第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金情报站 >> 正文

首家"私转公"基金公司鹏扬基金荣膺金牛特别贡献奖

2017/4/10 9:48:50  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:素有中国基金行业奥斯卡之称的中国证券报金牛奖4月8日在京举行颁奖典礼。基于18年的资产管理经验,杨爱斌制定了固定收益+的公司发展战略,精心布局公募产品线,大力推进普惠金融。

  素有中国基金行业"奥斯卡"之称的中国证券报金牛奖4月8日在京举行颁奖典礼。在2016年度的金牛奖评选中,全国首家"私转公"基金公司--鹏扬基金管理有限公司(下称"鹏扬基金")荣膺"金牛特别贡献奖"。含私募阶段,鹏扬团队已连续三年荣获中证报金牛奖。

  "私转公"助力普惠金融惠及亿万基民

  "私转公"前,北京鹏扬投资管理有限公司(下称"鹏扬投资")已运行近5年,资产管理规模逾400亿元,规模、业绩双双位列阳光私募行业第一梯队。在监管层明确私募机构可以申请公募牌照后,为了防范公私募利益冲突、更好地服务基民,鹏扬掌门人杨爱斌毅然放弃经营了近5年的私募业务,最终于2016年7月6日顺利设立鹏扬基金

  鹏扬基金"私转公"也是监管层支持专业人士设立基金公司的一次重要尝试,是监管层吸引优秀人才回流公募基金行业的重要举措,对丰富行业供给端具有积极意义,这支曾经业绩领跑的金牛私募团队将为公募行业带来不一样的精彩。

  对行业而言,此举开辟了阳光私募转型公募基金的"鹏扬模式",为私募人才流向公募行业打通了任督二脉,创行业之先,为众多追随者提供了成功案例。

  鹏扬基金"私转公"服务于普惠金融,最大的受益者自然是广大基民。投资者能够以公募基金的低门槛,享受到金牛私募团队原本针对大户的高品质投研服务。

  对鹏扬基金总经理杨爱斌而言,此举不止是"转向",更是"回归"。2011年创办鹏扬投资前,他曾担任华夏基金固定收益投资总监,其部门所管理的固定收益类资产规模最高达1100亿元,排名行业第一。作为中国银行债券市场第一届专业委员会委员,杨爱斌已坚守债市18年。大佬回归,值得期待。

  连续三年荣膺金牛奖扬帆公募不忘初心

  鹏扬投资凭借优异业绩,2014、2015连续两年荣膺中证报私募金牛奖,含2016年度鹏扬基金获奖在内,鹏扬团队已连续三年荣获该基金行业"奥斯卡"大奖(含私募阶段),实力彰显。

  鹏扬基金重视宏观研究,曾多次基于对经济基本面和债市综合形势的研判,前瞻市场、比趋势早一步行动。在2016年9月底,鹏扬基金就曾本着"不赚最后一分钱"的态度战略性减仓,规避了10月份以后的债市大幅调整,控制了回撤,锁定了收益,同时也保留了足够的头寸和流动性,以便在合适的时机进场抄底。

  开启公募新征程后,杨爱斌基于多年的管理经验,把"创新"作为鹏扬基金的管理主基调,践行机制创新、流程创新、产品创新三大创新,完善公司管理,拟通过对骨干人员的股权激励来吸引人才。

  基于18年的资产管理经验,杨爱斌制定了"固定收益+"的公司发展战略,精心布局公募产品线,大力推进普惠金融。具体说来,鹏扬基金将以固定收益业务为基石,走出一条以债为基础、大力发展"固定收益+"的特色化发展路线,积极完善量化对冲、主动股票、高收益债、另类投资等多样化的投资管理能力,力争为客户提供多元化的策略选择并创造更佳的风险调整后收益。通过"固定收益+"策略,发挥其债券投研和宏观分析的专长,将鹏扬基金建设成为中国资本市场上有影响力的、能持续为客户创造价值的专业化资产管理公司。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  厉害了!中国“人造太阳”或可破解“核电困局”
     11名群众分享20万奖金:围追堵截姚常凤 逼得他举
    [银行]  2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
     21.9亿张沉睡卡迎来销户潮
    [股票]  223股获买入评级 22只股或涨超50%
     200股获买入评级 18只股或涨超50%
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/13)
     五大券商周四看好6板块38股(7/13)
    [港股]  腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
     万达"双杀"、复星"闪崩" 真相或在这
    [美股]  重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
     《王者荣耀》腾讯跌逾4% 将推史上最严防沉迷措施
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  《楚乔传》林更新傲娇禁欲变“忠犬” 掀“盐宠”
     马伊琍一家参观兵马俑文章抱着女儿宠爱有加
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  海外买家扫伦敦一手楼 最大“势力”来自香港?
     外媒调查:中国房地产税为何“呼之不出”?
    [汽车]  一汽轿车股份有限公司召回部分国产马自达6
     6.38-8.88万元 全新小型SUV—陆风X2上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息