第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金看市 >> 正文

六大私募谨慎看后市 中低仓位参与反弹

2016/6/16 15:57:44  文章来源:证券时报  作者:刘明
文章简介:福建旭诚资产管理公司总经理陈贇表示,未来A股纳入MSCI是大势所趋,此次A股未纳入MSCI,对A股市场的整体走势影响有限。深圳一位英华奖私募得主表示,再度冲关MSCI失败,市场强势反弹,更多是市场短期情绪波动。

  端午节后第一个交易日,一根长阴给多头泼了一盆凉水。昨日,再度闯关MSCI失败后,A股以低开高走强势反弹来回应这一利空。证券时报记者就此采访了六位知名私募人士,他们对于后市仍较为谨慎,以观望为主,适度参与局部反弹。

  新能源汽车

  等热点板块受关注

  深圳市龙腾资产管理公司董事长吴险峰认为,今年A股难有趋势性机会,市场仍然处在存量博弈的过程中,昨日A股低开高走,向上空间不会太大,以后还有很大不确定性。目前保持四五成的中性仓位,布局新能源汽车板块较多,往后会选择逢高减仓。

  福建旭诚资产管理公司总经理陈贇表示,未来A股纳入MSCI是大势所趋,此次A股未纳入MSCI,对A股市场的整体走势影响有限。消息落地后,反而使得部分有纳入预期的止损盘低位卖出,往往利空出尽之后,市场有望向上,市场经过前两天的放量下跌以后,释放了风险,下跌动能不足,新能源汽车等业绩有确定性增长的板块值得参与一次反弹。短期来看,市场还将继续震荡为主,仍然保持六成左右仓位。

  北京某大型私募合伙人表示,MSCI暂缓纳入A股,机构基本都有预期,这不会改变市场趋势。6月份是上市公司业绩空窗期,但外围敏感信息较多,市场波动大也正常。等到7、8月份中报出来,会回归业绩主导。该私募以价值投资为主,核心持仓仍然保持在食品饮料、家电等板块。部分仓位和品种也做些交易,在一些市场热点主题上做些短期操作。

  反弹有限观望为主

  深圳前海新富资本集团投资总监余英栋表示,周一的暴跌已将MSCI延迟纳入A股的预期消化,所以消息出来后,市场反而低开高走表现强势。但由于6月份还存在美联储议息、英国退欧公投以及年中各种不确定性存在,预计当前反弹的时间和空间都会有限。操作上,端午节前已减仓到一成多,主要以新能源板块为主,目前采取观望态度,等市场明朗后再行决策。

  深圳一位英华奖私募得主表示,再度冲关MSCI失败,市场强势反弹,更多是市场短期情绪波动。即使撇开6月份的各种不确定性因素,从近期骤增的重要股东减持来看,表明很多上市公司内部,对企业发展和未来市场都缺乏信心,因此选择轻仓观望。

  深圳某中型私募投资总监表示,MSCI是否纳入,对A股都不会有太大实质影响。从估值层面看,A股目前还是较贵,不确定性因素也很多,市场再往上很难。但从流动性来看,仍然宽裕,而且如果资金从房地产市场流出,除了股市也没有其他大的池子可去,因此泡沫也难以挤破。预计市场可能还要盘整一年半载,目前以观望为主。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  一百元在上海迪士尼可以吃到什么美食?
     火星文明毁于核爆炸?印度探测器拍到火星蘑菇云
    [银行]  邮储银行原行长陶礼明在看守所因心脏病去世 尚处
     工行西班牙分行涉洗黑钱 检方首次披露详细案情
    [股票]  主力作战意图明显 周五大盘能否二度上攻(6/17)
     周五股市三大猜想及应对策略:后市震荡盘整为主
    [基金]  六大私募谨慎看后市 中低仓位参与反弹
     6月3日热门主题基金及龙头股分析
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  券商评级:大盘避险情绪浓厚 11股安全港(6/17)
     周五机构强烈推荐6只牛股(6/17)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  网传谷歌为希拉里竞选过滤不利信息 被指非个例
     关于谷歌搜索重返中国这件事 CEO刚刚给出了答复
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市变数仍多 信用融资受阻
     IMF二号人物:中国必须马上解决企业债务问题
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  邹市明的坎坷职业路:混迹真人秀 娇妻抢风头
     令人羞羞的最大最强!那些少儿不宜的吉尼斯之最
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  行政区房价排名:京沪深包揽前20 北京最贵
     大兴果岭假日小区困局:10年不交房 业主入住半成
    [汽车]  比亚迪新“混动”SUV将上市 续航里程提升
     路虎正式起诉江铃 陆风路虎专利博弈升级

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网