第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金重仓股 >> 正文

2017望成政策年 国防军工主题基金集体爆发

2017/2/9 16:06:55  文章来源:证券时报  作者:方丽
文章简介:研究机构表示,2017年有望成为军工行业的政策年,军工板块的投资机会也将贯穿全年。业内人士表示,自去年底以来受相关军工政策刺激,以及海外因素影响,军工相关概念股表现相对强势,尤其春节之后表现突出。

  研究机构表示,2017年有望成为军工行业的政策年,军工板块的投资机会也将贯穿全年。受益于此,春节以来军工概念股表现较好,也带动了军工主题基金集体爆发。

  据证券时报记者统计,基金名称中带有“军工”、“国防”、“航天”等概念的军工相关概念基金达到28只,截至2月7日,今年以来平均净值增长率为4.13%,整体处于业绩领跑状态。值得一提的是,这些军工主题基金年内全部取得正收益。

  数据显示,截至2月8日,今年以来可以场内交易的16只军工主题基金的平均涨幅为6.64%,表现较好。尤其是春节以来,一批分级军工B品种在二级市场上表现较为抢眼。具体来看,表现较好的是一批分级B类基金,今年净值增长率已超8%,如鹏华中证国防B、前海开源中航军工B、融通中证军工B、申万菱信中证军工B,尤其是鹏华中证国防B净值增长超过10%。

  业内人士表示,自去年底以来受相关军工政策刺激,以及海外因素影响,军工相关概念股表现相对强势,尤其春节之后表现突出。因此带动一批军工国防概念基金走强。

  不少机构看好2017年军工、国防等相关概念的投资机会。广发军工ETF基金经理刘杰认为,2017年军工行业的机会主要出现在混改和军民融合方面。在二级市场,混改试点、科研院所改制加速落地和员工持股计划是军工上市公司的三个投资关注点。

  鹏华基金量化及衍生品投资部量化业务副总监余斌表示,预计2017年国防板块的投资情绪将逐渐恢复,目前国防板块已有明显出清,进一步向下的空间有限。今年无论是国防军工行业的资产证券化进程加快,还是军工企业盈利预期改善,都会给国防板块带来基本面支撑。此外,在军费预算增长预期以及国际关系方面,也会给国防板块带来事件性机会。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  林业局回应“官员请吃穿山甲”:若属实食用者将
     特朗普抨击媒体:恐攻不报 民调造假
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  20股机构首次关注 存在巨大涨幅空间
     抄底定增破发股 146只个股跌破增发价
    [基金]  2017望成政策年 国防军工主题基金集体爆发
     基金今年首现大额赎回 净值最高飙涨45%
    [保险]  中国保险保障基金余额突破900亿元
     罗一笑血癌走了。马云担心的事还是发生了!少儿
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(2/9)
     周四机构强推买入 6股极度低估(2/9)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  川普禁令的悲剧:持绿卡母亲被拒入境后死亡 婴儿
     不得人心?反对率超支持率川普只用了 8 天 打破
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行研究局:逆回购中标利率上行是市场化招投标
     突现“乌龙指”!十年期债1703合约一度触及涨停
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  60岁赵本山迎来本命年 一身红衣赴九华山祈福
     王健林被问:弄30亿美金是不是小意思?首富神答
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  房企年报将出炉 地产大佬这样看2017年楼市
     春节最大的骗局:故乡的楼市!
    [汽车]  还没贷款买车?汽车金融过去10年规模增长70倍
     丰田2016年产销量出炉 乘用车销量微增

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网