第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金情报站 >> 正文

多只农业股基金业绩突出 多只农业股基金涨幅超70%

2019/10/31 10:21:35  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: A股持续震荡,农业股表现不俗,农业主题基金及重仓农业股的偏股基金也收获丰厚回报,多只产品年内涨幅超过70%。 Wind数据显示,截至9月4日,农林牧渔板块今年以来涨幅达到55.03%,在28个申万一级行业中排名第二。农林牧渔板块也涌现出多只牛股,

  A股持续震荡,农业股表现不俗,农业主题基金及重仓农业股的偏股基金也收获丰厚回报,多只产品年内涨幅超过70%。

  Wind数据显示,截至9月4日,农林牧渔板块今年以来涨幅达到55.03%,在28个申万一级行业中排名第二。农林牧渔板块也涌现出多只牛股,正邦科技(18.39 +1.43%,诊股)、新五丰(11.08 +1.00%,诊股)、民和股份(36.05 +3.03%,诊股)的年内涨幅都超过200%。此外,猪肉价格持续上涨,也带动多只个股暴涨。在Wind划分的158个概念板块中,猪产业的年内涨幅达到83.45%。猪产业个股的突出表现吸引基金加大布局力度,22只相关个股全线迎来基金增持。

  实际上,基于对农业股确定性表现早有预期,前期偏股基金已加大了对农业股的配置力度。天相统计数据显示,截至二季度末,有50只基金持有农林牧渔行业股票市值占基金净值的10%以上。嘉实农业基金持有比例最高,农林牧渔资产股票的占比达到31.4%。景顺长城基金对农业股更是青睐有加,旗下内需增长贰号、内需增长等5只基金重仓农业股,每只基金持有比例都占到基金资产净值的15%左右。

  得益于农业股的强势表现,多只重仓农业股、猪产业股的基金业绩表现突出。Wind统计数据显示,截至9月3日,银华内需精选、景顺长城内需增长贰号、景顺长城内需增长等3只基金今年以来的净值涨幅超过70%,景顺长城新兴成长、景顺长城鼎益的涨幅也分别达到68.95%和66.95%。

  农业主题基金方面,银华农业产业的业绩最为亮眼,年内涨幅达73.07%,截至二季末,银华农业产业持有温氏股份(41.73 -0.05%,诊股)、牧原股份(81.14 +1.22%,诊股)、圣农发展(27.58 +1.40%,诊股)、正邦科技等涨幅居前的农业股。此外,嘉实农业产业、国泰大农业、工银瑞信农业产业、前海开源沪港深农业混合、农银汇理现代农业加等基金表现也比较好,净值涨幅在27%~59%之间。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 农业股基金业绩涨幅 多只农业股基金业绩突出 多只农业股基金涨幅超70 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美联储会宣布年内第三次降息 调低未来降息预期
     中国税务机关继续优化营商环境
    [银行]  农行浙江分行8宗罪被重罚300多万 近期百万级罚单
     黄雀在后:河津农商行现离奇骗贷案 男子骗贷84.5
    [股票]  A股最全区块链概念股来袭(名单更新至174家)
     乐视网回应贾跃亭破产重组:应尽快承担大股东责任
    [基金]  固收打底权益增强 华夏鼎泓债券10月28日起发行
     200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  李嘉诚捐10亿港元“应急钱” 2亿先给餐饮业
     暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
    [美股]  抖音、TikTok母公司否认‘明年一季度赴港上市’
     中国比特币挖矿机生产商申请美国IPO
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  消息:中国财政部拟11月发行离岸欧元和美元债
     中国国债跌势加剧 收益率创出六个月最大涨幅
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  接受马云挑战?梅威瑟傲慢回应:不知马云是谁
     中国家庭财富调查:人均财产超¥20万 房产占
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  最新胡润房地产企业家榜揭晓 许家印、王健林财富
     海南基本取消落户限制 对楼市意味着什么?
    [汽车]  特斯拉:上海工厂已具备生产能力,周产量预计达
     国五宝马X5库存堆积如山 4S店:清仓处理 7折给钱

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息