第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金情报站 >> 正文

基金“赚钱榜”揭晓 华夏基金2017年为投资者赚371亿元

2018/4/4 8:43:59  文章来源:中国网  作者:佚名
文章简介:随着基金年报披露完毕,公募基金2017年度“赚钱榜”揭晓。凭借领先的综合管理实力,华夏基金受到越来越多投资者的信赖与认可,公司目前服务机构客户超过4万户,服务公众持有人超过5200万户。

  随着基金年报披露完毕,公募基金2017年度“赚钱榜”揭晓。WIND数据显示,2017年122家基金管理公司为投资者共计赚取5617亿元,公募基金赚钱效应显现。华夏基金凭借一贯出色的投研实力,2017年旗下基金共创造收益371.48亿元,剔除货币基金后,华夏基金旗下其它类型基金共为投资者赚320.06亿元,排名行业第一,同时旗下基金股票价差收入达146.44亿元,也排名行业第一,表现出其非货币类产品规模优势和优异的股票投资实力。

  回顾2017年,A股市场演绎以蓝筹主导的结构性行情,上证50、沪深300两大蓝筹指数全年涨幅达25.08%、21.78%,蓝筹风格的基金也因此收获颇丰。指数投资方面,WIND数据显示,华夏上证50ETF、华夏沪深300ETF、华夏沪深300ETF联接A去年分别盈利74.49亿元、36.62亿元、21.61亿元,其中,华夏上证50ETF更是除货币基金外2017年度全市场为投资者赚钱最多的基金

  主动权益方面,华夏基金旗下多只产品精准捕捉市场机会,挖掘绩优白马蓝筹股,为投资者创造了良好的回报。上述同源数据显示,华夏新经济、华夏回报A、华夏回报2号、华夏蓝筹核心2017年盈利均超10亿元,分别为44.68亿元、25.55亿元、13.55亿元、10.30亿元,另外华夏优势增长、华夏成长、华夏大盘精选2017年的盈利也都在5亿元以上。

  得益于美股港股市场连创新高,走出一轮牛市行情,2017年华夏基金“出海”投资业绩同样亮眼。WIND数据显示,华夏全球精选在全球范围内投资优质个股,多只重仓股2017年涨幅超100%,基金也由此受益,去年实现盈利17.06亿元。华夏沪港通恒生ETF、华夏沪港通恒生ETF联接A两只指数产品聚焦港股市场,2017年分别盈利5.22亿元、5.09亿元。

  值得一提的是,公募基金发展20年来,凭借专业投研优势,赚钱实力持续增强。WIND数据显示,2001年至2017年期间,全市场公募基金累计为投资者创造了2.2万亿收益。华夏基金成立20年来,始终秉承价值投资理念,坚持“为信任奉献回报”,自2001年以来旗下基金创造收益合计达2089亿元,位居行业第一,“赚钱王”称号实至名归。凭借领先的综合管理实力,华夏基金受到越来越多投资者的信赖与认可,公司目前服务机构客户超过4万户,服务公众持有人超过5200万户。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  网传摩拜挪用用户押金60亿元 官方回应:严重不实
     今天还有消息称,滴滴也要投资甚至是收购摩拜,对此,滴滴否认了这两种说法。不过36氪从知情人士那里了解到,滴滴此前 更新时间:2018/4/3 15:01:00" target="_blank">媒体称美团收购摩拜消息属实 交易撮合方是华兴资
    [银行]  浙江泰隆商业银行遭虚假资料骗贷50万元 客户经理
     邮储银行2017年净利476.83亿元 同比增19.8%
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:医药板块保持关注
     沃格光电等三新股4日申购 申购指南
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
     吴小晖否认转移资金 称增资款是真实的自有资金
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/4)
     券商评级:沪指低开震荡收盘跌近1% 9股掘金(4/4
    [港股]  腾讯去年净利715亿元人民币 同比增74%
     港交所今年谘询借壳上市标准
    [美股]  贸易战阴云加技术公司问题重压美股 道指下跌459
     外媒:爱奇艺今晚在美上市 定价为18美元/股
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  盘点福布斯富豪榜:贝索斯晋升第一
     央视名嘴加入乐视,如今却以这种方式离职
    [信托]  中江信托“金鹤287号”违约风波为误传
     2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
    [房产]  限购、摇号、保刚需!新一轮楼市调控“杀手锏”
     超10城楼市调控政策再收紧 一些三四线城市加入限
    [汽车]  “奔驰定速巡航失灵”追踪:车主称至今尚未开始
     新款雷凌将于6月18日上市 预售10-15万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息