第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金评论 >> 正文

分级基金B份额全面领涨 杠杆指基近半涨停

2016/6/1 15:29:57  文章来源:中国证券报  作者:佚名
文章简介:经过半个多月来的平台调整,上证指数5月31日大涨3.34%,上涨94.17点,收于2916.62点。场内交易型基金近七成收红,分级基金B份额全面领涨,近半数杠杆指基涨停。()  分级基金方面,杠杆指基平均涨幅高达8.54%,开盘交易的129只杠杆指基中,60只涨停

  经过半个多月来的平台调整,上证指数5月31日大涨3.34%,上涨94.17点,收于2916.62点。上证基金指数、深证基金指数分别上涨0.25%、3.21%。场内交易型基金近七成收红,分级基金B份额全面领涨,近半数杠杆指基涨停。(点此查看分级基金)

  分级基金方面,杠杆指基平均涨幅高达8.54%,开盘交易的129只杠杆指基中,60只涨停,占比接近一半。相较于杠杆指基,主动管理型的杠杆股基表现略逊,平均涨幅为4.31%,消费B、合润B分别上涨5.80%、5.65%,涨幅居前。杠杆债基方面,可转债型基金表现突出,其中,转债进取、转债B级、可转债B分别上涨5.96%、4.27%、4.09%,涨幅居前。

  金牛理财网表示,前期持续的缩量震荡使股指向下运行的空间受到限制,在深港通临近、纳入MSCI概率大增的消息刺激下,券商 、TMT作为反弹先锋引领市场向上成功站上2900点,短期市场上行的空间打开。在经过近三周的窄幅震荡之后,昨日两市向上大幅反弹,成交量增至6314亿元,作为反弹先锋的分级B则有超过50只涨停。对于后市基金操作,风险偏好相对较高的投资者可继续关注成长风格的分级B以及杠杆水平相对较高的产品,以波段操作为主,把握阶段反弹收益。

  上海证券基金分析师李颖认为,从中短期来看,在多空交织、稳增长与供给侧改革博弈的环境下,趋势性上涨的时机仍未成熟,市场热点快速轮动、指数箱体震荡的局面或仍将持续。对分级基金投资者而言,仍需控制投资组合的风险敞口,注意安全性和均衡配置。就工具而言,当前分级B大部分处于低溢价甚至折价交易,截至上周五平均价格杠杆为2.45倍,具备一定投资价值。激进投资者可以在大盘企稳后选择流动性好的分级B,把握市场热点的波段机会和部分板块超跌反弹的脉冲机会,具体可关注科技、新消费等相关领域的分级基金

  ETF基金逾八成收红,平均涨幅为2.12%。其中,50等权、非银ETF、创业板ETF分别上涨6.42%、6.39%、5.62%。上市首日的南方创业板ETF上涨5.05%。LOF场内基金逾七成上涨。其中,中银盛利、信诚双盈涨幅居前,分别上涨9.98%、4.58%,分别成交14.66万元和109元。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  5月成交创历史新高 P2P累计成交首破两万亿
     裸聊10秒被骗2万元 不雅聊天网站多为钓鱼诈骗(图
    [银行]  信用卡额度越高越好?正确算出最适合你的卡额度
     恒丰银行陷多重质疑 逼停员工持股计划
    [股票]  5月份十大牛股出炉 三角度解密强势股特征
     周四展望:重点布局八大板块优质股(6/2)
    [基金]  弱市仍存结构性机会 多只基金重仓股创历史新高
     分级基金B份额全面领涨 杠杆指基近半涨停
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  国家能源创新路线图布局氢燃料电池 六股风口
     周四机构强烈推荐6只牛股(6/2)
    [港股]  沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
     富士康35亿美元收购夏普
    [美股]  “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
     百度云被指泄露用户照片
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  培养孩子理财观 看看外国父母如何教孩子理财
     六一儿童节将至 儿童理财攻略看这里!
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  天津“最牛违建”拆而复生:曾与武长顺家属斗法
     南京4.5万楼面价惹一片惊叹 理性数据已无法解释
    [汽车]  SUV之王特斯拉Mode X在华全面接受预订和选配
     宾利EXP 10 Speed 6概念车即将量产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网