第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金情报站 >> 正文

采珠拾贝 价值成长专家周克平新基2月26日即将发行

2021/2/23  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:中国资本市场激荡三十年来,产业周期与投资机遇总是相伴而生,而伴随着中国经济转型升级与资本市场改革的深入推进,科技、消费、医药等行业涌现出一批优秀的企业,部分具有前瞻视野的基金管理人也在积极把握中国核心资产的长期投资机遇。记者注意到,华夏基金旗下华夏先锋科技一年定期开放混合型基金(产品代码:A类010518;C类010519)即将于2月26

 中国资本市场激荡三十年来,产业周期与投资机遇总是相伴而生,而伴随着中国经济转型升级与资本市场改革的深入推进,科技、消费、医药等行业涌现出一批优秀的企业,部分具有前瞻视野的基金管理人也在积极把握中国核心资产的长期投资机遇。记者注意到,华夏基金旗下华夏先锋科技一年定期开放混合型基金(产品代码:A类010518;C类010519)即将于2月26日正式发行。这只产品拟由“价值成长先锋”周克平担纲管理,投资者可通过中国农业银行等各大银行、券商以及华夏基金官网等渠道认购,借力绩优基金经理,把握处于高速成长期优质个股的投资机遇。

周克平是去年备受关注的在蚂蚁上销售的5只创新未来18个月封闭混合基金的基金经理之一。凭着独具匠心的投资观和择股能力,投资业绩在5只由头部公募顶流基金经理担纲的基金中排名第2!(Wind,净值截至2月10日)

周克平的另一只基金,全市场首批科创板基金-华夏科技创新,成立以来收益率167.35%,业绩在首批7只科创板基金中排名第一!(Wind,净值截至2月19日)。

优异的业绩与周克平的复合型学历背景、别具一格的投资理念有关。他本科毕业于华中科技大学,集成电路专业,硕士毕业于北大光华管理学院,金融专业。2014年加入华夏基金,担任机构投资部TMT研究员,担任研究员期间,研究行业覆盖TMT和新能源,进行了大量全球公司对比研究、产业链上下游验证研究等工作,具有全球性、前瞻性的投资视野。

他根据企业的生命周期创造现金流的分布,把资产分成四大类:项目型公司、产品型公司、平台型公司和生态型公司。其中,项目型公司现金流不稳定,但爆发力强,因此会以20-30%的仓位分散布置该类资产;而70%左右的仓位将配置现金流更稳定的产品型、平台型和生态型资产。这四类资产分别对应行业发展阶段和相应的企业进化,他希望寻找到能从项目型公司持续进化成生态型公司的企业。在行业配置方面形成互相对冲,根据行业景气度和估值,确定重点行业的配置比例。

他同时把自己未来三年的投资方向,优化到六条主要的赛道:先进制造、新能源、云计算SaaS、现代服务业、生物医药、传统行业效率提升。在组合构建上,他紧抓“六大赛道四大资产”布局,通过前瞻性的深入研究,积极把握中国资本市场核心资产的长期投资机遇。

难能可贵的是,周克平是一位非常愿意与投资者交流、分享投资观点的基金经理。他常年在支付宝、蚂蚁财富、华夏基金官方app上用“克老师小黑板”的形式与投资者分享自己的投资体系、读书心得、市场观点,即使在市场调整时也敢于秀出自己的观点,不愧“陪伴式思享家”的称号。旺盛的人气也让他入选支付宝金选金牌基金经理。

资料显示,周克平的新基华夏先锋科技同样紧抓六大赛道,将以60%-100%的基金资产投资于股票资产,港股通标的股票资产占比最高可达5成。其中,产品拟将不低于8成的非现金基金资产投资于先锋科技主题相关的上市公司。

展望后市投资机会,周克平认为市场整体可为,尤其是A股的TMT板块出现了6个月以上的调整,部分业绩兑现且有长期逻辑的个股慢慢出现中期买点,包括但不限于消费电子、5G通信、信创等行业;此外,包括国防军工在内的广义高端制造领域里500亿以内的中小市值股票中,存在大量选股机会。同时,周克平强调,他依然最看好作为成长主赛道的智能电动车、云计算两个方向的长期投资价值。而周克平即将发行的华夏先锋科技也将重点投资以上板块,投资者可借道该产品,精准把握优质赛道的投资机遇。


相关文章:
年化86%的收益率如何炼成的?揭秘“科技后浪”周克平的投资密码!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 周克平 华夏先锋科技 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2021年两会时间结束时间 两会有哪些重点
     2021福布斯中国杰出商界女性榜 中国杰出
    [银行]  2021年清明节银行放不放假?清明节银行
     2021年农业银行大额存单是多少?农业银
    [股票]  新三板融资能力进一步提升 92家挂牌公司
     茅台大跌 市值蒸发近4000亿元
    [基金]  一人年薪38亿?!疫情之下这个行业赚得盆
     2021年基金排行榜前十名公布
    [保险]  2020年我国保险业保费收入4.5万亿元
     平安保险儿童险种哪个好 这几款可以参考
    [期货]  白银价格今天多少一克?今日银价行情(2
     2月22日油价调整最新消息 今日全国92.9
    [股评]  今日股市最新消息 2月22日股市收盘情况
     今日上证指数最新消息 2月22日上证指数
    [港股]  2021年清明节港股通交易时间 港股通清明
     2021年清明节港股休市吗?港股清明节休
    [美股]  美联储将长时间保持宽松政策 帮助美国经
     今日美股三大指数 2月18日美股三大指数
    [外汇]  做空人民币是什么意思 快来了解清楚!
     2021年汇率走势分析 人民币升值机会大
    [债券]  2021年储蓄国债发行时间表最新公告 202
     国债和存定期哪个好?国债和存定期的区
    [黄金]  黄金回收价格查询今日 各大品牌黄金回收
     2月22日老凤祥金价最新价格 今日老凤祥
    [理财]  2021年延迟退休会开始执行吗?延迟退休
     2021年度中国杰出商界女性榜公布 董明珠
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  严禁城里人利用农村宅基地建别墅会馆 农
     加码限购 严打资金来源 新年中国各地楼
    [汽车]  蔚来汽车1月销量出炉 未来将投建更多充
     小鹏汽车1月销量出炉 连续7个月销量同比

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息