第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金重仓股 >> 正文

基金调仓布局2017 优质成长股或成下一轮焦点

2016/12/15 16:04:24  文章来源:中国证券报  作者:李良
文章简介:在年尾行情的跌宕起伏中,许多基金经理已经悄然展开了2017年的投资布局。相较于2016年的大幅波动,在楼市、债市均遭遇去杠杆化的背景下,基金经理们对于明年A股的收益抱有更高的期望。
          在年尾行情的跌宕起伏中,许多基金经理已经悄然展开了2017年的投资布局。相较于2016年的大幅波动,在楼市、债市均遭遇去杠杆化的背景下,基金经理们对于明年A股的收益抱有更高的期望。

  上海某基金经理认为,单纯从资金面角度考虑,明年上半年或见到资金显著流入A股,这在一定程度上将推动A股出现一波单边上涨行情。从资金入场的偏好来看,低估值蓝筹股有可能继续成为资金第一波追逐的对象,但随着行情的深入,在近期调整中逐渐显露出投资价值的优质成长股,或将成为下一轮的焦点。

  眺望“资金市”

  在不少基金经理眼里,单纯就历史估值而言,当前A股市场的整体估值并不便宜,尤其是不少中小盘股又回到高估值的水平线上,但如果明年充裕的流动性被动实现“挤出效应”的逻辑成立,资金从楼市和债市中流入A股市场的话,那就会迎来一波资金推动型的“小牛”行情。

  某基金公司研究总监表示,虽然货币政策更加稳健,但整体而言,社会上的流动性依然十分充裕,而国内投资渠道较为狭窄,主要集中在楼市、债市、股市等几个领域,因此,单纯从逻辑上判断,在楼市、债市纷纷“去杠杆”的背景下,资金转而流入A股市场是存在一定可能性的。“即便从估值的角度来判断,虽然和历史估值相比,A股并不便宜,但如果和楼市/债市相比,A股经历去杠杆后,已经处于相对估值洼地,这对资金有一定的吸引力。”该研究总监说。

  针对近期A股市场的较大幅度调整,海富通股票混合基金经理吕越超表示,此次市场下跌有利于估值趋近合理,甚至有些个股/板块估值已趋于底部,这也孕育了一些投资机会。2017年地产和补库存周期有所改变,预计基建的局部行业会向好,比如PPP,将对经济有正面带动的作用。

  调仓布局来年

  一位基金公司权益类投资总监向记者表示,在此前大盘蓝筹股的上涨中,他已经将部分涨幅过大的基建类股票抛售,转而布局明年存在上涨潜力的个股。据记者了解,这并不是个案,有不少基金经理都在年末调整仓位结构,为2017年进行布局。

  万家基金表示,明年全年的投资策略依旧是关注改革、稳增长以及业绩推动三个层次。经济调结构调整中高科技仍然是未来成长动力,代表未来经济增长升级方向,因此明年配置的策略是蓝筹股与成长股双轮驱动。PPP和蓝筹权重股代表了明年国企改革以及稳增长的动力所在;成长股角度,未来消费需求升级以及新兴产业政策相继落地,相关产业也将迎来业绩快速增长期。

  吕越超告诉记者,由于现在处在经济惯性向上、通胀逐步发酵的阶段,从配置角度,可以“自上而下”地配置通胀受益行业,如食品饮料、医药,化工的子板块。而“自下而上”的话,重点寻找未来一年内行业格局预计有显著改善的行业,比如国产乘用车,婴幼儿奶粉、配网等。      
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中央经济工作会议召开:明年GDP目标或定为6.5%
     重磅!人民日报首提“新方位”:中国经济怎么看
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  136只高送转潜力股解密
     调整尚未结束 小心A股反复诱多行情!
    [基金]  基金调仓布局2017 优质成长股或成下一轮焦点
     基金调仓布局2017 优质成长股或成下一轮焦点
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商周五看好6板块34股(12/16)
     茅台年底供货量趋紧 五股新一轮涨价在即
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  2016全球最具影响力CEO出炉:谷歌佩奇排第一
     罗杰斯的成功法则:看准了、往死里磕
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  北京链家和我爱我家等十大房地产中介被约谈
     25城楼市下跌预警 这是最全面的一次了!
    [汽车]  野马T70超值版车型正式上市 售价6.66万元
     2017年影响汽车行业8大政策 最快下月实施

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网