第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金重仓股 >> 正文

多家公司大单接连不断 三大行业成股神牧场(名单)

2013-6-21 7:59:00  文章来源:不详  作者:佚名
核心提示:导读:多家公司大单接连不断来年业绩可期超级单增厚多家公司业绩积极影响2013年收益17股基扎堆4只业绩股价双飞股金鹰独中两股722股10年跑赢银行储蓄三行业成股神牧场保险券商密集调研掘金城镇化退市大限将至暂停上市公司年底冲刺多家公司大单接连不

  导读:
  多家公司大单接连不断 来年业绩可期
  "超级单"增厚多家公司业绩 积极影响2013年收益
  17股基扎堆4只业绩股价"双飞"股 金鹰独中两股
  722股10年跑赢银行储蓄 三行业成股神牧场
  保险券商密集调研 掘金"城镇化"
  退市大限将至 暂停上市公司年底冲刺

  多家公司大单接连不断 来年业绩可期
  据上证报资讯粗略统计,进入10月以来,已有42家上市公司发布了近60则公告披露签订重大合同事项,且绝大多数的合同履行期将跨年。其中,龙泉股份、浩宁达、林洋电子、津膜科技等公司所获合同金额占去年主营业务收入比例较高。
  龙泉股份主营产品为预应力钢筒混凝土管(PCCP),其与国统股份、山东电力管道工程公司、北京韩建河山管业股份有限公司等构成国内PCCP供应商第一集团。近期,公司在南水北调各分段工程中屡屡斩获大单。其中,10月25日,中标漯河供水配套工程PCCP管材采购第三标段,合同金额为1.09亿元,约占公司2011年度经审计营业收入的20.08%。该合同将自12月中旬开始供货实施,负责漯河市16.18千米输水管线范围内PCCP管(包括标准管、异形管、配件)的结构设计、制造、防腐、检测、运输,以及施工现场管道安装、打压试验的技术指导等。11月2日和11月5日,龙泉股份再度发布南水北调工程中标公告,公司分别中标南阳标段和濮阳标段,合计约1.8亿元合同总额,供货期分别为4个月和6个月。
  目前龙泉股份拥有江苏、山东、河南和辽宁四个生产基地,2012年底设计产能达410千米,辐射区域涵盖正在紧张进行的南水北调东中线一期工程,区位优势明显,订单承接能力强,预计公司在即将进行的山东、河北段招标中仍将获取较多订单。
  针对有投资者担心南水北调工程结束后龙泉股份市场份额萎缩,平安证券认为,未来十年PCCP年均市场规模近百亿元。南水北调东中线一期工程仅仅是国家重大战略工程之一,之后有大量的大型水利工程,例如南水北调东中线二期以及西线工程、引汉济渭、滇中引水、引江济巢、千岛湖等等,接连不断的大型工程将为上市公司持续获取订单奠定坚实基础。不过,平安证券同时提醒投资者注意,合同工程进度慢于预期和原材料波动可能给龙泉股份带来的风险。
  此外,龙泉股份10月26日还公告,公司与中国某供水公司签订了PCCP管材采购合同书,合同总金额高达13.96亿元,约占公司2011年度经审计营业收入的256.55%,供货期为2013年5月1日至2015年11月30日。
  还有一类上市公司,虽然其签订的合同金额绝对值不大,但对于公司而言却意味着主营业务跨出了一大步。如,津膜科技10月31日公告,公司与中水公司签订《津南再生水厂工程机电设备采购项目第一包:膜车间系统设备采购项目采购合同》,合同总金额为5498.02万元,约占公司2011年度营业收入的25.15%。这是公司今年上市以来首个营收比超过20%的大单。
  另一类上市公司重大合同集中在年末,则是受同一“金主”——国家电网招标进程的影响。如,浩宁达11月6日公告,依据国家电网公司中标通知书,公司为国家电网公司2012年第三批电能表(含用电信息采集)招标采购的中标人,中标总数量为63.56万只,总金额为1.08亿元,约占公司2011年度营业总收入的22.15%。合同的履行将对公司2012年、2013年的经营工作和经营业绩产生积极的影响。
  又如,林洋电子11月13日公告,公司在国家电网公司2012年第三批电能表的招标中,成为该项目第一分标、第二分标、第三分标、第七分标、第八分标的中标人,共中标43个包,中标的电能表总数量130.23万只,中标总金额2.98亿元,占公司2011年度经审计营业总收入的17.55%。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网