规模呈
    [房产]  上海惊现全国史上第一天价豪宅 每平米超过34万元
     新华社二评楼市变局:小心地产市场的“地王”盛
    [汽车]  6月国内小型SUV销量Top10 比亚迪元挤进前十
     你得舍得踩油门 试众泰T600运动版2.0T

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网