第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金情报站 >> 正文

稳定团队成就稳健业绩 建信基金“三剑客”长期收益领先

2016/10/24 10:56:49  文章来源:中华网投资  作者:佚名
文章简介:上述同源数据显示,截至9月30日,QDII基金三季度平均收益率5.77%,称雄各类基金,建信全球机遇三季度收益率达8.98%。稳定的投研班底为持有人持续创造丰厚的回报,也成为企业在市场竞争和自身发展上的核心竞争力。

  “奔私潮”中,有多少“匠心”基金经理始终坚持着?中国基金报统计显示,截至9月30日,基金经理或基金经理组合持续管理主动偏股基金超过3年的有128位,而持续管理至少一只债券基金超过3年的有77位。基金经理、投研团队的长期坚守,沉淀出不少绩优产品。其中,建信优选成长A、建信双息红利A近3年的回报率为104.56%、58.91%,在128位主动偏股基金基金经理、77位债基基金经理的管理业绩中分别排名第10位和第6位。而“五年不换帅”建信全球机遇,近5年收益率为45.88%,在15只QDII混合基金中排名第3。

  据了解,建信基金旗下这三只绩优基金分别由公司三位投资“大将”管理。公司权益投资部副总经理姚锦自2012年2月执掌建信优选成长A,坚持“自上而下”和“自下而上”相结合的投资风格。WIND数据显示,截至9月30日,其任职总回报达133.71%,排名同类混合型基金前15%。建信双息红利A自2011年12月成立以来,始终由建信基金首席固定收益投资官钟敬棣管理,上述同源数据显示,截至9月30日,建信双息红利A成立以来累计分红共计13次,累计分红总额达9.71亿元,也是2016年全市场上唯一一只包揽“晨星奖”与“金牛奖”的债券基金

  作为建信基金旗下首只QDII基金,建信全球机遇混合基金“出海”以来“五年不换帅”。基金经理赵英楷曾先后担任高盛证券公司研究员、美林证券公司投资组合策略分析师、美国阿罗亚投资公司基金经理,海外投资管理经验丰富。今年以来,海外市场迎来一波行情,QDII作为国内投资者投资海外的主要方式之一,帮助投资者分散投资单一市场风险,分享海外市场红利。上述同源数据显示,截至9月30日,QDII基金三季度平均收益率5.77%,称雄各类基金,建信全球机遇三季度收益率达8.98%。

  业内人士表示,稳定的投研团队成就了稳健的业绩表现。建信基金的核心团队一直较为稳定。据了解,建信基金经过多年的转型发展,凝聚并培养了一批高素质、专业化、富有创造力的人才队伍。在团队组建方面,初步完成了体系的搭建,目前已形成权益投资、固定收益投资、金融工程与指数投资、量化衍生品与海外投资、专户投资等专业的投资团队。稳定的投研班底为持有人持续创造丰厚的回报,也成为企业在市场竞争和自身发展上的核心竞争力。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  天宫二号29岁“飞控女神”首曝光
     外汇局破获一批地下钱庄大案 涉案金额逾万亿
    [银行]  想办大额信用卡:银行凭什么要给你办
     就案说法 捡到信用卡套现被判拘役
    [股票]  圆通速递成中国快递第一股 喻会蛟夫妇620亿身价
     下周吹响3200攻坚战的号角
    [基金]  私募人士:机构化是A股长期必然趋势
     私募整顿升级抬升核查需求 8家律师、会计所首次
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(10/24)
     五大券商下周一看好六板块39股(10/24)
    [港股]  支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
     天猫“双11”将移师深圳 拟加强"手机+电视+直播
    [美股]  三星香港:Note 7用户可全数退款或更换为S7 edg
     国家网信办:谷歌脸谱回归需遵守中国法律
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  西安网友晒育儿账本:从出生至大学毕业要花40万
     数说中国流动人口:规模超2.4亿 逾7成集中在东部
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  楼市传来一个大消息!买房变难了?
     楼市调控不意味资金回流股市
    [汽车]  中国豪华车品牌Q3销量排行榜:宝马领跑
     中国豪华车品牌Q3销量榜:宝马领跑

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网