//改变图片大小 function resizepic(thispic) { if(thispic.width>700){thispic.height=thispic.height*700/thispic.width;thispic.width=700;} } //无级缩放图片大小 function bbimg(o) { var zoom=parseInt(o.style.zoom, 10)||100; zoom+=event.wheelDelta/12; if (zoom>0) o.style.zoom=zoom+'%'; return false; } //双击鼠标滚动屏幕的代码 var currentpos,timer; function initialize() { timer=setInterval ("scrollwindow ()",30); } function sc() { clearInterval(timer); } function scrollwindow() { currentpos=document.body.scrollTop; window.scroll(0,++currentpos); if (currentpos !=document.body.scrollTop) sc(); } document.onmousedown=sc document.ondblclick=initialize //更改字体大小 var status0=''; var curfontsize=12; var curlineheight=18; function fontZoomA(){ if(curfontsize>8){ document.getElementById('fontzoom').style.fontSize=(--curfontsize)+'pt'; document.getElementById('fontzoom').style.lineHeight=(--curlineheight)+'pt'; } } function fontZoomB(){ if(curfontsize<64){ document.getElementById('fontzoom').style.fontSize=(++curfontsize)+'pt'; document.getElementById('fontzoom').style.lineHeight=(++curlineheight)+'pt'; } }
第一金融网主办 设为首页
第一金融网
setInterval("linkweb.innerHTML=new Date().toLocaleString()+' '.charAt(new Date().getDay());",1000);
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 基金 | 股票 | 保险 | 期货 | 信托 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 理财 | 黄金 | 房产 | 汽车 | 生活 | 娱乐 | 基金数据 | 
您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金管理公司 >> 正文
基金割肉重仓股 游资反弹当主力
作者:佚名 文章来源:成都商报 点击数: 更新时间:2008-7-11 14:23:38

半年多的熊市, 让基金上万亿元的资产灰飞烟灭。基金重仓股接二连三的跳水、甚至被腰斩。

  7月以来,尤其是最近几个交易日,不少基金重仓股开始上演了绝地反弹,然而,数据却告诉我们,基金在割肉出货,游资在接血之后反手做多,抄了基金的老底!

  基金重仓股 惨不忍睹

  去年还风光无限的基金重仓股,如今早已被腰斩。统计数据显示,在今年上半年个股跌幅前四十名中,基金重仓股占据了一半。石油济柴、宏达股份、中国船舶、一汽轿车等绩优股,跌幅都在60%以上。招商银行、中国联通、中石油等20只基金重仓股,上半年拖累上证指数下跌了1500点。银行股中,招商银行半年下跌40%,两市第一绩优股驰宏锌锗在除权后两个月里下跌了50%以上。本轮股指的深度大调整,让基金黯然流泪。

  精明游资悄然抄底

  奄奄一息的基金重仓股,最近几日却突然开始发力。基金重仓股的突出表现,让人不禁想到:是基金在加仓,在拉升自家的股票

  而据中信证券仓位监测的情况来看,截至上周末,不少基金还在减仓,总体仓位平均只有70%左右。低仓位昭示出基金的谨慎。到底是谁在给基金重仓股抬轿呢?数据显示,前期基金重仓股连续出货,不断做空之际,正是游资在悄悄吞吃筹码,游资居然抄了基金的老底。近期行情好转,这些股票犹如铁树开花,咸鱼翻身,股价大涨。
 游资反弹当主力

  有数据证明,游资是这波反弹的主力军,而基金在这波反弹中只是十分被动地减仓。中国人寿本周三的涨停,买入前十名的席位中有银河证券宁波解放南路营业部,而这正是游资的聚集之处。

  有宏达股份为证:该股复牌后连续六个跌停板,基金争相逃命,割肉出局。而该股最近几日走势异常坚挺,股价已上涨至14元附近。数据显示,近期江浙游资都在大量买进宏达股份。7月7日买入前十名有国信证券深圳泰然九路营业部、国信深圳振华路营业部。泰然九路营业部反复进出宏大股份已经6次。7月8日,光大证券宁波解放南路又买入宏大股份6235万元。在此期间,没有一家基金买入宏达股份,可见该股近期大涨完全是游资的“杰作”,但是,如果没有基金的“慷慨割肉”,“杰作”就不会如此完美了。

