第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金重仓股 >> 正文

中报业绩催生“吃药行情” 基金加仓医药股概率大

2016/7/20 15:48:52  文章来源:中国证券报  作者:佚名
文章简介:进入三季度来,虽然大盘整体延续了震荡徘徊的趋势,但结构性行情凸显,消费品中的食品饮料尤为突出,越来越多的机构开始对“吃饭行情”有所期待。据数据显示,自7月1日起至7月15日,22只涉及生物医药主题的主动管理基金平均复权净值增长率为3.06%,

  进入三季度来,虽然大盘整体延续了震荡徘徊的趋势,但结构性行情凸显,消费品中的食品饮料尤为突出,越来越多的机构开始对“吃饭行情”有所期待。基金业内人士认为,震荡市中“吃药喝酒”行情总是联袂上演,继白酒行情之后,沉寂已久的“吃药”行情在7月份有望延续强势。

  中报业绩催生“吃药行情”

  2016年年初以来,食品饮料行业成为少数几个涨幅喜人的板块之一,而医药板块并未走出像样的行情。

  “白酒等其他消费类板块的持续上涨,使得部分医药股的估值劣势差距缩小。而半年报集中披露期即将来临,业绩对股价的牵引力也会加大。”一位基金人士指出,在其他投资热点高涨时,通过全市场横向比较,或应前瞻性布局部分低估值或估值合理、有业绩、有变化的优质医药股。

  从投资时机看,目前A股进入中报披露期,有利于优质成长行业的表现。海通证券认为,根据统计局今年1-5月的统计数据,医药行业的收入和利润同比增速分别达到10.3%、15.2%,因招标延后、医保结算时点等的影响,医药行业的利润增速超预期。

  “医药板块目前估值处于较低位置——2014年起医药板块整体的估值水平相比稳健成长的中证500指数一直呈下降状态,近期医药/中证500的PE更是低于0.9。”凯石金融高级分析师桑柳玉指出,2015年起医药板块净利润同比增长率维持在15%左右,而上市公司中报预披露的数据显示,平均有接近25%的增速,长期业绩稳健,短期中报业绩还有望催化行情。

  基金加仓医药概率大

  “从市场看,目前A股处于宽幅振荡期,估计一时半会也改不了,市场更追逐确定性,医药作为二线蓝筹品种,在滞涨的情形下,加之业绩催化,大概率可以战胜大盘。”桑柳玉表示。

  据数据显示,自7月1日起至7月15日,22只涉及生物医药主题的主动管理基金平均复权净值增长率为3.06%,而9只被动指数基金的平均复权净值增长率则高达6.11%。

  农银汇理基金徐治彪认为,“在2016年之前,医药行业基金的配置很少低于15%,而现在据卖方测算在8%~9%,如果剔除医药基金,医药股的配置肯定低于5%,相当一部分基金经理没有配置医药股。”

  不过,在医药股行情的演绎下,业内人士预计基金对医药股的配置有望从年初低配转至增配。从近期基金调研上市公司的热情来看,医药行业正在成为基金关注的重点板块。公开资料显示,上周基金调研的细分行业达到了25个,医药被调研的家数和次数均位前列。

  “刚性的、稳定的市场需求决定了医疗行业中会产生牛股,具有较好的投资机会。”广发中证医疗指数基金经理罗国庆指出,今年政府将积极推行深化医改政策落地,受益于相关医改政策和行业高景气,高端医疗服务、处方药、精准医疗等符合医改政策导向的领域,未来具有巨大增长潜力。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  重庆两名90后女教师到北京旅游 已失联一周
     “神校”VS“牛校”:人大附中“秒杀”衡水中学 
    [银行]  逆回购再缩量 央行今施300亿逆回购
     邮储银行付息率1.94%远低于同业
    [股票]  以高于市场的价格大笔买入 这些大户图什么
     中潜股份7月21日申购 顶格申购需配市值7万元
    [基金]  中报业绩催生“吃药行情” 基金加仓医药股概率大
     美股迭创新高:QDII遭遇疯抢 额度紧缺
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  21日机构强推买入 六股成摇钱树(7/21)
     周四机构一致最看好的十大金股(7/21)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  网信办着手调查百度 律师称百度或触犯刑法
     三星Note 7新技能:一个眼神就能解锁
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  东北特钢债券连环违约 聚焦"周四见"或有重大事情
     宝能触25%举牌线:买万科志在必得 谁是神秘盟军
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  冯绍峰遭P图变蛇精 网友:称只是拍照角度的问题
     2016年收入最高的十位明星 冠军遥遥领先
    [信托]  中融信托半年营收超27亿同期基本持平
     1-2年期信托产品收益回暖 证券类品种募集规模呈
    [房产]  新华社二评楼市变局:小心地产市场的“地王”盛
     受各类限购政策抑制 中国房价涨势继续放缓
    [汽车]  6月国内小型SUV销量Top10 比亚迪元挤进前十
     你得舍得踩油门 试众泰T600运动版2.0T

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网