第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金情报站 >> 正文

做“让基民赚钱的基金” 华安睿明聚焦中长期收益

2018/4/12 15:13:44  文章来源:中国财经网  作者:佚名
文章简介:得益于坚守价值的投资理念,杨明管理的华安策略优选表现持续领先。统计显示,自杨明开始管理以来,投资人任一交易日买入华安策略优选并连续持有两年,最高收益率可达135%,平均收益率也达到55%。

  随着A股逐渐回归价值投资,“赚长钱”成为投资共识。正在发行中的华安睿明两年定开混合基金(A类:005695;C类:005696)秉承价值投资理念,精选被低估的、具有较好业绩增速的优质企业,结合宏观经济研究成果,赚取估值修复、企业盈利提升的业绩成果,为投资者带来持续回报。

  该产品的拟任基金经理是拥有17年从业经验的华安基金投资研究部高级总监杨明,作为一位坚定的价值投资者,他表示,有价值的好公司,无论当下股价如何偏离其价值中枢,终有一天将会回归,时间会给愿意等候的人更加丰厚的回报。

  投资虽然条条大路通罗马,但选择并坚持一条适合自己的道路尤为重要,宏观分析师出身的杨明毫无疑虑地选择了价值投资。杨明认为,当公司内在价值被显著低估的时候,如果股价不变,则低估程度会随着公司价值的积累而不断加深,股价未来上升和下降的概率显著不对称且日益不对称,时间站在你这边。与时间为友,这是对抗均值回归力量的唯一有效方式。

  在杨明看来,价值投资就是投资被严重低估的成长性。所谓成长性,包括四个层次:首先是需求的属性——是持久性需求还是阶段性需求;其次是看盈利模式和要素集聚情况,体现为盈利来源、竞争格局和替代品情况,这是成长性的内在来源,也是护城河的来源;第三是资产收益率和边际资产收益率,这是成长性的外在表现,要结合资产负债率和利润的现金含量看成长性的财务质量;最后是安全边际,安全边际可以被理解为悲观预期或免费看涨期权。

  他还特别强调,长线持有并不意味着一次分析、一买了之,而要在持有过程中从新的角度、新的信息、新的变化中反复审视其投资价值。长线持有既是预设倾向,更是不断审视合格的结果,而不是盲目坚守。

  得益于坚守价值的投资理念,杨明管理的华安策略优选表现持续领先。Wind数据显示,截至3月9日,自杨明管理以来,华安策略优选累计收益率达174.26%,该收益率跑赢同期沪深300指数收益率114个百分点,跑赢同期创业板指数收益率93个百分点;该收益率是同期沪深300指数收益率的2.9倍,是同期创业板指数收益率的2.1倍。

  统计显示,自杨明开始管理以来,投资人任一交易日买入华安策略优选并连续持有两年,最高收益率可达135%,平均收益率也达到55%。

  此次,由杨明“掌舵”的华安睿明两年定开除了延续华安策略优选投资风格外,还特别还纳入绝对收益因子:一方面该基金设立两年封闭期,避免赎回风险和申购冲击的同时,能够让基金经理全力投入操作,还能够让投资人安心长期持有,减少不理性操作带来的收益损失,帮助他们较为稳定地获取市场长期收益;另一方面,华安睿明还强制分红,这样既改善了流动性,又帮助投资人高位止盈,提升了客户体验。

  对于华安睿明,是做一只“赚钱的基金”,还是一只“让基民赚钱的基金”?杨明选择后者。他表示,怎样才能让基民充分享受到基金投资的收益?就是要努力寻求收益和回撤之间的最佳平衡,在不放弃长期收益的基础上,努力降低回撤幅度和频率,让基民放心持有,最终使基民和我们一起成为长线投资者。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  为曹德旺的税收观点赞
     中国开国将星仅存18颗:1955年授衔少将尚有6人健
    [银行]  浙江泰隆商业银行遭虚假资料骗贷50万元 客户经理
     邮储银行2017年净利476.83亿元 同比增19.8%
    [股票]  首台三代机组装料 核电发展有望加快 4股总动员
     污染防治攻坚战细化 行业景气度复苏 4股望井喷
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
     吴小晖否认转移资金 称增资款是真实的自有资金
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(4/13)
     五大券商周五看好6板块51股(4/13)
    [港股]  蚂蚁金服易帅 上市揣测顿起
     港产AI获阿里领投 估值升至351亿
    [美股]  第二日供证 扎克伯格:我的资料也被卖
     中美贸易战担忧缓和 华尔街三大股指开盘大涨
    [外汇]  三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
     美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  成都男孩“成绩不是最好” 却收到哈佛、哥伦比亚
     怀3胎后近照曝光 大S果然又胖回去了
    [信托]  信托业协会:2017年信托资产规模26万亿
     中江信托“金鹤287号”违约风波为误传
    [房产]  2018 购房的良心忠告:远离三四线城市!
     可怕,房贷利率上浮30%,要多还33万元的利息!
    [汽车]  中国降汽车关税美企乐早了 新举措不适用发动贸易
     福特汽车召回部分进口探险者系列汽车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息