第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 基金 | 股票 | 保险 | 期货 | 信托 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 理财 | 黄金 | 房产 | 汽车 | 生活 | 基金数据 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金重仓股 >> 正文

最新动向:最牛黑马基金看好一股,主力追捧连续疯狂飙升(名单)

2009-7-3 13:39:12  文章来源:信息时报  作者:袁峰  【字体:

  信息时报讯 (记者 袁峰) 基金“中考”成绩单已经发放。根据银河证券基金研究中心数据,上半年各类股票型基金净值增长率大幅上扬,标准指数型基金最为抢眼增长68.38%,标准股票型基金增长50.32%,偏股型混合基金增长45.22%。记者发现,各种类型基金都有极为突出的代表,他们今年是如何操作?对下半年的投资机会如何看待?

  最牛黑马基金:下半年资源股有好机会

  本轮行情战胜大盘的主动管理型基金不到20只。据银河基金研究中心统计数据显示,新世纪优选成长股票型基金今年上半年投资回报率高达71.64%,继续位居股票型基金业绩榜第2的位置,同时排名所有开放基金第5。

  对于下半年的投资,新世纪基金投资总监王卫东接受记者采访时间时表示,第三季度股指向上的动力仍然较多,流动性充裕的局面不会改变,市场情绪在博弈中乐观因素占主导,但谨防股指继续冲高后的阶段性调整。投资主线上,延续二季度投资策略优先布局在经济复苏中率先受益的先行行业和向上传导过程中受益的部分中游行业,包括房地产、汽车、工程机械、建材以及大金融行业等;另外,周期见底的商业零售与食品饮料、成长和防御兼顾的医药等行业,因业绩确定使其估值提升,同样会带来很多的投资机会。

  他同时强调,三季度泛资源行业或有很好的介入机会。王卫东认为,通胀可能是个缓慢的过程,但通胀预期的形成和在下半年的再次强化会给上游资源品带来投资机会。在经济复苏的过程中受通胀预期需求回升的影响,资源价格长期上涨不可避免。继续看好受益于资产价格泡沫的相关行业和板块。

  最牛次新基金:中期趋势仍然向好

  WIND数据统计,从去年6月30日到今年6月30日,大盘涨幅仅为8.15%。而去年上半年成立的16只次新股票基金(QDII除外)的总回报率平均超过了30%,获得了超过20%的超额收益。其中信诚基金旗下的信诚盛世蓝筹基金一年回报率超过50%。

  目前市场对于3000点有一定的恐慌,信诚基金有关人士指出,股市的中期趋势是向好的,现在还不是逃顶的时候。理由是做投资要从大方向入手,要把握整个经济的未来发展方向。比如去年全球的经济收缩,整个经济往下走,如果去抄底很有可能会被套牢;反之,现在全球流动性在复苏,无论国内还是全球,经济基本面都在好转,同时流动性充裕的格局未变,因此在经济复苏的下一阶段会企业的盈利会出现复苏。一旦企业盈利复苏,市场原有的估值水平就会下降,这种情况下现在的估值并不是很贵,股市的中期趋势是向好的。

  最牛指数基金:关注资源消费类股

  上半年被动投资的指数型基金普遍跑赢主动型股票基金,指数型基金第一名易方达深证100ETF以76.55%的收益率成为开放式基金业绩第一名,超过主动型管理基金冠军中邮优选(76.26%)。易方达深证100ETF与深证100指数高度拟合,年化跟踪误差在1%以内,因而也获得了较高收益。

  “经济转好预期和流动性充裕相互强化的过程并未结束。”易方达深证100ETF基金经理林飞分析,由大规模投资带动的经济循环无法确认,微观企业盈利复苏依然存在一定的不确定性,宽松政策环境仍将进一步延续,市场在一定时间范围内将延续上半年资金推动的主线。在这一背景下,上游资源品和下游消费品行业陆续受益于资产价格和商品价格上涨。

  最牛团体冠军:下半年市场谨慎乐观

  华夏基金旗下12只开放式基金今年以来业绩增长率超过40%,其中华夏复兴净值增长率为71.43%,在标准股票型基金中收益名列第三;华夏上证50ETF净值增长71.15%,在标准指数型基金中名列第三;华夏大盘精选以60.25%增长率在72只偏股混合基金中位列第七。

  华夏基金市场部总经理周林林接受记者采访时表示,中国经济正处于复苏的趋势中,从上半年经济数据来看,2009年全年GDP增长8%的目标有望实现。下半年出口随美国经济企稳而逐步恢复,而国内房地产投资和私人投资回升的可能性更大,企业盈利情况改善良好,一季度上市公司盈利已经开始环比上升,二季度更为明显。A股市场的流动性保持充沛,IPO重启等对市场的影响是短期的,基于以上判断,华夏基金对下半年市场保持谨慎乐观的态度。(信息时报)

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2007-2009 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 合作电话:13146473155
    制作单位:第一金融网 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)