第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金情报站 >> 正文

建信基金:下半年持续关注医药板块

2018/7/13 9:52:34  文章来源:中国财经网  作者:佚名
文章简介:自2018年7月5日起,央行下调5家国有大型商业银行及12家股份制商业银行法定存款准备金0.5个百分点,总共释放资金约7000亿,重点在于推进法制化“债转股”,加大对小微企业的支持力度。

  自2018年7月5日起,央行下调5家国有大型商业银行及12家股份制商业银行法定存款准备金0.5个百分点,总共释放资金约7000亿,重点在于推进法制化“债转股”,加大对小微企业的支持力度。建信基金认为,本次降准将利好流动性增量,核心是在防控风险的前提下提高市场的经济活力,但更大的意义在于缓解信用压力,并起到示范作用。后续可重点关注价值蓝筹、周期龙头、优质成长、通胀主题四大方向,具体到细分行业板块,建信基金表示下半年将持续看好医药行业。

  自开年以来,医药板块走出一波行情。Wind数据显示,截至6月25日,上证综指年内下跌13.54%,而医药板块则逆势上涨,同期申万一级医药生物指数涨幅为3.54%,超越上证综指16个百分点,表现出了良好的增长势头。根据国家统计局数据,2018一季度医药制造业收入增长16.1%,利润增长22.5%。良好的业绩绩也为医药行业后续持续增长提供了支持,在经历了两年调整后,目前医药行业估值仅有31倍左右,处于合理偏低的位置。随着创新药的政策支持力度和科研投入力度持续增加,一致性评价的不断推进,医药行业后续表现仍值得期待。投资者不妨布局相关主题基金,把握医药板块上涨机遇。建信高端医疗基金旨在挖掘我国人口老龄化过程中对医疗服务需求不断增加的投资机会,为投资者把握医药板块投资机会,银河证券基金研究中心发布的《基金业绩评价报告》显示,截至6月25日,建信高端医疗基金今年以来净值增长率达9.45%,为投资者创造了良好的回报。

  作为国内大型基金公司,建信基金权益投资实力出众,长期回报良好。海通证券数据显示,截至3月30日,建信基金权益类基金近五年净值增长率达79.80%。在今年的基金行业“颁奖季”中,绩优产品建信改革红利荣获“金基金 股票型基金奖”。旗下多只基金主题长期表现良好,建信大安全、建信消费升级、建信改革红利、建信现代服务业近2年净值增长率分别达34.49%、20.80%、16.84%和15.01%。

  展望后市宏观投资环境,建信基金认为,从中长期来看,政策已经连续出现增强基础货币投放的对冲性操作,判断后续信用环境将出现边际缓和,经济在韧性持续超预期,当前则对重点个股进行精选并逐步增配。一方面以稳健防御逻辑配置价值板块,包括必需消费品、金融地产、公用事业等“类债券”板块,另一方面在底舱中增配广义成长板块,但需甄别个股风险,相关领域包括有新能源汽车、化工新材料、自主可控主题。此外下半年可关注通胀主题,包括养殖,农产品等。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  商务部最新声明,逐条驳斥美方对华贸易指控
     2000亿美元关税威胁后 美财长:不是在打贸易战 
    [银行]  收单业务违规难禁 央行再开4张罚单
     不良率激增 农商行顽疾仍在
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:反弹情绪难抑
     华帝经销商失联续:天津公司停工 消费者付款收不
    [基金]  全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
     “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
    [保险]  银保监会对国联人寿股东变更说“不”
     浙商财险妨碍监管遭罚 有"以身试法"者最高领百万
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/13)
     五大券商周五看好6板块54股(7/13)
    [港股]  小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
     小米首日破发雷军誓言股价翻倍 最快本月纳港股通
    [美股]  2018年上半年美国这些股票涨得最好!
     陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  跨国婚姻!上海全职太太捅死英国高管丈夫被判无
     雷军身家涨至177亿美元 超过三星集团掌门人李健
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  北京启动地下空间专项整治 非居住用途地下室禁止
     长沙楼市新政扫荡炒房大军 部分开发商的“内奸”
    [汽车]  新能源车蓄电池回收新规8月1日起施行
     宝马iX3最新消息 预计2020年在中国投产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息