第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金看市 >> 正文

公募基金二季报披露完毕 银行股遭大幅减持

2016/7/22 16:07:22  文章来源:投资快报  作者:张颖国
文章简介:公募基金二季报披露完毕,重仓股浮出水面。从个股看,贵州茅台(600519 公告, 行情, 点评, 财报)被246只基金持有,以95.73亿元持有市值排第一,较一季报上涨29.69%,其次是中国平安(601318 公告, 行情, 点评, 财报),被持有90.67亿元。
  公募基金二季报披露完毕,重仓股浮出水面。据统计,截至今年二季度共有1859只基金产品重仓持有700只个股,占全部上市公司约25%。从个股看,贵州茅台(600519 公告, 行情, 点评, 财报)被246只基金持有,以95.73亿元持有市值排第一,较一季报上涨29.69%,其次是中国平安(601318 公告, 行情, 点评, 财报),被持有90.67亿元。(二季度基金重仓股)

  增减持方面,和一季报相比,二季度基金重仓股增加242只。其中,中国石化(600028 公告, 行情, 点评, 财报)和永辉超市(601933 公告, 行情, 点评, 财报)在二季度被大幅增持超6000万股位于前列。在减持上,二季度共有163只重仓股个股遭公募基金减持,其中减持最多的是民生银行(600016 公告, 行情, 点评, 财报),被基金净卖出1.52亿股,其次是兴业银行(601166 公告, 行情, 点评, 财报),被大幅卖出1.26亿股。

  值得一提的是,减持榜前20位,银行股占据一半。而在新进个股方面,公募基金二季度新进场596只个股,其中部分个股前期已经被其他基金持有,现在又有新的基金产品第一次买入,共有174只个股被新买入超过1个亿。

  据天相数据统计显示,有14家基金公司二季度平均加仓幅度超一成。其中,中原英石基金平均仓位从一季度末的3.20%升至二季度末的77.32%,创金合信基金以42.14%的加仓幅度排在当季第二,股票平均仓位从11.26%升至53.40%。

  从基金二季度报告来看,部分基金对于后市偏谨慎乐观,投资策略上则较多关注有益于通胀预期的消费股,以及新兴成长股。中欧价值发现基金经理表示,三季度经济可能再次进入短期反弹。三季度即将进入上市公司中报披露期,或迎来一定的投资布局良机。在投资策略上将继续精选那些被低估或估值合理、业绩确定性相对较高的优质价值股。

  天弘永定成长基金表示,名义经济增速已于去年四季度见底,这对上市公司利润增速的回升提供了坚实基础。兴全全球视野基金指出,在宏观数据堪忧、汇率贬值的压力下,市场难有大的趋势性机会。但无风险利率的继续下行以及其他资产收益率下滑,会对股票市场形成一定支撑,未来较长时间可能会延续震荡走势, 将主要投资富有成长性、竞争力以及价值被低估的公司。

  国泰新经济在报告中认为,展望三季度,“我们判断证券市场会出现相应的结构性机会。升级仍然是我们投资的主要方向:一是消费升级;二是产业升级。这两个方向的代表包括新能源汽车、电子和品牌白酒等”。而明星基金经理刘明月则指出,“从中长期来看,我们仍相对看好新兴产业的未来发展趋势,因此关注方向仍为‘调结构受益的行业’,重点配置了文体娱乐传媒、TMT、互联网+、新能源汽车等行业。”
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  湖北恩施暴雨引发山体滑坡导致天然气管道爆炸 已
     土耳其对政变清洗浪潮扩至教育界 约21000名教师
    [银行]  逆回购再缩量 央行今施300亿逆回购
     邮储银行付息率1.94%远低于同业
    [股票]  奇虎360值4609亿元?借壳对象就是这些
     大盘失守重要支撑 市场赚钱效应尚未显现
    [基金]  公募基金二季报披露完毕 银行股遭大幅减持
     基金前十大重仓股揭晓 白酒股摆最强阵容
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  下周股市三大猜想及应对策略:养老金有望带动万
     券商评级:沪指缩量退守3000点12股望爆发(7/25)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  国家网信办部署调查 百度夜间推广赌博网站事件
     网信办着手调查百度 律师称百度或触犯刑法
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  东北特钢债券连环违约 聚焦"周四见"或有重大事情
     宝能触25%举牌线:买万科志在必得 谁是神秘盟军
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  当银行女去相亲 会发生哪些奇妙的事?
     买房和不买房10年后财富差别有多大 数据说话!
    [信托]  中融信托半年营收超27亿同期基本持平
     1-2年期信托产品收益回暖 证券类品种募集规模呈
    [房产]  上海惊现全国史上第一天价豪宅 每平米超过34万元
     新华社二评楼市变局:小心地产市场的“地王”盛
    [汽车]  6月国内小型SUV销量Top10 比亚迪元挤进前十
     你得舍得踩油门 试众泰T600运动版2.0T

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网