第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金评论 >> 正文

偏股基金今年业绩大涨 3只基金涨超100%(名单)

2015/4/16 13:23:21  文章来源:新闻晨报  作者:李锐
文章简介:至少从目前来看,偏股基金已经进入了“快车道”。与此同时,沪指尽管接连创出收盘新高,但从今年以来同期的累计涨幅,也不过才为27.78%。汇添富社会责任、宝盈新价值、国联安优选、易方达科讯、长信内需等基金,今年以来累计涨幅也在90%以上。

  晨报记者 李锐基金主笔

  至少从目前来看,偏股基金已经进入了“快车道”。昨日,A股市场延续震荡,尽管沪指收盘微幅飘红,但盘中再度创下新高,一度触及4168点。而从今年以来业绩看,偏股基金整体大涨,甚至有部分基金业绩涨幅已经超过一倍。而在看好“互联网+”等市场热点的同时,基金也在开始寻找下一个风口。

  偏股基金大幅飘红

  偏股基金的赚钱效应,就在今年以来得到彻底体现。来自同花顺的统计数据显示,按照复权单位净值增长率计算,截至4月13日,1058只开放式偏股基金今年以来整体大涨,同期平均涨幅达到39.02%。也就是说,在今年以来三个多月的时间里,上述偏股基金已经为投资者取得了接近40个百分点的正收益。

  与此同时,沪指尽管接连创出收盘新高,但从今年以来同期的累计涨幅,也不过才为27.78%。很显然,上述偏股基金的整体业绩,同期远远跑赢大盘,其重仓的以创业板、中小板为主的成长股,今年以来的涨幅更加明显。以创业板指数为例,今年同期的累计涨幅为73.86%。而在去年去年,上述基金的整体涨幅也不过才29%。

  部分基金业绩翻番

  而从具体产品来看,部分基金涨幅非常明显,甚至已经超过100%。单从上述统计数据来看,有3只基金涨幅超过100%。其中,添富移动互联以107.24%的涨幅,在上述所有基金中领跑,而紧随其后的是富国低碳环保、易方达新兴成长,同期涨幅分别为101.2%、100.58%。也就是说,在三个多月的时间里,上述三只基金业绩涨幅已经翻番。

  此外,汇添富社会责任、宝盈新价值、国联安优选、易方达科讯、长信内需等基金,今年以来累计涨幅也在90%以上。数据显示,截至4月7日,新华鑫利基金今年以来的收益率高达65.13%,在同期可比的52只平衡混合型基金中排名第一,该基金也是同类产品中唯一一只收益率超过60%的产品,业绩表现超出第二名逾12个百分点。而截至4月8日,国投瑞银金融ETF及其联接基金最近6个月净值涨幅分别达到92.28%和85.74%,成立以来的年化回报率分别达到52.65%和58.60%。

  下一个风口分歧明显

  对于后市,基金的分歧还是比较明显。新华鑫利基金经理曹名长认为,2015恰逢“十三五”规划年,中国经济增长的动力结构将发生深刻变化,以现代服务和高端制造业为代表的新型增长模式正在崛起,在全国“两会”改革政策刺激下,国企改革、一带一路、环保概念、金融改革、京津冀等概念都将有良好的表现机会。

  同样,永赢基金专户投资经理陈遥也表示,对2015年A股市场持谨慎乐观态度。虽然经济环境相对较差,但流动性宽松,而且政府对经济转型非常支持,大类资产配置从地产、期货理财产品向股市转移仍然可持续,但同时需要警惕杠杆资金带来的大幅波动。未来看好的四类投资有:加杠杆品种例如券商、保险、PPP;新技术新模式,如健康管理; 国企改革与资产注入;产业资本利益一致的公司。

  而中原证券吴剑雄在近期关于房地产的报告中,明确表明坚定看好房地产市场的投资机会,现在政府已经通过政策表明了其对房地产行业的底线,这也就决定了房地产板块很可能成为下一个风口。

  短期警惕期指利空

  对于投资者来说,就在股市持续大涨的情况下,即将推出的中证500期货会对市场造成利空影响。

  在距离首批股指期货合约上市5年之后,上证50及中证500股指期货合约将于4月16日上市,由于后者主要成分股主要为近两年来表现抢眼的新兴产业概念股,按照通常意义看来,随着做空工具的推出,将对市场形成利空。

  在部分机构投资者看来,两个股指期货合约的上市将给市场带来压力,但在上市初期规模有限,对市场的影响相对有限。在当前市场情况下,前期涨幅巨大的新兴产业板块有调整动力存在,中证500期货上市会顺势对市场造成影响,但在当前场外资金疯狂入场的情况下,新增资金有望覆盖该期货上市带来的利空影响,在资金驱动的市场中,调整幅度和调整时间或许不如预期那么大,代表新兴产业概念股的创业板指数,有望在震荡之后继续向上。

  责任编辑:cnfol001

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网