第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金评论 >> 正文

债券基金收益率大幅下行 今年以来多只债基募集失败

2020/5/22 9:32:26  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 近期,债券市场震荡明显,债券收益率大幅下行。Wind数据显示,截至5月14日,中证国债指数5月份以来已下跌1.85%。 受此影响,债券型基金近期频频回调。截至5月15日,在纳入统计的2069只债券型基金中,5月份以来仅有304只债券型基金净值增长率为正

  近期,债券市场震荡明显,债券收益率大幅下行。Wind数据显示,截至5月14日,中证国债指数5月份以来已下跌1.85%。

  受此影响,债券型基金近期频频回调。截至5月15日,在纳入统计的2069只债券型基金中,5月份以来仅有304只债券型基金净值增长率为正,占比为14.69%。

  相比之下,短期纯债基金总体表现较好,区间内逾四成斩获正收益,而中长期债基成为重灾区,区间平均收益率为-0.31%,近九成净值增长率为负。与此同时,可转债近期波动幅度较大,多只跟踪中证可转债指数的混合债券型二级基金区间跌幅为2%至4%。

  在债券基金净值出现回撤,且避险情绪不断降温的同时,债基发行遇冷,多只产品募集失败。5月9日,东兴鑫阳66个月定期开放债券型证券投资基金发布公告称,截至4月1日基金募集期限届满,未能满足基金合同规定的基金备案的条件,故基金合同未能生效。除了东兴鑫阳,今年以来,已有富国华(00370)利纯债、景顺长城景泰锦利纯债、中信建投(34.37 -0.41%,诊股)半年鑫债券基金等债基募集失败。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 债券基金收益 债券基金收益率大幅下行 今年以来多只债基募集失败 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中公教育“0元入学,不过包退”真相:
     特别国债发行在即 财政赤字货币化要来
    [银行]  中小银行存款荒:结构性存款破12万亿 
     让央行和财政部“吵架”的“财政赤字货
    [股票]  又见违规减持!新潮能源股东竟不宣而减
     口罩之后“一盔难求” 苯乙烯行情能否
    [基金]  广发前基金经理的秘密:为了远方女同学
     私募爆雷数亿元下落不明 五百投资者艰
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  猪价在高位止跌 猪价周期拐点来了吗?
     油价“史诗级”暴跌后,美油已悄然反弹
    [股评]  中一签或赚10万!新股大肉签来了 本周
     今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
    [港股]  3个月巨亏近千亿元!孙正义惨遭“滑铁
     中国移动这一年:5G用户要破亿?建设成
    [美股]  纳斯达克拟收紧上市规则 对小型IPO加以
     瑞幸被勒令退市:律师称还有机会抗辩 
    [外汇]  人民币汇率在岸、离岸市场分别跌破7.1
     全球各国撒钱抗疫 债务危机即将爆发?
    [债券]  3月外国持有者抛售美债2566亿美元,中
     特别国债发行方式之争:央行"印钞"买国
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  研究:感染新冠后 可能出现这些精神问题
     英国专家:初步迹象称儿童新冠传染性比
    [信托]  中国拟取消外资入股信托公司10亿美元总
     银行理财品预期收益率跌破4% 险资认购
    [房产]  豪宅边上要修隧道 身价上亿的业主们“
     深圳楼市买卖租赁两重天:出租靠运气 
    [汽车]  理想汽车为起火事件致歉:管理疏漏,排
     福特领界S上市 更新潮更智能/售价10.9

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息