第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金情报站 >> 正文

金融行业投资价值突出 嘉实金融精选捕捉两大主线

2018/2/28 9:52:43  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:在A股机构化和国际化趋势越来越明显的市场环境下,以金融、地产为代表的蓝筹股是机构投资者重点关注的板块。Wind数据显示,李欣自2016年7月23日担任嘉实沪深300增强基金经理,截至2018年2月23日,李欣的任职总回报为32.7%,超越同期沪深300指数26.2

  在A股机构化和国际化趋势越来越明显的市场环境下,以金融、地产为代表的蓝筹股是机构投资者重点关注的板块。基于自身深厚的行业研究能力,国内老牌公募嘉实基金于2月26日起发行的嘉实金融精选股票基金值得关注,拟任基金经理李欣曾获得2014年新财富非银金融行业分析师第一名。

  据悉,嘉实金融精选是国内首只可以投资"沪港深"市场的主动管理式金融行业基金,其股票资产的比例不低于基金资产的80%,其中投资于港股通标的股票占股票资产的比例不高于50%,投资于金融产业的股票不低于非现金资产的80%。

  "近两年,A股市场机构化趋势越来越明显,价值投资的理念逐渐深入人心。具有代表性的是,去年以来,市场对于金融股的配置需求显著提升,尤其是银行保险板块。"嘉实金融精选拟任基金经理李欣分析,投资金融行业主要是把握估值修复和内生增长两条主线,这样就有可能实现"戴维斯双击"。

  "从估值来看,无论是横向还是纵向比较,金融行业估值都比较低,尤其是银行,今年春节前,银行板块PE只有8倍,PB1.1倍,在所有子行业中最低。"李欣认为A股市场上银行股在估值方面仍有较大的提升空间,港股的金融股比A股金融股相对更"便宜",而且分红收益率更高,"比如港股的券商股和A股比,大概折价30-50%,港股保险股相对A股折价20-30%,港股银行股大概也有10-20%的折价。"

  在内生增长方面,Wind数据显示,金融行业最近10年来的利润持续增长,且在各行业中排名位居前列,其中,银行业的ROE在各子行业中排名靠前,非银金融板块近10年利润平均增速也相对居前。从另一个角度看,A股上市公司中,金融行业市值占比虽然仅为26%左右,但是金融行业的利润占比却超过一半。

  综合来看,在A股市场上,金融不仅是估值低的板块,同时也是赚钱能力突出的板块,具有"攻守兼备"的特性。Wind数据显示,银行板块最近7年涨幅超100%,年化收益率10.8%,7年中有5年跑赢上证综指;保险板块最近7年涨幅165%,年化收益率约15%,显著跑赢上证综指,反映了行业快速内生增长;券商板块2014年大幅上涨161%,尽管2015下跌25.7%,但是弹性突出,在一定程度上会使得投资策略更加立体。

  公开资料显示,嘉实金融精选拟任基金经理李欣拥有10年以上金融行业从业经验, 现任嘉实基金研究部金融地产组组长,负责A股及港股金融行业研究,对行业发展趋势、企业经营模式等具有深入理解和思考。李欣曾作为海通证券非银金融行业研究小组成员,获得2014年新财富非银金融行业分析师第一名。

  Wind数据显示,李欣自2016年7月23日担任嘉实沪深300增强基金经理,截至2018年2月23日,李欣的任职总回报为32.7%,超越同期沪深300指数26.23%的涨幅。

  凭借深厚的行业研究能力,嘉实基金近些年布局了一系列行业基金,并取得了优异业绩。银河证券数据显示,截至2017年12月31日,2015年12月成立的嘉实环保低碳成立以来总回报达55.1%,该基金主要捕捉低碳环保带来的投资机遇;2016年2月成立的嘉实智能汽车成立以来总回报达49%,该基金瞄准智能汽车投资风口;2017年5月成立的嘉实前沿科技沪港深成立以来总回报为21.44%,深挖前沿科技带来的长远价值。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  狗年暴涨暴跌的比特币:涨幅超90% 1万美元关口争
     央视财经:课外班花掉全家一半收入!四部门紧急
    [银行]  银监会再出重拳 19家银行被罚5250万
     银监会罚单井喷:查实的票据违规2万亿 众多行长
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:养老金即将入场带
     C919订单加码显大飞机发展势头 六股有望受益
    [基金]  私募年终奖大调查:100——1000万不能说的秘密
     多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
    [保险]  保监会接管吴小晖被诉 安邦何去何从?
     再见安邦:安邦清理违规资产,民生银行持股首当
    [期货]  证监会:3月26日启动原油期货挂牌交易
     证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
    [股评]  机构预测明日大盘走势(2/28)
     明日最具爆发力六大黑马(2/28)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  刚刚,马云点了一份史上最贵“外卖“,600个亿!
     外卖平台战火升级:上演“二马”大对决
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  《唐探2》联合编剧不当言论被扒 剧组要求其负责
     武大靖自曝择偶标准 十年没在家过年
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  2018中国楼市怎么走? 新旧时代分水岭来了
     专家:中国房地产市值超300万亿元 且居民储蓄已过
    [汽车]  广汽本田召回37万余辆国产汽车
     东风本田就“机油液位升高”问题发表声明

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息