第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金情报站 >> 正文

建信中国制造2025股票基金2月6日正式发行

2017/2/7 11:51:29  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

新年伊始,鸡年投资“基”遇备受关注。分析人士指出,2017年将是全面实施“中国制造2025”战略的“关键年”,截至2016年底,我国已有25个省区市出台相关地方性政策,2017年工信部将修订并完善“中国制造2025”分省市指南,政策红利有望进一步释放。记者了解到,建信中国制造2025股票型基金2月6日正式发行,该基金重点布局“中国制造2025”投资风口,投资者可通过建设银行、光大银行等代销渠道及建信基金直销渠道进行认购。

公开资料显示,建信中国制造2025股票基金以80%以上的股票仓位精选“中国制造2025”主题下的优质个股,主要投资范围为国务院文件《中国制造2025》重点推进的十大领域,包括通信、电子、计算机、机械设备、国防军工、交通运输、新能源、汽车、电气设备、轻工制造、金属非金属材料和医药生物等行业以及其它为这些领域服务的行业或未来有望转型涉足这些领域的公司。该基金将在严控投资风险的基础上,力争为投资者把握国内制造业升级过程中的投资机会,分享中国“智”造的成果。

作为基金管理人,建信基金拥有“金牛”投资实力,为新产品未来的管理运作“保驾护航”。海通数据显示,截止2016年12月31日,建信基金旗下权益类、固定收益类基金近5年绝对收益率分别达82.72%和52.43%,远优于同期行业平均水平。有目共睹的投资业绩,使建信基金在2016年基金颁奖季中再度荣获“金牛基金管理公司”大奖。另据WIND数据显示,截止2016年12月31日,建信基金公募资产管理总规模为3771亿元,在113家基金公司中排名第六位。

业内人士表示,《中国制造2025》是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领,也被视为中国版的“工业4.0”计划。资本市场对这一主题也做出了积极反应,多家金融机构认为,制造业占A股市值权重达30%,这决定了“中国制造2025”必定是一个持续且空间广阔的投资主题。随着“中国制造2025”战略的持续落地,我国制造业进入新一轮的升级通道,将有更多的投资机会值得关注。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 建信中国 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  浙江一足浴店火灾至少18人死 现场惨烈!
     揭秘北京三涉黄俱乐部:不同夜总会小姐可互相转
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  20股机构首次关注 存在巨大涨幅空间
     11股拟10送转25以上(名单)
    [基金]  四名绩优基金经理妙解鸡年“大消费”机会
     徐翔获刑五年半罚金110亿 他掏得起吗?
    [保险]  中国保险保障基金余额突破900亿元
     罗一笑血癌走了。马云担心的事还是发生了!少儿
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(2/7)
     5大券商周二看好6板块33股(2/7)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  川普禁令的悲剧:持绿卡母亲被拒入境后死亡 婴儿
     不得人心?反对率超支持率川普只用了 8 天 打破
    [外汇]  人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
     最新购汇流程调查:申报信息细化 要填这些信息
    [债券]  中国持续6个月狂抛美债 持仓量降至2010年以来最
     2017年首现信用债发行计划取消 3家公司皆因市场
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  60岁赵本山迎来本命年 一身红衣赴九华山祈福
     王健林被问:弄30亿美金是不是小意思?首富神答
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  春节最大的骗局:故乡的楼市!
     2016年中国房地产增加值占GDP比重为6.5%
    [汽车]  还没贷款买车?汽车金融过去10年规模增长70倍
     丰田2016年产销量出炉 乘用车销量微增

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网