第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金经理 >> 正文

华安基金盛骅:龙头企业更具优势 市场分歧时反而是进入良机

2022/1/10  文章来源:互联网  作者:万发
文章简介:步入2022年,A股市场跨年行情逐步展开,公募机构正加紧排兵布阵。在华安基金盛骅看来,A股短期可能有波动压力,但中长期行情向好,龙头企业在后疫情时代具有更强优势,尤其当这些公司遇到短期压力,市场产生一定分歧的时候,反而是不错的进入机会。

步入2022年,A股市场跨年行情逐步展开,公募机构正加紧排兵布阵。在华安基金盛骅看来,A股短期可能有波动压力,但中长期行情向好,龙头企业在后疫情时代具有更强优势,尤其当这些公司遇到短期压力,市场产生一定分歧的时候,反而是不错的进入机会。

对此,盛骅做了进一步解析。首先,在新冠疫情后,全球产业链加速往中国集中的趋势或将持续,因而看好中国制造业龙头。实际上,细分行业龙头公司,其营业收入、ROE等多项的基本面数据质量更高,在行业中具有一定的话语权、定价权、护城河和核心竞争优势。同时,龙头公司对于优秀人才的吸引力相对更高,有利于形成持续正向、积极的内生循环。

其次,是普通民众财富管理需求的持续。可以看到,老百姓资产往权益市场加速转移、国外资本增加配置中国权益市场势不可挡,优秀的龙头公司将获得青睐。

此外,市场的“一九分化”愈加明显。在2020年,只有8%的创业板公司跑赢创业板指数,15%的中小板公司能跑赢中小板指数,26%的沪深300公司能跑赢沪深300指数。而在2021年,虽然市场风格发生变化,但从中长期看,能持续创造收益的大概率是优秀龙头公司。

谈及新一年的整体布局思路时,盛骅表示,在2021年年初我们对当年总体经济的判断是正常化回归,包括经济增速正常化以及疫情下的各种刺激政策逐渐退出,而今仍然维持这一判断。因此,在下阶段的配置思路上,将围绕“经济增速常态化”与“政策逐渐退出来”进行布局。

结合当前市场的环境分析,在行业配置上,盛骅认为,那些能够反映经济增速恢复品种、契合新经济发展的方向以及契合“美好生活”需求的泛消费板块都值得关注:一是世界级制造业寡头,极少数中国制造业公司的成本和研发能力已达到全球领先水平,目前正从me too切换至me better阶段,抢占原本属于进口的国内份额,享受日益增长的国内市场,抓住机会走向海外;二是电动车产业。从产品力上看,国产电动车的竞争力提升,国产整车厂产品若成功迭代起来,或能复制华为手机的佳话。同时,产业链优势在我国,部分环节寡头优势明显;三是军工板块。随着国力的与日俱增,必须有相应的军力匹配,“十四五”期间军品进步到一个放量铺开的阶段,产业链业绩可期;四是互联网,看好中国头部互联网公司的盈利能力和韧劲,电商、公有云、O2O等行业发展的赛道还很长,但很多行业的格局已经清晰,商业模式-现金流好、用户粘性高;五是消费。看好消费升级趋势下奢侈品消费井喷带来的机会。此外,经过2021年的调整,板块当前估值合理,获得绝对收益概率大。

入行十年有余的盛骅,投资能力圈颇为广泛,在制造、科技、消费、医药医疗等领域均有深度研究。他的投资风格均衡,擅长精选沪、港、深三地优质龙头,业绩表现可圈可点。在管代表产品华安沪港深机会近三年的净值增长率为107.17%,同期业绩基准涨幅仅为15.30%;在风险控制上,该基金历经了2018年以来多轮A、H股的牛熊转换,期间最大回撤为-18.79%,远低于同期上证指数-30.77%、沪深300指数-32.46%、恒生指数-34.56%的回撤表现,为持有人来带了良好的持有体验。(数据来源:华安沪港深机会2021年三季报、Wind,截至2021年9月30日)

