第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金评论 >> 正文

黑马南方隆元重仓机械设备 华商盛世基金份额缩水5亿份

2011-7-21 8:39:00  文章来源:不详  作者:佚名
关键词:基金评论
核心提示:第1页:黑马南方隆元重仓机械设备华商盛世基金份额缩水5亿份第2页:华商盛世成长:二季度基金份额缩水近5亿份重仓制造业第3页:诺安全球黄金:金价上行成年度“明星”全球通胀上行推高金价第4页:嘉实优质:看好消费医药下半年股市料呈现震荡格局第5页:

  二季度,用“纠结”二字形容基金再贴切不过了。一季度大面积亏损的基金,经过“双汇门”的洗礼,赎回潮风起云涌,定投断供不绝于耳,新基金发行延期更是“当头一棒”,基金规模不升反降,甚至上半年业绩冠军南方隆元(爱基,净值,资讯)都难逃亏损怪圈。还好,经过股市一轮反弹,股基净值修复效果明显,大盘回暖,基金可以迎来一个迟到的“春天”。

推荐阅读  61家基金公司二季报披露完毕 基金二季度亏894亿

二季报披露完毕:亏损894亿

  • 基金结伴借“酒”浇愁
  • 分歧中觅战机 三季度3种态度
  • 谁是永远的“一哥”?
  • 南方隆元绝杀:中字舞艳压鹏华
  • 最败家基金经理:民生加银陈东

  上半年冠军南方隆元重仓机械设备股

  2011 年二季度,国内通货膨胀, 央行采取了强烈的货币紧缩政策,市场利率节节攀升,并逐渐引发了市场对经济增速下滑的担忧。国际上地区冲突不断,主权债务危机不时浮现,美国复苏进程遇到挑战,世界经济前景不明朗。在担忧升级,而政府新的经济刺激政策没有明确推出的空档 期,A 股市场出现了回落。在利率水平提升的背景下,成长股的估值水平下调最为明显,特别是高成长高估值的小盘股。目前,隆元基金保持了相对较高的股票配置,主要是大盘央企蓝筹股。 制造业股为其重仓持有的股票,而制造业中仅仅持有机械设备股,持股比例达43.47%。此外,采掘业股持仓比例达26.4%。

  我们认为 08 年的金融危机过后,中国经济进入了一个更均衡和更可持续的发展阶段,而 30 年的自由市场化浪潮过后,政府对经济资源和市场的干预和参与只会越来越多,因此我们看好中国的优势企业,特别是享受政府资源倾斜的大型国企。

  展望变幻莫测的未来,我们更加关注那些相对稳定和可测的因素,并从中寻找投资线索。

  1、存款准备金率大幅提升后,银行体系的货币创造能力被极大压缩,再加上银行法定利率的长期负利率状况,大量资金开始流出表外,风险更大,杠杆更高,监管更弱。未来一段时间,决 定 A 股投资的资金成本和估值水平的,将主要是影子银行体系的市场利率,因此 A 股未来的投资 环境将更波动,更脆弱和更极端,这里面蕴藏的风险与机遇,将对组合的中期表现发挥较大影响。 饱满的信心、审慎的心态、严格的遴选和灵活的操作,才能做好今后的 A 股投资。

  2、金融危机之后,政府从市场的监管者,变成了金融和商品市场的最大参与者,政府的支出 结构,将深刻影响总需求和产业结构。结合中国未来发展的内外部环境分析,我们认为政府支出 的阶段性重点,会在刺激消费、刺激投资和保护低收入者的各项措施中游走,并在高铁、保障房 等领域为资本市场提供了阶段性的投资热点。如果寻找更长期和可持续的投资热点,我们不能不 关注政府在军工领域的持续增长的开支。在和平发展 30 年后,一个强大的和在资本市场占据足够份量的军工行业,已经可以而且必须出现和发展。我们需要认真分析这一领域的投资机会,坚持 理性预期基础上的成长价值投资。

  3、各国政府应对本轮金融危机的基本手段,就是财政赤字和货币宽松,这从基本面和资金面 两个方向支持了资源品与农产品(000061)的长期牛市。我们需要认真分析这一领域的投资机会,做好组合 资产的保值增值。

  4、金融危机后,中国经济发展更加均衡,中部地区的增速开始显著快于东部;劳动力无限供 给的局面结束,工资水平有了实质性上升,为今后消费占 GDP 比例的提升奠定了基础;随着外部 需求的疲软,中国的增长更加依赖内需,增长的稳定性和可持续性增强。我们认为中国将进入一个通胀更高和增速更低,但增长质量显著提升的新的增长时期,金融、电信等服务业将在这样的发展进程中显著优于一般制造业,也是我们一个重点的研究和投资领域。在今后的投资管理中,我们将继续坚持以公司价值为基础,加强对行业和具体公司的研究分析,努力寻找行业龙头,并结合国家相关政策的变化,控制投资风险和把握投资机会,努力为基 金持有人规避风险、获取收益。

南方隆元2011年2季度十大重仓股

  

序号 股票代码 股票名称 数量(股) 公允价值(元) 基金资产净值比例(%)
1 601989 中国重工 50,961,614 702,760,657.06 9.38
2 601766 中国南车 87,644,860 624,031,403.20 8.33
3 600598 北大荒 42,826,208 599,566,912.00 8.01
4 600547 山东黄金 12,979,956 582,021,227.04 7.77
5 600030 中信证券 44,000,000 575,520,000.00 7.68
6 600050 中国联通 97,000,000 509,250,000.00 6.8
7 601857 中国石油 43,000,000 468,270,000.00 6.25
8 601088 中国神华 12,939,119 389,985,046.66 5.21
9 600150 中国船舶 5,180,401 383,297,869.99 5.12
10 601299 中国北车 56,743,514 380,181,543.80 5.08

<<上一页12345678下一页>>




  相关专题

  2011年基金二季报

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网