第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金情报站 >> 正文

股票投资主动管理能力稳居前十 华安基金再迎权益新“基”

2022/2/14  文章来源:abcdefghij.cn  作者:万发
文章简介:近年来,权益投资迎来黄金时代,“主动权益投资专家”华安基金更是为投资者创造了可观回报。银河证券数据显示,截至2021年底,华安基金近3年、近5年、近7年、近10年股票投资主动管理收益率达229.75%、194.57%、305.99%、450.49%,分别排名5/122、2/99、3/72、6/64,在全行业中均排名前10的领先水平。

近年来,权益投资迎来黄金时代,“主动权益投资专家”华安基金更是为投资者创造了可观回报。银河证券数据显示,截至2021年底,华安基金近3年、近5年、近7年、近10年股票投资主动管理收益率达229.75%、194.57%、305.99%、450.49%,分别排名5/122、2/99、3/72、6/64,在全行业中均排名前10的领先水平。2月15日,华安基金将再度发行新“基”——华安价值驱动一年(A类:014878、C类:014879),将充分发挥公司投研大平台的优势,为投资者挖掘优质标的布局。


华安基金持续优秀的中长期投资业绩,来自于公司投研大平台的有力护航。在主动权益投资方面,华安基金主动股票投研团队目前已有50多位专业人士,主动管理权益基金经理平均从业年限达10年以上,研究部平均从业年限也超过8年,整体资历较为深厚。同时,团队重点研究覆盖包括人工智能、云计算、新能源、5G、创新药等重点新经济领域,为投资者深入研究分析国家经济结构转型背景下的机遇。


在实际投资管理中,华安基金进行了分组,将主动权益投资团队划分为价值组、成长组、均衡组、稳定组四大不同风格的投资组别。这样的划分对内能够匹配基金经理的超额收益能力,对外也满足投资者对于不同风险收益特征产品的需求。而在每一组内,都聚集了多位优秀的基金经理,例如价值组的“价值投资者”杨明、“资深老将”王春;成长组的“成长股猎手”胡宜斌、“制造先锋”蒋璆,均衡组的“不一样的消费基金经理”王斌、“人气基金经理”刘畅畅,稳定组的“绩优中生代”陆奔等,都是能够扛起投资大梁的实力派。


多元投资风格、出色超额能力的基金经理持续涌现,这也是华安基金构建“养成系”平台所取得的显著成效。华安基金注重“以人为本,多元开放包容”,力求把对的人放到对的位置上,赋予每位基金经理各具特色的风格,让优秀的人成为朋友、伙伴。华安基金也始终遵循主动权益核心价值,拥有以阿尔法为纲的投研团队体系、考核和文化,鼓励基金经理专注于构建自己的阿尔法能力,努力为投资者创造可持续的长期价值和超额回报。


近年来,华安基金也确实交出了一份令投资者满意的“投资答卷”。WIND数据显示,截至1月21日,华安基金旗下近1年有10只主动权益基金收益率超20%,其中有3只超40%,近2年收益率超100%的主动权益“翻倍基”有9只,近3年“翻倍基”有29只,其中更有11只收益率超200%,2只超300%,相比大盘同期表现均有显著超额 。


这次的新产品华安价值驱动一年也将借助华安基金投研大平台的支持,通过对上市公司基本面的深入研究,基于对上市公司的业绩质量、成长性与估值的权衡,精选具有长期投资价值且估值具有吸引力的股票构建组合。基金经理配备方面,该基金将由绩优基金经理张亮管理,未来表现值得期待。银河证券数据显示,截至1月24日,张亮管理的华安国企改革近3年、5年收益率达230.19%、242.28%,同类排名16/406、2/199,且获得三年期和五年期五星评级。



相关文章:
基金收益是每天复利吗 基金收益什么时候到账
虎年投资新“基”遇 华安价值驱动一年2月15日发行
新年投资与优秀基金经理同行 华安基金张亮近3年季季正回报
在管产品近一年同类排名前1/10 华安基金胡宜斌冠军归来再出“基”
基金亏了会倒赔吗 基金亏了要怎么办
基金亏了会倒赔吗 基金亏了要怎么办
开年又有15只基金宣布清盘,都是哪些原因?近年来清盘基金数量逐年上升,优胜劣汰提速
20家基金公司解读A股大跌原因 A股为什么会大跌
基金下午几点收盘结束 基金收盘是什么意思
买一万基金一个月能赚多少 买基金有什么技巧
又有多只基金调整赎回费 近一年50只基金调整
葛兰晋级千亿级基金经理 长期看好创新药产业链
2021年基民平均收益不如股民 2022适合投资哪些板块?
2021年基金收益排行榜:一人独揽双冠 最高涨幅119%
业绩表现不佳 私募行业优胜劣汰加剧
基金公司总监抄作业式炒股被罚千万 赚了575万被罚没2300万
抄底路径浮现 医药ETF越跌越买
基金公司最新业绩50强榜单来了 最猛狂赚近530%
消费股开启反弹 主题型基金业绩领跑
金融地产基金最新趋势 现在金融地产基金值不值得投?

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 基金 华安 投资 经理 主动 权益 价值 投资者 投研 内容 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  香港新增1514起病例 创新高
     香港新增逾1500宗确诊 医疗系统已超负荷
    [银行]  2022年天津银行存款基准利率表一览 天津
     2022年恒丰银行存款基准利率表一览 恒丰
    [股票]  2月11日上市公司晚间公告速递
     香溢融通股票代码是多少 香溢融通股票现
    [基金]  基金收益是每天复利吗 基金收益什么时候
     基金亏了会倒赔吗 基金亏了要怎么办
    [保险]  陕西省医疗保险缴费怎么交?陕西省医疗
     农村医保怎么在微信上缴费?农村医保微
    [期货]  期股有哪些优缺点 购买期股有风险吗
     铝价上涨的原因是什么 2022年铝价为何突
    [股评]  2月11日复盘:下周创业板或将触底大反弹
     十大博客看后市(2月11日)
    [港股]  港股通开通需要50万的资产吗 港股通收费
     港股开盘恒指涨0.89% 小米集团涨1.67%
    [美股]  什么是苹果点击支付 iPhone的Tap to pa
     通胀居高不下股市承压 道指大跌500点
    [外汇]  美元升值受益股票有哪些 美元升值受益板
     人民币对美元即期汇率升破6.33关口 续创
    [债券]  锦浪转债300763值得申购吗 发行价格100
     可转债什么时候申购中签率较高 可转债申
    [黄金]  黄金市场开局稳健 股市加密货币市场波动
     黄金期货交割日是什么时候 黄金期货交割
    [理财]  冬奥会纪念币纪念钞即将开启再次预约兑
     今晚22:30!冬奥会纪念币、纪念钞来了!
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  万科董事长郁亮:今年是背水一战的一年
     许家印:今年要交楼约60万套
    [汽车]  广汽本田e:NP1什么时候上市 2022新款上
     “停在室外以免着火” 现代、起亚全美召

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息