第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金公司动态 >> 正文

兴全基金首批入驻财富号 AI技术助力理财智能化

2017/6/19 11:59:22  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

千呼万唤始出来。蚂蚁财富旗下的“财富号”首批入驻的公募基金管理公司名录14日正式出炉。兴全基金(原“兴业全球基金”)凭借着扎实的投资实力,长期稳健的投资回报获得了蚂蚁财富以及广大投资者的认可,位列首批入驻七家公募基金管理公司名单之中。

基于蚂蚁金服techfin的开放战略,蚂蚁财富向金融机构开放了“财富号”。据蚂蚁财富相关人士介绍,“财富号”是金融机构的展示平台,蚂蚁财富提供技术支持,各大金融机构可以打造属于自己的品牌专区,直接触达和服务用户。

兴全基金副总经理杨卫东在接受记者采访时表示,“财富号是蚂蚁金服基于其techfin开放战略下的一种创新产品,其最显著的特点在我们看来就是开放、赋能”。蚂蚁金服将开放其超级用户数据样本和数据挖掘(DT)能力,人工智能(AI)或认知服务,互联网平台运营能力,使得在财富号上实现海量触达和精准匹配成为可能。

实际上,随着行业竞争的日益激烈,各大公募基金管理公司都希望能够准确地将自己的产品以及服务提供给最适合的用户,而此次“财富号”的推出即是借助AI(人工智能)等技术,对用户按业务状态分层运营,精准投放,持续引导转化,帮助用户健康进阶。杨卫东强调称,兴全基金始终致力于将合适的产品提供给合适的客户,基于此,我们认为财富号能实现所有产品和服务的在线化、智能化,真正把金融服务能力发挥到极致。

此次首批入驻财富号的七家公募基金管理公司是蚂蚁财富方面通过多个维度的筛选确定的。在不少业内人士看来,财富号的推出既考验基金管理公司的综合实力,同时也是对基金管理公司电商运营能力的一种考验。兴全基金相关人士表示,能够成为首批入驻“财富号”的公募基金管理公司之一,与公司多年来主动拥抱互联网经验不无关系。

据介绍,早在2013年,兴全基金电商团队就开始尝试与互联网平台合作,成为最早开设淘宝店铺的基金公司之一。随后,兴全基金进一步挖掘用户需求,先后开发了官网直销APP、微网站等移动理财平台。为了更好地承接互联网生力军在各大电商平台的理财需求,兴全基金审慎评估第三方销售机构的资质和技术服务能力,接入并合作开展了各类产品投教服务。

在兴全基金内部看来,互联网合作最根本的依旧是为用户提供优质专业的投资服务,用良好的投资回报来回馈用户。据介绍,兴全基金财富号除去提供旗下各类公募基金产品的投资服务以外,还准备了很多其他栏目,包括各种优秀的投资理念,研究方法论,基金知识库,定投计算器,大咖说等精彩内容。“我们不仅希望能够给广大用户提供优秀的投资选择,更希望能够将兴全基金所倡导的专业务实、长期价值投资理念传递给更多的用户。”上述人士表示。

资料显示,兴全基金成立于2003年,始终坚持价值投资理念,精品主义战略。成立13年来仅发行18只公募基金产品,但过去10年已经获得33座金牛基金产品奖,8座金牛基金管理公司奖。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 兴全基金 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  失联北大女硕士父母已获签证,将于17日飞抵芝加
     中国2017版外国人永久居留身份证正式启用
    [银行]  湖北首家民营银行众邦银行开业
     央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
    [股票]  A股冲关MSCI倒计时新方案能否经受住考验
     美联储加息25个基点 央行并无意顺势加息
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(6/19)
     多家机构看好A股被纳入MSCI 蓝筹股仍有机会
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  央行开展4980亿元MLF操作
     AAA企业发债、贷款利率9年首现倒挂 今年来3700亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  鹿晗王力宏京腔儿唱情歌 求婚场面惹乔欣感动落泪
     电扇吹脸一夜面瘫:面瘫有哪些症状?如何预防?
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  多地银行房贷利率继续上浮:北京二套房贷利率升
     港媒:中国房产泡沫不会破 是因为中国没“广场协
    [汽车]  东风风神新AX7换颜将上市 搭1.4T发动机
     汽车新政出台!这类车7月1号后买了也没法上牌过

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网