第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金看市 >> 正文

基金机构:A股整体估值已经回到历史相对低位 是比较好的配置时点

2022/9/23  文章来源:中国证券报  作者:方便
文章简介:9月以来A股市场有所回调,基金机构表示,短期A股市场横盘震荡的概率较大,没有系统性的下行风险。展望后市,A股整体估值已经回到历史相对低位,大部分行业板块已经跌出价值,是比较好的配置时点,稳增长和疫后复苏题材可能会在10月呈现比较好的弹性。

9月以来A股市场有所回调,基金机构表示,短期A股市场横盘震荡的概率较大,没有系统性的下行风险。展望后市,A股整体估值已经回到历史相对低位,大部分行业板块已经跌出价值,是比较好的配置时点,稳增长和疫后复苏题材可能会在10月呈现比较好的弹性。


无系统性下行风险


数据显示,统计2012年至2021年各年度9月指数表现,上证指数、创业板指在9月出现上涨的年份有6个;而从10月表现来看,上证指数出现上涨年份也有6个,创业板指、深证成指上涨的年份有7个。民生加银基金指出,从历史数据来看,股市“金九银十”是较大概率事件,且10月表现整体好于9月。由于9月、10月是过往传统的消费旺季和开工旺季,“金九银十”主要受益于此,所以从历史行业表现来看,大消费、周期、科技以及金融整体表现占优,结构性机会显著。


但今年9月,A股却出现调整,公募基金近来也表现不佳,机构人士对后市相对乐观。


展望后市,大成基金认为,短期A股市场横盘震荡的概率较大,不过没有系统性的下行风险,A股逐渐迎来盈利底。8月以来稳增长政策再次加码,预计能起到较好的托底效果。


创金合信ESG责任投资基金经理王鑫认为,近2个月的经济数据已明显呈现出复苏信号,对市场下一阶段持比较乐观预期,结构性投资机会仍较多。


估值处于历史相对低位


南方基金人士表示,从统计看,更确切来说,A股有“银十”行情,“金九”行情并不显著,但这都是概率问题,不建议基于此刻板印象进行投资。


民生加银基金表示,目前而言,A股整体估值已经回到历史相对低位,大部分行业板块已经跌出价值,是比较好的配置时点。中航证券也认为,今年消费、地产等价值风格仍存在“金九银十”的投资机遇。


在具体的投资机会上,长城基金表示,美联储9月加息靴子落地后,市场的目光大概率会再度回归国内。预计国庆长假前,行情仍将维持震荡状态,10月中旬后,稳增长和疫后复苏题材可能会呈现比较好的弹性。


南方基金认为,虽然近期新能源板块回调较深,但市场风格不会在短期迅速完成切换,在能源转型的大背景下,以新能源为代表的新兴成长仍是中长期不错的选择。当下则建议把更多注意力放到以消费为代表的大盘价值股。南方基金也提示,风险层面,要警惕海外紧缩政策超预期可能带来的负面影响。



相关文章:
一“指”直达科创板核心“硬科技” 华安科创芯片ETF正在发行
公募基金竞逐“碳中和”时代风口 金牛指数团队重磅出“基”
中国顶流基金经理失联?本人深夜回应
一“指”布局万亿级赛道 华安碳中和指数基金9月22日发行
乘风“碳中和”大时代 华安碳中和精准锚定“可持续”资产
百亿私募角逐重磅奖项,第二届“招财杯”私募公开赛8月获奖名单出炉!
聚焦碳中和 “被动投资金牛基金公司”再出指数投资新工具
华安基金“数字经济主题投资高端峰会”在沪举办
华安基金:Z世代基民“既理性也感性” 养基为赚零花钱
FOF大厂再添新作 华安积极养老目标五年正在发行
春新洞察 | 市场整体需求动力不足,油价或将维持当前震荡格局
加快养老FOF产品线布局步伐 华安积极养老目标五年发行在即
华安基金:为投资者提供更为多元化的养老投资选择
创业板战配基金迎开放期  华安创业板两年定开赚近60%领跑
深挖“大消费+大制造”良机 华安基金再发权益投资新品
借海扬帆奋者先!第二届“招财杯”私募公开赛二季度获奖名单出炉!
市场回暖中仍有震荡,后市投资不妨重点关注一下他!
风云变幻,强者云集!第二届“招财杯”私募公开赛6月获奖名单出炉!
顺应时代趋势 华安基金“双十”老将王春携新基奔赴下半场投资赛程
打造优质产业“直通车” 华安产业趋势即将发行

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 时点 基金 配置 9月 市场 表现 当前 估值 概率 历史 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  厦航向空客购买40架A320NEO飞机
     唐山打人案最新进展:主犯陈继志一审被
    [银行]  一年期LPR维持在3.65%不变 五年期LPR持
     多家股份制银行今起下调存款利率
    [股票]  王传福:我国锂资源可以满足全国3亿台汽
     物流板块开盘活跃 三羊马、炬申股份涨停
    [基金]  基金机构:A股整体估值已经回到历史相对
     中国顶流基金经理失联?本人深夜回应
    [保险]  每年交200元养老保险15年后每月能领多少
     医保缴费多少年可以终身享受?每年交的
    [期货]  国内成品油价迎年内第七跌 加满一箱油少
     9月21日24时起 国内汽、柴油价格每吨分
    [股评]  9月23日A股午评:大盘中秋节后开启跌跌
     9月22日A股收评:沪指在3100点震荡 320
    [港股]  香港宣布加息75个基点至3.5%
     9月20日港股开盘:恒指高开0.73% 小鹏汽
    [美股]  隔夜外盘:美股日线三连跌 纳指跌超1% 
     美联储连续第三次加息75个基点
    [外汇]  美联储加息后人民币下跌
     离岸人民币兑美元跌破7.1关口
    [债券]  2022国债发行时间表及利率 国债利率最新
     2022年9月储蓄国债发行计划表 2022年9月
    [黄金]  今日金价多少一克?(2022年9月9日) 今日
     中国自瑞士黄金进口量创逾五年新高
    [理财]  瑞信:预计到2026年中国百万美元富豪数
     中国多地发布养老金计发基数 部分人养老
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  河南洛阳拟推出房贷商转公政策 采取先还
     多地力推二手房“带押过户” “带押过户
    [汽车]  中汽协:8月汽车企业出口30.8万辆 再创
     中汽协:8月新能源汽车销量66.6万辆 同

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息