第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金情报站 >> 正文

历届金牛最大赢家 兴全基金超六成产品获封金牛

2017/4/11 10:06:37  文章来源:中国财经网  作者:佚名
文章简介:8日,有基金界“奥斯卡”之称的“第十四届中国基金业金牛奖”榜单正式揭晓。值得一提的是,兴全基金为延续旗下“兴全”系列产品的品牌优势,已于去年11月将原品牌“兴业全球基金”正式更名为“兴全基金”,提升品牌辨识度,树立更为简约的形象。

  8日,有基金界“奥斯卡”之称的“第十四届中国基金业金牛奖”榜单正式揭晓。兴全基金(原“兴业全球基金”)凭借优秀的投研实力,一举斩获“金牛基金公司”及七个单项产品大奖,成为今年包揽最多金牛奖的最大赢家。至此,兴全基金过去10年已经获得8次金牛基金公司。而目前公司旗下可参评的17只公募产品中,有11只曾获金牛奖,获奖比率超六成,是业内“金牛基金”占比最高的公司。

  从获奖基金来看,兴全可转债获得“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”,这也是该基金第7次摘得金牛奖;兴全趋势投资第四次获得“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”;兴全轻资产、兴全合润继去年跻身“金牛奖”殿堂后,今年再次分别获得“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”和“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金”;兴全磐稳获得“三年期开放式债券型持续优胜金牛基金”;成立刚刚满周岁不久的兴全稳益则获得2016年度开放式债券型金牛基金;而兴全商业模式首获“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”。

  实际上,在兴全基金仅有的可以参与评奖的17只产品中,还有兴全全球视野六获金牛基金,兴全社会责任三次加冕金牛,兴全绿色投资以及兴全添利宝同样也曾获得过金牛基金称号。按此计算,兴全基金旗下的公募产品中已累计有11只获得金牛评委的认可,占比超过六成,成为公募基金行业内旗下产品获封金牛比例最高的公司。

  业内人士表示,金牛奖评奖条件的严苛性、评选结果的公正性,一直是行业内权威公信力的代表,是对获奖公司投研能力及获奖产品业绩的认可。而兴全基金在权益、固收投资领域“并驾齐驱”,旗下“兴全”牌产品长短期业绩突出,成为“金牛奖”常客,说明“兴全打造必属精品”的品牌形象已深入人心。

  据了解,在权益投资领域,兴全基金素有“权益投资旗手”的美誉。海通证券研究报告称,整体上最近十年间除去2010年投资业绩位居行业50%分位以外,其他各独立年度业绩均稳定保持在行业前40%水平内,长期投资业绩表现出色。截至2016年底,兴全基金三年、五年权益投资业绩分别为94.46%和131.16%,位居同期全市场基金公司第三名。

  固定收益投资方面兴全基金同样表现出色。海通证券统计数据显示,截至2016年底,兴全基金近1年、3年固定收益投资业绩分别为4.63%和60.54%,位居同期全市场基金公司第四名,第二名。

  实际上,兴全基金自成立以来便坚持以持有人利益最大化为公司的经营原则与目标。而在业内人士看来,兴全基金之所以能够成为金牛奖获奖比例最高的基金管理公司,与兴全基金自身的文化不无关系。兴全基金始终坚持精品主义,恪守自己的能力边界,不盲目发行产品,力求将每只产品都打造成精品。出于保护投资者利益,兴全基金甚至会在某些时点建议投资者不要追高,暂停或者限制旗下产品申购。

  “重质量轻数量,偏向默默耕耘,低调做业绩”,是业内对兴全基金最为中肯的评价。而随着时间的沉淀,兴全基金也凭借着优异的投资业绩获得了市场以及专业机构的认可。值得一提的是,兴全基金为延续旗下“兴全”系列产品的品牌优势,已于去年11月将原品牌“兴业全球基金”正式更名为“兴全基金”,提升品牌辨识度,树立更为简约的形象。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  潜规则!买VR眼镜竟送1000G淫秽视频 硬盘U盘也沦
     女生持棍打女同学视频引网络热议 被打女生竟是先
    [银行]  周小川:货币宽松周期已近尾声 楼市调控着眼何处
     重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
    [股票]  11日机构强推买入 六股成摇钱树
     装载机突袭办公楼! 山水水泥股权争斗上演全武行
    [基金]  基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
     老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
    [保险]  恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
     两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/11)
     五大券商周二看好6板块34股(4/11)
    [港股]  辉山乳业生死时速 金融、产业资本或联手接盘
     辉山乳业确认执行董事葛坤失联 银行是否抽贷引关
    [美股]  美国电动车巨头特斯拉:腾讯入股为“被动投资”
     脸书创办人扎克伯格华裔妻子又怀孕 将迎来第二个
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  明代青花鱼碗4129万元成交
     “人民的名义”导演揭演员内幕:大腕片酬都是友
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  碧桂园:近60名中国买家要求解除买房合约
     学区房的经济学算法
    [汽车]  比亚迪在法国设电动大巴厂房 预计年产量约200辆
     广本冠道1.5T新车上市 售价22-26.38万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网