  驰宏锌锗近期的表现,同样也是基金抛弃、游资笑纳的佳作。7月以来,前十名买入名单中没有一只基金上榜,7月1日、2日还有三家基金在卖出。截至7月8日,该股机构的持股比例只有3.5%。基金正巧割在地板上,本周驰宏锌锗涨幅已经超过了29%。

  地产股中四大天王金地集团,更是基金割肉游资抄底的典范!该股7月来基金是疯狂出货,唯恐避之不及。7月1日,前十大净卖出席位中,有4只基金。7月2 日,卖出榜上前6位全部是基金。数据显示,上周末有8只基金在大量抛出该股,仅前十名卖出总金额就高达1.17亿元。本周一周二,又分别有8只和7只基金卖出,卖出总金额超过7000万元 。一边是基金在不断做空,另一边是中信证券深圳新闻路等游资坚决买入。结果是最近几个交易日,金地集团从7元多冲到了 10元以上。

  两市第一高价股中国船舶的遭遇同样如此,基金出货,游资笑纳。

  暴跌之后的基金重仓股,基金不选择补仓反而割肉,精明的游资悄然抄底后,近期大肆拉升,这是目前市场最真实生动的写照!

  一只股票,有人卖来有人买,这本来是股市的寻常事情,然而,“价值投资”的重仓股,在暴跌之后被基金视为“蔽履”抛弃,而游资接过“蔽履”,把它炒成了“金鞋”,难道不值得投资者深思吗?记者 李娜

 

 

 
第一金融网免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

郑重声明:
本文仅代表作者个人观点,与第一金融网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作出任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着第一金融网站赞同或者否定本文部分以及全部观点或内容。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
文章录入:无名    责任编辑:无名 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     相关文章:
    牛熊转折中看清基金真面目
    基金信息一览(7月11日)
    基金展望下半年A股投资:扭亏征程或将开始
    信达澳银斥资2500万元购买旗下基金
    基金信息一览(7月10日)
    基金信息一览(7月9日)
    近四日基金资金净流出近百亿 金融股成重灾区
    基金信息一览(2008年7月8日)
    基金信息一览(7月4号)
    基金新增开户数连续两周反弹
    偏股类新基金齐打蓝筹牌
    基金投资中的六个重要问题
    基金信息一览(7月3日)
    七月开门黑 基金反向增仓
    基金信息一览(7月2日)
     点击排行:
     基金公司股权估值走低 洛希尔银行抢筹中海基金
     银河基金:灾后重建板块面临机会
     新基金销售困难 基金公司自购成风
     监管层意在加快输血 华安核心获批发行
     多家基金公司:结构性投资机会显现 新基金面临建仓较好时机
     南方系基金增仓北大荒
     国泰基金:短期市场依旧稳定
     新基金发行人气低迷 在绝望中寻找希望
     国投瑞银周讯:市场维持中性 短期横盘整理
     国海富兰克林基金:基金瞄准价值投资
     基金:关注灾后重建带来的投资机会
     银河基金:地震灾后股市走向解析
     华夏债券基金分红 每10份派现金0.2元
     巨田基金更名摩根士丹利华鑫基金
     招商大盘蓝筹基金已经募集5亿余元
    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    function Check() { if (document.form1.Name.value=="") { alert("请输入姓名!"); document.form1.Name.focus(); return false; } if (document.form1.Content.value=="") { alert("请输入评论内容!"); document.form1.Content.focus(); return false; } return true; }
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专 题 栏 目
    最 新 热 门
    频 道 精 选
    最 新 推 荐
    最 新 文 章
     热点图文

    十余只老基金打开申购 管理层不希望剧烈调整

    西飞国际增发股票 海富通基金6.42亿认购(附

    上投摩根3月10日国际视野:亚太地区资源和金

    上投摩根全球金融市场日报(3月25日)

    上投摩根3月18日国际视野:周一中国A股市场

    上投摩根:股市领先反应经济降温 预计下半年

    上投摩根全球金融市场日报(4月15日)

    上投摩根全球金融市场日报(4月3日)

    广发基金管理公司:价值投资的践行者

    嘉实基金管理公司:稳进的远见者

    Copyright©2007-2008 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 合作电话:13146473155
    制作单位:第一金融网 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

    _uacct = "UA-1045245-1"; urchinTracker();