第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金情报站 >> 正文

2021年基金一季报新鲜出炉 华夏旗下多只ETF吸金能力强劲

2021/4/27  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:伴随着基金一季报的陆续披露,权益类ETF(股票类ETF+跨境ETF)最新规模也随之曝光。记者注意到,作为国内ETF领域的领头羊,华夏基金旗下权益类ETF规模超1800亿元,继续稳居行业第一。尤值一提的是,华夏科创50ETF(588000)吸金能力强劲,产品规模从去年124.59亿元增加至181.18亿元,成为年内规模增长最大的股票型ETF。

伴随着基金一季报的陆续披露,权益类ETF股票ETF+跨境ETF)最新规模也随之曝光。记者注意到,作为国内ETF领域的领头羊,华夏基金旗下权益类ETF规模超1800亿元,继续稳居行业第一。尤值一提的是,华夏科创50ETF588000)吸金能力强劲,产品规模从去年124.59亿元增加至181.18亿元,成为年内规模增长最大的股票型ETF

除了科创50ETF588000)规模大幅增长外,华夏基金旗下多只权益类ETF规模也在一季度明显扩张。基金一季报显示,一季度恒生ETF159920规模为126.61亿元,相较于去年底增加了38.36亿元,是全市场规模增长最大的港股ETF(截至2020年底上市的ETF);创成长ETF159967)一季度规模增长也达16.92亿元,在创业板类ETF中居于第一位。此外,公司今年一季度刚刚推出的恒生互联网ETF513330)一经发售,便受到投资者的热烈追捧,有效认购户数达16.47万户,首募份额达到75.55亿份,一举成为一季度上市份额最多的ETF产品。

事实上,伴随着ETF产品成本低、交易效率高、操作透明、分散风险等投资优势得到市场的认可,各家公募基金公司在ETF市场的竞争愈发激烈,从规模变化来看,头部公司增长迅速,呈现出强者恒强的态势。以华夏基金为例,自2004年推出国内首只ETF产品——上证50ETF以来,华夏基金一直高度重视ETF领域的布局和发展,目前公司权益类ETF规模高达1836.42亿元,成为国内首家也是目前唯一一家旗下管理权益类ETF突破千亿的基金公司,而上证50ETF510050)以443.82亿元稳居同类第一。

深耕ETF领域16年来,华夏基金不仅在规模上保持领先优势,而且还成为ETF领域的创新引领者,旗下产品呈现出“百花齐放”的趋势。华夏基金结合市场发展和投资者需求,先后推出了首只中小盘股票型ETF(中小板ETF159902)、首只跨境ETF(恒生ETF159920)、首批行业系列ETF(消费ETF510630)等;去年,针对科创板投资机遇,华夏基金又首批推出了科创50ETF588000),进一步巩固其作为行业领头羊的地位和优势。

与此同时,华夏基金旗下多只ETF产品均在二级市场有着上佳的流动性。比如芯片ETF159995)、AI智能ETF515070)和5GETF515050,无论是总成交额、日均成交额等流动性数据,均在同类ETF中领跑,说明上述产品已成为众多投资者把握相关行业或主题投资机会的首选。又如食品饮料ETF515170)、游戏ETF159869)等今年挂牌上市的产品,尽管交易时间不长,但也已展现出较高的场内交投活跃度。由此可见,在竞争激烈的ETF市场,投资者对华夏基金在指数投资和ETF管理领域的实力已越发认可。


相关文章:
中债长江经济带债券指数发布 汉口银行联合华夏基金支持长江经济带建设
华夏基金提醒您:做理性私募基金投资者
前三季股债业绩双优 华夏基金超30只产品收益居同类前1/3
市场多变考验投资能力 华夏基金8只产品近3年回报居前1/3
“北马”11月起跑 华夏基金连续6年赞助
看好新产品投资前景  华夏基金自购华夏常阳1000万
看好5G投资前景 华夏基金推出全市场首只5GETF
主动权益投资出众 华夏基金再推新品把握长期机遇
公司、产品、个人全覆盖 华夏基金获济安金信“群星汇”多项大奖
投资实力屡获海外机构认可 华夏基金蝉联“最佳资产管理机构”
投资“三剑客”掌舵 华夏基金再推固收投资精品
华夏基金累计分红超1500亿元
19只基金收益超25% 华夏基金“中考”成绩单靓丽
"20倍基"华夏大盘精选喜迎分红 单位份额分红年内最多
聚焦Smart Beta打造宽基2.0 华夏基金致力定义中国核心指数
9只ETF年内成交超500亿  华夏基金独占三席
机构越跌越买ETF 华夏基金多只ETF成交持续领先
"指数行家"重磅出击华夏基金打造蓝筹宽基2.0
瞄准能涨抗跌消费主题 华夏基金三只产品年内涨超22%
科创板渐行渐近 华夏基金多只科技创新基金年内回报超20%

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 华夏ETF 华夏基金 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  一季度外汇市场运行平稳 跨境资金流动总
     一季度规上工业增加值同比增24.5% 工业
    [银行]  2021年建设银行大额存单利率多少?建设
     2021年工商银行大额存单利率多少?工商
    [股票]  今天股市行情最新消息 今日股市新闻(4
     今天主力资金重点出击8股(4月26日)
    [基金]  社保基金持仓喜临门,为第9大股东
     新手买基金应该注意什么?新手怎么买基
    [保险]  2021年医保新规定 医保卡可以全家使用
     重疾险和相互宝重复吗 两者有没有冲突?
    [期货]  明日油价调整最新消息 预测晚明油价上涨
     鸡蛋价格行情走势分析 鸡蛋价格最新行情
    [股评]  明日股市预测最新消息 明日股市最新预测
     今日股市收盘点评:指数午后震荡下行 白
    [港股]  2021港股五一休市安排 2021年港股休市安
     恒生指数最新行情 恒生指数开盘价格(4
    [美股]  美国通胀全面来袭 美国通胀对中国有什么
     国际劳动节美股休市吗?劳动节美国股市
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.5103 上调1
     2021年4月20日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  2021年国债发行时间及利率 2021年国债利
     2021年5月国债发行时间及利息 5月国债是
    [黄金]  今日黄金价格走势 美联储收紧宽松?
     4月26日今日六福黄金金价 六福黄金今日
    [理财]  儿童预防接种有哪些误区?这份指南请收
     2021年养老金上调通知 养老金17涨能领多
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  上海楼盘认购前需公示3天 2021年上海房
     买房资格卡在35岁?官方回应 2021年房价
    [汽车]  中消协谈特斯拉消费者维权事件 特斯拉六
     市场监管总局督促处理特斯拉事件 特斯拉

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息