第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金看市 >> 正文

基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反映

2017/7/18 16:23:09  文章来源:证券时报  作者:佚名
文章简介:昨日,A股市场行情分化明显,在创业板下跌的同时,银行、保险等金融股迎来一波上涨。金信深圳成长基金基金经理唐雷表示,周末消息面上的一些信息被投资者解读为利空,市场情绪因此受到影响。

  昨日,A股市场行情分化明显,在创业板下跌的同时,银行保险等金融股迎来一波上涨。针对昨日金融板块逆市上涨,有基金人士认为,这体现了资金的避险情绪。对于创业板的下跌,基金人士表示,市场的反应可能过度了。

  避险情绪加剧

  据证券时报记者了解,在此之前,有一部分基金经理已将仓位转向银行股和保险股。针对昨日金融板块的上涨,一位完成调仓的基金经理告诉记者,他预计金融板块可能迎来上涨行情,但没想到会单日涨那么多。

  他认为,这充分体现了当前市场环境下资金的避险情绪。目前,银行的资产风险正在降低,回报率也在改善,同时,估值水平也比较低。相对来说,银行股和保险股的资产质量较好,具有较强的安全边际,在避险情绪下,这样的资产更具吸引力。

  另一位公募基金经理向记者表示,对于银行保险的投资是长线行为,主要是为了分享稳定的业绩增长和比较确定的分红收益,大金融板块的单日上涨可能出于非基本面因素。

  红象投资董事长李冠宇向记者分析,就银行的经营状况而言,银行的坏账预期正在好转,因此,他也认同零售银行的上涨逻辑。同时,他也指出,银行利润的增速并不快,其上涨的持续性还有待观察。

  从记者采访的情况看,将仓位移向金融板块的基金经理中,有不少原先也持有蓝筹股、白马股。有基金经理告诉记者,他们之所以将仓位转移到金融板块,主要是因为资金此前一直持有价值白马股,很多白马股的估值都被炒高了。在这样的情况下,他认为很多原本值得持有的白马股其实已经到了卖点,所以,他选择卖出白马股,买入估值更低、安全边际更高的银行股。

  他认为,从现在的市场估值情况看,一方面,价值白马股的估值吸引力已经不大;另一方面,小盘股的估值可能还会继续下杀。在这样的背景下,买入银行股会相对更安全一些。

  市场对创业板下跌

  反应过度

  对于创业板的大幅下跌,基金人士倾向于认为,这是短期市场情绪影响的结果,事实上,一些有实际业绩支撑的成长股也凸显了一定的投资价值。

  南方一家大型公募的基金经理直言市场反应可能过度了,“金融去杠杆严监管持续很长时间,到目前已趋于常态化。全国金融工作会议提到的重申防控金融风险、发展直接融资等,符合市场预期”。他强调,近期创业板承压确实存在,但是,这么大幅的下跌是短期市场情绪影响的结果。

  金信深圳成长基金基金经理唐雷表示,周末消息面上的一些信息被投资者解读为利空,市场情绪因此受到影响。

  清和泉资本认为,预计市场流动性短期难以放松,中小创后市依然面临估值压力。

  星石投资则表示,从目前的政策导向、市场环境、资金偏好等方面来看,受益于消费升级、业绩确定性较高的大消费白马仍有较高的配置价值,以创业板为代表的整体趋势性机会短期很难看到。不过,经历过去两年的调整,一些有实际业绩支撑的成长股也凸显了一定的投资价值,但是需要精选个股。

  深圳一位公募基金经理也表示,不能一棒子打死所有中小市值股票,业绩好、可实现长期稳定增长、有高分红的公司可以持续关注。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国姐妹在日遇害案疑犯锁定 警方公布案情经过
     警惕!不只是牙签弩,“电人玩具”已上线 到底危
    [银行]  2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
     21.9亿张沉睡卡迎来销户潮
    [股票]  328股获买入评级 57只股或涨超50%
     孙宏斌将出席乐视网临时股东会 供应商现场讨债
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/19)
     五大券商周三看好6板块33股(7/19)
    [港股]  腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
     万达"双杀"、复星"闪崩" 真相或在这
    [美股]  重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
     《王者荣耀》腾讯跌逾4% 将推史上最严防沉迷措施
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  阿娇懒理网络暴力 心情大好晒香肩秀事业线
     她58岁离婚不拿丈夫¥33亿财产分毫 还倒贴¥630
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  海外买家扫伦敦一手楼 最大“势力”来自香港?
     外媒调查:中国房地产税为何“呼之不出”?
    [汽车]  几万的购车礼包成本实际只有几百块,不让4S店加
     这款国产车4.9秒破百,完胜宝马530

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息