据悉,盛骅的最新产品华安优势精选混合(A类:014539\ C类:014540)即将发行。该基金将以“A股为主、港股为辅”的策略定位捕捉陆港两地市场的投资机遇,并在一定程度上分散投资风险,平滑组合净值。在行业布局上,该基金将重点关注制造业、光伏、电动车、军工、消费细分、互联网等赛道中的优质龙头资产布局,分享中国优质企业未来长期成长红利。


相关文章:
金牛基金经理盛骅管理 华安优势精选混合即将开年首发
华安基金首批入驻中信银行财富开放平台
华安基金刘畅畅:继续看好具有成长性的公司 积极寻找市场预期差
“小作文”透露后市布局思路 绩优基金经理三季报是怎么说的?
中长期权益业绩持续领先 华安基金权益产品线布局再下一城
遵循“四好”原则 华安基金万建军致力“研究创造价值”
近3年为基民赚267% 华安基金“万总监”携新作来袭
​均衡布局多赛道良机 华安基金盛骅管理的华安核心优选任职年化回报超40%
​近5年主动权益业绩全行业第3 华安基金再推权益投资新作
年化收益率近28% 华安基金高钥群用“GARP策略”做均衡投资
华安基金高钥群:A股港股仍有结构性行情 看好能源革命投资主线
权益投资品牌受认可 华安基金斩获4座“金牛”大奖
​“老中青”三代基金经理接力 华安基金近2年涌现出20只“翻倍基”
​8只“三倍基”展现权益投资实力 华安基金再发“均衡”特色新品
​因热爱研究踏上投资道路 华安基金万建军为投资者赚“深度研究的钱”
​震荡市“固收+”配置价值显著 华安安康A年化收益率近17%
​精选全市场权益投资佳作 华安慧萃组合精选FOF重磅来袭
​研究总监亲自担纲 华安基金“研究系列”再迎新品
​18只基金近3年涨超150% 老牌金牛基金公司新品华安研究驱动正在发行
华安基金万建军:把握A股结构性机会 看好消费、医药、新能源等

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 华安基金盛骅 华安基金 盛骅 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  6年前痛失爱女 江歌母亲诉刘鑫案:获赔
     双“毒”合一?研究人员称发现“德尔塔
    [银行]  钱存在哪个银行比较好?各大银行储蓄方
     德银中国获准正式开展证券投资基金托管
    [股票]  1月7日晚间沪深上市公司重大事项公告最
     1月7日上市公司晚间公告速递
    [基金]  2021年基民平均收益不如股民 2022适合投
     2021年基金收益排行榜:一人独揽双冠 最
    [保险]  2022佛山三水居民医保参保缴费标准 医保
     2022江西城乡居民医保参保缴费指南 个人
    [期货]  期货收盘:国内期货收盘普遍上涨,煤炭
     期货开盘走势:国内期货开盘涨跌不一 能
    [股评]  1月7日复盘:盘尾跳水藏玄机 主力资金出
     十大博客看后市(1月7日)
    [港股]  港股开盘走势:恒指开涨0.13% 华盛国际
     港股石油股大涨 美油盘中涨破80美元
    [美股]  隔夜外盘:美股三大指数集体下跌 纳指跌
     美股周四收跌 道指收跌170点
    [外汇]  升破6.35关口 人民币汇率创三年半新高
     在岸、离岸人民币对美元双双升破6.36 盘
    [债券]  2022年部分地方债提前下达 规模均超1万
     2022年国债会上调吗?走向如何呢?
    [黄金]  今日黄金价格多少一克足金?12月8日黄金
     国际金价小幅上涨 收于每盎司1784.3美元
    [理财]  霍英东家族第二代再掀争产案 二子被控隐
     美国将幽门螺旋杆菌列为明确致癌物 ,中
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  海花岛39栋楼被责令拆除 恒大发文回应
     宁波:生育二孩三孩家庭买首套房 公积金
    [汽车]  华为发布首款鸿蒙汽车
     特斯拉再次涨价 现在特斯拉的价格是多少

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息