第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金公司动态 >> 正文

大摩华鑫:短期反弹为主基调 看好地产及TMT个股

2014-6-9 8:14:00  文章来源:不详  作者:佚名
核心提示: 市场点评:结构性刺激政策缓解市场悲观预期 上周汇丰银行公布的5月份中国PMI预览值为49.7,虽然仍处于收缩区间,但较4月份终值的48.1显著上升,超出市场预期。数据显示出内需稳步回升,供需继续改善,稳增长政策在发挥作用。 在经济低迷的背

  市场点评:结构性刺激政策缓解市场悲观预期

  上周汇丰银行公布的5月份中国PMI预览值为49.7,虽然仍处于收缩区间,但较4月份终值的48.1显著上升,超出市场预期。数据显示出内需稳步回升,供需继续改善,稳增长政策在发挥作用。

  在经济低迷的背景下,结构性刺激政策陆续出台,近期高层的表态也延续了4月份以来的稳增长思路。李克强总理在赤峰市考察调研时表示,当前经济面临下行压力,不能掉以轻心,要运用适当的政策工具,适时预调微调保持货币信贷合理增长。李克强总理的讲话无疑激发了市场对政策进一步调整的想象,不过从目前经济短周期的数据看,大范围的货币政策可能并不现实,我们预计更多是依靠区域性政策支持和定点定向的放松来实现,这一点在今年以来的高层一系列的频繁动作可以看出。

  3月份,京津冀一体化推出,意在通过北京的辐射作用带动京津冀的协调发展,改变区域结构失衡的状况,进而释放出更强的经济活力。4月底李克强总理又针对性地提出建设长江经济带,通过改革开放和实施一批重大工程,让长三角、长江中游城市群和成渝经济区三个板块的产业和基础设施连接起来。这更是一种超越于区域经济规划的全局性举措。

  重大水利工程建设和棚户区改造同样是一种定向的稳增长手段。上周高层提出加快推进节水供水重大水利工程建设,集中力量有序推进一批全局性、战略性节水供水重大水利工程。央行也有动作,近日向国家开发银行下发再贷款数千亿用于棚户区改造,而根据住建部先前的预测,棚户区改造需要的资金可能超过万亿元,因此棚户区改造将是稳增长措施的重要布局点。类似于国开行这种以再贷款方式进行的定向投放或许会成为央行的常用货币政策工具。

  总体看,高层在推行结构性刺激政策方面越来越明确,部分宏观数据已经开始反映这种定向刺激的效果,短期内经济或有望处于相对平稳的运行态势。对于市场来说,结构性刺激政策有助于改变投资者的悲观预期,进而带动风险偏好回升。

  基金经理论市

  上周市场企稳反弹,各指数和板块表现分化较大。其中,创业板指数反弹强劲,涨幅达5.67%,而沪深300指数则小幅反弹0.11%,总体来看,大盘蓝筹股已经有三周表现企稳,创业板个股经历三个月的下跌后,反弹的动力越来越强。分行业看,计算机、通信、传媒是反弹先锋,表现出色;而非银金融、采掘、交运仍有小幅下跌。

  宏观经济环境来看,4月份公布的的经济数据显示,国内经济运行偏弱,经济下行压力较大。尽管大规模的经济刺激政策不会出台,但近期决策层也表示要运用适当的政策工具,适时适度预调微调,盘活资金存量,优化金融结构,保持货币信贷合理增长。这说明宏观经济政策有所转向,有利于改善市场流动性和对冲经济下行的压力,有望缓解投资者的恐慌情绪。另外,证监会近期首次明确年内100家IPO发行节奏也稳定了新股发行方面的预期,加之5月汇丰制造业PMI改善明显,消息面有所转暖。

  我们判断短期市场以反弹为主基调,在经济下行及政策未发生重大变化情况下,中期市场反转很难,市场在整体低估值的支撑下,较大概率仍将维持区间震荡格局。短期反弹看好高弹性品种,例如对政策敏感的地产、过去三个月跌幅较大的TMT个股。考虑自下而上选股作为基本配置,我们看好财务健康、业务好转且估值相对合理的个股。(全景网特约/摩根士丹利华鑫基金

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/ 。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2014 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网