第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金情报站 >> 正文

用“望远镜+显微镜”挖掘好公司 华安品质甄选7月7日起发行

2022/7/4  文章来源:abcdefghij.cn  作者:万发
文章简介:近两个月以来,A股市场迎来明显回暖。WIND数据显示,截至6月23日,上证综指自4月27日阶段低点以来已上涨15.03%。专业人士表示,随着复工复产持续,经济基本面正走出疫情阴霾,而今年稳增长需求明确,货币政策也有望维持偏宽松格局,这些因素对权益资产形成一定利好。

近两个月以来,A股市场迎来明显回暖。WIND数据显示,截至6月23日,上证综指自4月27日阶段低点以来已上涨15.03%。专业人士表示,随着复工复产持续,经济基本面正走出疫情阴霾,而今年稳增长需求明确,货币政策也有望维持偏宽松格局,这些因素对权益资产形成一定利好。据了解,华安品质甄选(A类:013680、C类:013681)7月7日起发行,该基金将由“平衡多面手”张亮管理,用“望远镜+显微镜”挖掘好公司,看好权益资产后市机遇的投资者不妨适当关注。


虽然近期A股反弹上涨,但市场行情时有波动,新产品成立后将如何运作?华安品质甄选股票仓位60-95%,面对不同市场环境能够灵活应对。具体构建投资组合时,该基金将采用“核心+重点+卫星”三层体系,三部分仓位各司其职,发挥不同作用,进而提升整体组合的投资成效。“核心”仓位占比40-60%,敢于重仓看好的优质公司,为组合贡献超额收益;“重点”仓位占比20-30%,通过紧跟市场,寻找个股超额收益;“卫星”仓位则占比10-20%,借助团队支持,配置二三线品种,以平滑核心仓位的波动。


在个股选择上,华安品质甄选注重“看得清的未来发展空间、能把握的未来发展路径、算得出的未来业绩增长”,根据未来自由现金流折现判断企业价值,运用“望远镜+显微镜”挖掘好公司。一方面,用“望远镜”判断行业赛道是否够长以及行业的空间大小,将注重“以人为本”,优先选择顺人性的行业。另一方面,用“显微镜”仔细识别上市公司质地,包括商业模式、财务数据、公司治理等方面情况。


作为新产品拟任基金经理,张亮是一位投研功底扎实、擅长“服务+制造”多赛道布局的“平衡多面手”。他坚持价值投资理念,用好价格买好公司,过往投资成效显著,持续受到了投资者的青睐。银河证券数据显示,截至6月17日,张亮管理的华安国企改革5年收益率达222.23%,在同类269只产品中排名第1。从基金定期报告看,华安国企改革2021年底持有人户数达2.7万户,较2018年底张亮接手初期增长152%,该基金今年一季度末规模也攀升至47.50亿元,较2018年底大幅增长1728%。


除了配备优秀基金经理,华安基金以主动权益投资见长,也将为华安品质甄选的投资运作提供投研加持。目前,华安基金将主动权益团队分组,基金经理能够专注阿尔法能力,在过往的投资管理中取得了不俗的成绩。银河证券、天相投顾数据显示,截至2021年底,华安基金近3年、近5年、近7年、近10年股票投资主动管理平均收益率居全行业前10,2021年华安基金旗下主动权益类基金更是为基民创造收益129.57亿元,排名行业第1,投研实力有目共睹。



相关文章:
ETF纳入互联互通 华安基金两只明星ETF入选
第二届“招财杯”私募公开赛5月冠军揭晓!一家包揽重量组两项奖!
A股回暖企稳,后市投资还需找一位“平衡多面手”!
泰达宏利4月观点:震荡磨底,稳增长可继续持有
888定投种财日 | 每月8日,泰达宏利基金邀您一起来定投!
“红五月”背后:泰达宏利转型机遇强势反弹,连续8天上涨!
把握债市投资行情  华安信用四季红连续10年正收益
景气投资知多少:景气赛道反弹到哪了?
害怕被震下车,不妨看看这类产品!
想要退休生活不滑坡?泰达宏利这些1元起投的养老FOF值得关注!
基金业内超强榜单揭晓!泰达宏利摘得五星公司,另有3只产品榜上有名!
市场大跌还能怎么办?这只基金连续13个季度正回报!
节假日基金可以赎回吗 看完你就明白了
指数基金风险大不大 有涨跌幅限制吗
华安鼎安优选一年持有正在发行 股债平衡型产品助力投资者穿越波动
基海茫茫,泰达宏利这只固收+值得关注
震荡市优选项 华安鼎安优选一年持有4月18日发行
定投基金遇到股灾怎么办?继续持有还是割肉
基金收益会自动转换成份额吗?什么基金收益会自动转换为份额
我国境内公募基金规模突破26万亿元 我国境内基金管理公司数量

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 基金 华安 投资 仓位 公司 张亮 内容 系统 权益 行业 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  河南:4家村镇银行案件侦办取得重大进展
     上海在沪高校应届硕士可直接落户
    [银行]  中国银行怎么存款利息更高 2022年6月中
     河南村镇银行取款难背后 谁对储户损失负
    [股票]  华盛锂电、派特尔7月4日申购指南
     本周六只新股申购(7月4日—8日)
    [基金]  中信建投:三季度A股仍将再上台阶 预计
     4.5万亿养老金产品、企业年金基金一季度
    [保险]  社保低档基数交满15年 60岁退休后每月可
     医保要交多少年才能享受待遇 职工医保住
    [期货]  6月30日期货收盘:国内期货收盘普遍下跌
     6月30日期货开盘:国内期货开盘普遍上涨
    [股评]  7月1日A股收评:两市水下震荡创指跌1% 
     7月1日A股午评:三大指数震荡调整 旅游
    [港股]  7月4日港股开盘:恒指低开0.77% 赣锋锂
     休市提醒|港股7月1日香港特区成立纪念
    [美股]  美股7月4日美国独立日休市1天;港股7月
     鲍威尔:不排除加息100基点 经济可能衰
    [外汇]  卢布兑美元汇率创7年新高 成今年全球表
     在岸人民币对美元汇率跌破6.80关口
    [债券]  2022年7月10日国债会正常发行吗 2022年
     浙22发债中签能赚多少 中签收益和上市时
    [黄金]  中国3月末黄金储备是多少?
     瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
    [理财]  6月28日 上海再出重磅落户新政 硕士毕业
     个人养老金能买什么基金?哪些公司入围
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  九江:二孩三孩家庭购新房每平米分别补
     买房补贴30万!山东一地阔气出手!多地
    [汽车]  2022年6月新能源汽车销量是多少 电动车
     2022年全国新能源汽车下乡活动在江苏昆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息