第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金公司动态 >> 正文

基金公司员工“内购”数据曝光:货币基金最受宠

2016/5/5 15:14:59  文章来源:上海证券报  作者:丁宁
文章简介:基金公司员工在持有“知根知底”的自家公募产品时,似乎更倾向于选择低风险的货币型基金。从单只基金角度看,截至去年末,兴全社会责任基金的公司员工持有资产规模达到11755.66万元,在所有基金中排名首位。

  基金公司员工在持有“知根知底”的自家公募产品时,似乎更倾向于选择低风险的货币型基金

  根据基金2015年年报数据统计,截至去年末,在所有基金公司员工自购持有的公募产品中,货币型基金份额最大,为90452.37万份,单只持有份额排名前20的基金中货基占了15只;汇添富现金宝货币基金以9826.31万份的规模成为员工自购持有份额最多的基金

  而从资产净值规模看,混合型基金以105515.97万元的体量在各类产品中居首,其中又以兴全社会责任基金规模最大,员工持有资产规模达到11755.66万元,在所有基金中排名首位。

  “自家人”倾向持有货基

  从基金年报数据统计结果看,低风险的货币型基金——尤其是具备更高流动性优势的互联网货币型基金是基金公司员工在投资自家产品时较为普遍的选择。

  上证报数据统计显示,截至去年末,在所有基金公司员工持有的自家公募产品中,货币型基金份额最大,为90452.37万份;混合型基金、股票型基金和偏债型基金的持有量分别为64102.21万份、20251.36万份和13297.07万份。

  从单只基金角度看,在持有份额排名前20的基金中,货币型基金占了15只。其中,汇添富现金宝货币以9826.31万份的自购规模排名首位,华夏现金增利货币A、易方达天天理财货币A和工银货币则分别以9354.27万份、5677.90万份和4125.36万份紧随其后;此外,包括广发钱袋子货币、华夏财富宝货币、南方现金增利货币、富国富钱包货币、兴全添利宝货币和嘉实货币A等货币型基金的员工持有份额也都在2000万份以上。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  老汉为儿子造20万松木婚房  这些婚房风水你都知
     探访莆田系发源地:遍地是豪宅 街道冷清
    [银行]  老人37年前存银行200元,你猜他如今能取多少?
     银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
    [股票]  “美女股神”王雅媛常用的炒股绝招有哪些?(图
     5月6日最具爆发力六大牛股(名单)
    [基金]  基金公司员工“内购”数据曝光:货币基金最受宠
     QFII一季度布局告诉你 机场股要起飞了
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  周五机构一致最看好的十大金股(5/6)
     周五机构强推买入 6股极度低估(5/6)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  莆田系医院贡献百度1/5营收
     百度舆论风暴背后: 反思和改变的 时机就是现在
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  P2P网贷涉足校园借贷四种模式对比(附案例)
     约会禁忌食物!盘点10种吃了容易放屁的尴尬食物
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  一个房地产开发商的建议:年轻人不要再贷款买房
     中国第一高楼 “上海中心”试运营
    [汽车]  车界宋仲基 S7 Plus文武兼备
     双龙途凌北京车展上市售价13.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网