第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金情报站 >> 正文

债基成投资避风港 华安纯债A年内收益率达5.33%

2018/8/27 17:08:56  文章来源:中国财经网  作者:佚名
文章简介:今年以来A股持续震荡,投资者避险情绪也日趋浓厚,而随着债市回暖迹象显现,债券基金成为较好的投资“避风港”。华安纯债A专注债市,不参与股市投资,成立5年多投资运作稳定,且以低波动率和不俗的业绩回报脱颖而出。

  今年以来A股持续震荡,投资者避险情绪也日趋浓厚,而随着债市回暖迹象显现,债券基金成为较好的投资“避风港”。WIND数据显示,截至8月21日,债券型基金年内平均收益率为2.32%,远远跑赢股票型和混合型基金。其中,纯债基金与股市“绝缘”,投资表现更为突出,华安纯债A今年以来收益率达5.33%,排名同类基金前10%,是当前市场环境下较理想的配置选择。

  分析人士称,流动性等因素将催化债市走牛。今年7月下旬,央行“5020亿元1年期MLF操作”透露出明确的宽松信号。一方面,宽松货币政策意味着资金供应增加、流动性增加,购买债券的需求增多;另一方面,货币政策宽松可能导致市场利率下调,而债券的票面利率是固定的,相对而言投资吸引力上升。多家机构也表示,市场流动性趋向宽松,资管新规细则发布,这些均利好债市后市行情。

  华安纯债A专注债市,不参与股市投资,成立5年多投资运作稳定,且以低波动率和不俗的业绩回报脱颖而出。WIND数据显示,截至8月21日,华安纯债A自成立以来波动率仅1.66%,历史总回报达28.26%,年化收益率4.59%,同时在2014年至2017年四个完整年度中年年实现正收益。凭借良好的长期表现,在海通证券最新公布的《三年综合系列基金评级》报告中,华安纯债A荣获“五星基金”评级。

  投资策略上,华安纯债A依托深入研究,采用数量模型工具,积极寻找各种可能的价值增长和套利的机会。今年一季度,该基金以短端信用债作为主要配置品种,并进行高等级信用债的波段交易。二季度关注到信用利差拉大迹象,降低持仓信用债久期,提高持仓信用等级,同时阶段性配置利率债,把握住利率下行的波段性机会。也因此,华安纯债A在上海证券今年二季度的基金评级中获得“综合管理能力”、“证券选择能力”和“风险管理能力”三项三年期五星评级。

  作为管理人,华安基金固收投资实力雄厚。目前,公司固收团队共由23位专业人士组成,成员背景涵盖主要债券研究及交易机构,核心骨干从业经历均在10年以上。在投资中,拥有业内领先的信用分析团队和内部评级体系,强调以绝对收益为导向,注重团队协作和分享。经过20年的发展,华安基金已经形成了涵盖纯债基金、一级债基、二级债基、信用债基金、可转债基金、货币基金等较为全面的固收产品线,管理规模逾千亿,为投资者提供了丰富且专业的固收投资产品。





分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  疑似中国代购在韩国免税店互殴 中使馆呼吁遵守法
     乐清顺风车案嫌犯初中没毕业 最后QQ动态一语成谶
    [银行]  吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
     洛阳银行郑州分行违法违规形成大额不良 责任人遭
    [股票]  货拉拉官方发道歉声明:已将涉事司机永久封号
     高德地图:出于安全考虑 已暂时下线顺风车业务
    [基金]  一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
     产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
    [保险]  从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
     华安财险贵州分公司违法虚增保费 遭罚款25万元
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/28)
     十大名博预测A股明日走势(8/28)
    [港股]  滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
     传阿里巴巴计划合并饿了么和口碑 与美团争抢外卖
    [美股]  腾讯音乐下月在美推介上市 集资约30亿至40亿美元
     谷歌涉嫌侵犯隐私遭用户集体起诉 或将面临天价赔
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  健身APP“第一骗”!健康猫因“非法吸收公众存款
     科技大佬们每小时能赚多少钱?最高3000万以上
    [信托]  房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
     信托登记细则正式生效
    [房产]  任志强再开炮:要征房地产税,必须先做到这15点
     起底“租房贷”:有中介左手“套路”推广 右手A
    [汽车]  起亚KX CROSS新增灵动天窗版,售价9.09万
     和领克01一样大!哈弗这款新SUV卖13万贵不贵

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息