第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金评论 >> 正文

什么是碳中和主题基金?碳中和是什么?

2021/7/8  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:碳中和是这个时代的新词,新概念,很多人只听过,不是很懂真正的意义,而随着碳中和的主题继续发酵,不仅出现了碳中和概念股,也出现了碳中和主题基金,下面来看看详细的介绍。碳中和主题基金是什么?碳中和主题基金是指投资碳中和相关投资领域的基金,围绕实现碳中和目标,去投资支持那些深度参与到碳中和目标实现的公司。大家在买基金的时候,在

碳中和是这个时代的新词,新概念,很多人只听过,不是很懂真正的意义,而随着碳中和的主题继续发酵,不仅出现了碳中和概念股,也出现了碳中和主题基金,下面来看看详细的介绍。


碳中和,公司,国企,基金<a理财 src="http://www.afinance.cn/fund/UploadFiles_2330/202107/20210708141734304.png" width=500 height=310>


碳中和主题基金是什么?


碳中和主题基金是指投资碳中和相关投资领域的基金,围绕实现碳中和目标,去投资支持那些深度参与到碳中和目标实现的公司。大家在买基金的时候,在基金一栏,输入”环保“,就可以锁定一些主题相关的基金。盘点当下投资热点,“碳中和”是绝对的风口。


碳中和主题基金还会在碳中和相关投资领域,聚焦新能源、中高端制造,产业链市场空间足够大,中国企业具备全球竞争力,将会催生世界级的优秀公司,通过投资优秀公司,参与碳中和目标实现,为投资者创造价值增值。


碳中和是什么意思?


碳中和是指在一定时间内直接或间接产生的二氧化碳或温室气体排放总量,通过植树造林,节能减排等形式,以抵消自身产生的二氧化碳或温室气体排放量,实现正负抵消,达到相对“零排放”。简单来说碳中和就是指把生活中产生的二氧化碳中和掉,让环境变好。


全市场首只以“碳中和”命名的基金产品——西部利得碳中和混合已经获批。另据不完全统计,目前至少还有14只“碳中和”概念相关产品待审批。在碳达峰、碳中和的大背景下,未来投资热点繁多且行业发展空间巨大。


看完以上的介绍,相信大家对于碳中和主题基金有了更好的了解。随着碳中和话题的继续发酵,市场上还会出现更多的碳中和主题基金,投资者可以关注这方面的机会,但是不要胡乱布局,毕竟站在风口上的猪也不一定就是好的。



相关文章:
基金买在山顶上怎么办?详情如下
REITs基金封闭期怎么卖出?封闭期可以赎回吗?
投资什么基金稳赚不赔?基金里面哪种最安全?
基金托管费是什么意思?基金管理费和托管费的区别
买多少只基金最合适?一般持几只基金合适?
新手第一次买基金会亏是为什么?一文解答
2021年基金收益排名前十名有哪些?哪一家公司最赚钱?
致力打造中国核心资产新标杆 华泰柏瑞漂亮50ETF6月28日隆重上市
基金定投多久投一次?定投频率多久合适?
认购的新基金一直亏损怎么办?要不要卖出?
基金如何收益最大化?方法是什么?
基金收益率怎么算?收益率50%等于多少钱?
科技成长型基金
有的基金停止交易是什么意思?什么情况下会停止交易?
芯片基金暴涨资金却跑路了 行业有望维持高景气度
基金走势最新消息 今日基金行情最新消息(6月11日)
基金可以低买高卖吗?基金应该在什么时间点买入最合适?
为什么基金到第二年表现就变差?基金收益不稳定的原因
基金走势最新消息 今日基金行情最新消息(6月9日)
怎样的基金投资体验感好?基金集中投资还是分散投资好?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 中和 基金 主题 什么 投资 碳中 相关 实现 概念股 目标 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  IMF总裁提议任命央行副行长李波出任副总
     教育部:鼓励各地建设九年一贯制学校
    [银行]  银行财眼|因违法放贷、职务侵占、受贿 
     2021年各类银行存款利率均值 各类银行存
    [股票]  杉杉股份(600884)股票涨停 并购偏光片优
     宝钛股份(600456)股票涨停 上半年净利润
    [基金]  什么是碳中和主题基金?碳中和是什么?
     基金买在山顶上怎么办?详情如下
    [保险]  保险公司排行榜:2021年中国十大保险公
     我国基本医保参保人数13.6亿人 待遇水平
    [期货]  7月8号油价又下跌了多少?油价最新通告
     今日原油多少美元一桶?2021年7月8日原
    [股评]  7月8日上证指数涨还是跌?下午上证指数
     7月8日股市午盘行情:沪指跌0.57% 医药
    [港股]  7月7日港股开盘行情:恒指开盘跌1.05% 
     7月2日港股收盘行情:恒指跌1.8% 信义光
    [美股]  6月全球制造业PMI回落至56.8% 全球经济
     美债又怎么了?10年期美债收益率跌穿1.
    [外汇]  美元指数2日显著下跌
     2021下半年人民币走势预测 下半年人民币
    [债券]  长汽转债今日上市 首日上市开盘价预估是
     国债逆回购1万块收益有多少?国债逆回购
    [黄金]  7月7日周六福黄金多少钱一克?周六福今
     7月7日六福珠宝金价多少?六福业绩超预
    [理财]  湖南2021年高温补贴发放标准 湖南高温补
     2021年70岁党员每月有补贴吗?农村老党
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  多地政策频出 学区房房价下调了吗
     新建高楼不得超500米!发改委岀手:严把
    [汽车]  特斯拉在中国召回部分Model 3及Model Y
     奥迪宣布2033年将停售燃油车 电动车将取

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息