第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金情报站 >> 正文

震荡市基金定投静待“时间玫瑰” 新华泛资源优势基金长期回报突出

2018/8/17 16:15:38  文章来源:中国财经网  作者:佚名
文章简介:WIND数据显示,截止8月10日,新华泛资源优势过去3年总回报为43.75%,在同类554只灵活配置型混合型基金中排名14。投资者不妨选择新华泛资源优势这样的绩优基金定投,以度过当前市场震荡期,并等待时间玫瑰的芳香。

  入夏以来,A股市场波动较大,主要指数估值连创新低。WIND数据显示,截止8月10日,上证综指、创业板指市盈率分别为12.72倍、37.02倍,均处于历史底部区域。业内士表示,市场震荡之际,投资者不妨选择基金定投的方式,如果未来市场上涨,不会踏空行情;如果市场下跌,则可以在市场下跌过程中积累筹码。尤其是长期回报突出的基金,通过定投可以获得不错的收益率。WIND数据显示,截止8月10日,新华泛资源优势过去3年总回报为43.75%,在同类554只灵活配置型混合型基金中排名14。

  业内人士表示,相较于一次性投入,基金定投不追求踏准入场“时点”,而是通过分批投入淡化择时,以“平滑”投资成本,相当于一种“懒人投资”。尤其是A股市场长期以震荡调整为主,投资者择时难度大,通过基金定投可以摊薄入市的成本,积累筹码,一旦市场回暖即可收获“时间的玫瑰”。

  值得一提是的,由于基金定投时间越长,定投效果越明显,因此,长期业绩趋势较好、基金管理人整体实力优秀的产品更适合定投。以获得银河证券三年期、五年期5星评价的新华泛资源优势混合基金为例,据银河证券基金研究中心数据显示,截止8月10日,该基金最近两年、三年、五年净值增长率分别为32.72%、40.20%和150.67%,均位居同类灵活配置型基金(股票上下限30%-80%,A类)前三甲。若从新华泛资源优势成立之日起开始每只定投该基金,回报效果如何呢?据WIND定投计算器计算,从2009年7月13日起每月定投新华泛资源优势,截止2018年8月10日,累计定投收益率达105.28%。

  据了解,新华基金成立于2004年12月,经过10余年市场洗礼,公司组建了一支投资能力优秀、管理经验丰富的投研团队,并保持了持续良好的业绩纪录。海通证券数据显示,截止今年6月29日,今年以来新华基金旗下权益类产品净值增长率在行业111家基金公司排名前1/3;固定收益类产品净值增长率在89家基金公司中排名第2。

  业内人士表示,当前市场仍处于震荡调整之中,受“去杠杆”、贸易争端以及外围市场影响,未来A股走势仍扑朔迷离。基金定投不考虑择时,如果投资者一直坚持定投,那么在当前低迷市场中可以较低的成本获取筹码。当市场回升时,前期积累的本金将收获丰富的果实。投资者不妨选择新华泛资源优势这样的绩优基金定投,以度过当前市场震荡期,并等待时间玫瑰的芳香。



分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  国家药监局:堵塞监管漏洞 切实维护人民身体健康
     武汉生物公司效价不合格百白破疫苗处置工作核查
    [银行]  酒鬼酒存款失踪案:一审判决农行赔5933.67万
     杭州银行董秘身价居银行业首位 薪酬持股市值近千
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:市场将再度寻底
     黄晓明澄清股票操纵案 账户收益去向之谜仍未解开
    [基金]  产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
     又有一只清盘 分级基金规模继续萎缩
    [保险]  从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
     华安财险贵州分公司违法虚增保费 遭罚款25万元
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(8/20)
     五大券商下周看好6板块47股(8/20)
    [港股]  传阿里巴巴计划合并饿了么和口碑 与美团争抢外卖
     小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
    [美股]  谷歌公布政治广告收入,特朗普团队63万美元登顶
     华尔街专家警告:2019年美股或面临剧烈调整
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  黄晓明是“理财不慎”吗?地下代客理财调查看真
     新华社调查赴美游学:有的项目并非和名校合作 仅
    [信托]  信托登记细则正式生效
     山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
    [房产]  合肥人才购房细则正式公布 七类人才可落户买房 
     为什么北京房租涨得厉害?原因在这里
    [汽车]  蔚来ES3明年发布-预计售15万 奥迪Q3还怎么卖?
     2019款野马T80成都车展预售 配三种动力

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息