第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金情报站 >> 正文

大成基金旗下晨星三年期五星基金数量排名行列第一

2016/12/27 11:16:19  文章来源:中国网  作者:佚名
文章简介:具体来看,大成价值增长混合、大成策略回报混合、大成景兴信用债、大成债券、大成月月盈短期理财债券、大成中证红利指数、大成月添利理财债券等7只基金获得了晨星三年五星基金的评级。长期稳定优异的业绩使得上述两只基金是晨星五星基金榜单的常客,

  股市风云激荡,基金业绩排名大战。“牛市基金”能够在持续上涨的行情抓住“风口”,“熊市基金”能够抗跌抗打击但却涨不快。在漫长的基金业绩大战中,到底有没有基金能够长期胜出,让投资者看见长期的力量?

  Wind数据显示,截至2016年12月25日,大成基金旗下有4只基金最近五年的收益率超过100%,而同期上证指数上涨41%。大成内需增长最近五年的收益率更是高达164.73%,在同类型的350只偏股混合型基金中排名20。

  164.73%的收益率,让市场清晰看见了长期的力量,也让市场相信长期的力量。不仅如此,在整体的权益投资实力上,大成基金也经过了市场的检验和认可。据《中国基金报》数据统计,截至12月19日,全市场有37只基金连续五年正回报的偏股基金,其中大成基金独占3席,数量上排名行业第一。基金评级机构晨星基金2016年11月底的最新评级显示,大成基金旗下7只基金获得晨星三年期五星最高评级,数量上居行业第一。

  大成基金七只晨星三年期五星

  大成旗下晨星三年期五星基金数量位于全部119家基金公司第一,是市场对大成基金投资管理能力的高度认可,这也与大成基金整体投研管理的雄厚实力密不可分。

  三年期五星评级是市场公认的重要基金筛选参考指标,反映了其能穿越牛熊并有相对比较稳健的表现。

  具体来看,大成价值增长混合、大成策略回报混合、大成景兴信用债、大成债券、大成月月盈短期理财债券、大成中证红利指数、大成月添利理财债券等7只基金获得了晨星三年五星基金的评级。

  Wind数据显示,截至12月25日,大成价值增长混合最近三年的收益率为101.44%,在同类型的17只平衡混合型基金中排名第2;大成策略回报最近三年的收益率为96.63%,在同类型的424只偏股混合型基金中排名第65。

  长期稳定优异的业绩使得上述两只基金是晨星五星基金榜单的常客,大成基金多位10年以上投资经历的人才“老将”,也成为造就优秀业绩的重要机制。

  股票投资部总监李本刚偏爱通过深入分析行业的成长空间,并判断该行业中代表性个股的阶段性机会,把握投资时机;大成积极成长混合基金经理孙蓓琳更偏爱自上而下从宏观角度做投资。五星基金大成价值增长基金经理石国武坚持在成熟行业中寻找价值股,在激烈变化行业中选择成长股;而五星基金大成策略回报基金经理徐彦则更多是自下而上,深入做个股研究。

  投资风格多元化,使得大成旗下基金业绩优异,在过去几年复杂的证券市场环境、各种股市行情中均有所斩获,长中短期均能有一批绩优基金不断涌现。

  “五星专业户”背后的四大基因

  大成基金股票投资部总监李本刚表示,大成投研团队中最大一个基因特质是研究功底扎实。“大成多数基金经理都走的是从研究员再到基金经理的成长之路,担任行业研究员的时间都比较长,这就为投资打下了坚实的基础。”

  第二个基因特质是对个人投资风格的坚持。李本刚介绍,与其他公司不太一样的是,大成基金的每位基金经理都有自己一套投资逻辑和风格体系,而且都比较稳固,不太受市场左右也不会人云亦云,坚持自己的投资风格是穿越市场牛熊的基础。

  第三个特质便是勤奋。“做投资,勤奋可能不是一个充分条件,但是一个必要条件。基金经理勤奋了也不一定做得好,但是不勤奋一定做不好。”

  第四个重要特质就是开放的心态,不固步自封,努力在不断变化的在市场中调整自己的姿势。李本刚表示,做投资要深刻理解A股市场运作特征,要在坚守原则的基础上保持一定的弹性,与时俱进。

  大成基金制度创新再增活力

  理念决定发展。大成基金新一届高管履新后,顺应基金行业的发展变化,优化了投研人员业绩考核机制和基金经理选拔任免办法,并倡导多元化的投资风格。这些改革从根本上激发了投研人员的工作热情,保证了投研团队的稳定、也促进了年轻投研人员迅速成长。

  据李本刚介绍,大成基金更强调中长期的配置,因此在基金经理考核上更看重中长期业绩。目前对基金经理有1年和3年业绩考核,每项考核都有不同系数。而且,基金经理的业绩考核是客观化的考核,这就意味着,基金经理的中长期业绩排名和他的收入、职称等直接挂钩,从而在制度上实现基金持有人、基金公司和基金经理的激励相容。

  更重要的是,大成基金在基金经理考核上更强调了优胜劣汰。“资管行业就是靠业绩说话,以业绩论英雄。制度明确的情况下若没有达标,就会被淘汰或者要求转岗。”李本刚表示,这样打破了“吃大锅饭”、“只能上不能下的”铁律,也能提高团队的向心力。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  北京突查三大涉黄俱乐部 消费群体疑有大财团CEO
     潘基文领先其他韩国总统候选人
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  牛熊榜单规律:牛股次年不再牛 熊股次年不再熊
     干货!2017主题性投资机会在此
    [基金]  2016年基金业十大新闻 每条都关系资管未来命运
     跨越牛熊连续赚钱!这些基金做到了(附详细名单)
    [保险]  罗一笑血癌走了。马云担心的事还是发生了!少儿
     网销保险2020年有望达4000亿元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(12/27)
     中钢协:钢铁业兼并步伐将加快 5股有潜力
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国债市的秘密:现券有代持 国债期货有“代套”
     年内全球债市“牛头熊尾”,这个世界怎么了?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王俊凯谈入围富豪榜:不知自己身价 钱归父母管
     年底手头紧?别慌,这两笔钱能解燃眉之急!
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  土地管理法将修订 农村土地有望与国有土地同等同
     中央释放的这些改革信号 将影响你的买房决定
    [汽车]  奥迪Q8 E-tron概念车 北美车展亮相
     310马力 大众新款高尔夫R官图

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网