第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金重仓股 >> 正文

主题ETF受到资金热捧什么原因?开放式交易型指数基金有哪些

2019/11/9 8:51:30  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 去年以来,开放式交易型指数基金成为各家基金公司产品布局的重点,且热度一直持续。今年前10月,新成立产品数量及规模续再创新纪录,行业、区域等系列主题ETF受到资金热捧。 权益ETF合计募资1200亿 统计显示,今年前10月,已成立权益类ETF80只,

  去年以来,开放式交易型指数基金成为各家基金公司产品布局的重点,且热度一直持续。今年前10月,新成立产品数量及规模续再创新纪录,行业、区域等系列主题ETF受到资金热捧。

  权益ETF合计募资1200亿

  统计显示,今年前10月,已成立权益类ETF80只,同比增加48.15%;募资金额合计1293.06亿元,较去年同期的895.72亿元增长了44.36%。而2017年前10月,仅有27只权益ETF新基金成立,合计募集138.68亿元。

  从基金管理人来看,前10月成立的80只ETF来自27家公募,华夏基金布局权益ETF的力度最大,新成立10只产品,合计募资120.77亿元。国泰和易方达基金各有6只新产品成立,富国和汇添富两家公司各成立了5只权益ETF。

  相较于传统宽基指数ETF,主题基金募资能力更胜一筹。央企创新驱动为主题的ETF最受欢迎。统计显示,今年前10月共有23只权益ETF首募规模超过10亿元,发行规模最大的3只均为央企创新驱动ETF—————博时央企创新驱动ETF首募167.35亿元,嘉实中证央企创新驱动和广发中证央企创新驱动ETF分别募集了132.5亿元和86.76亿元。此外,富国基金的中证央企创新驱动ETF首募获得20.26亿元。

  一些聚焦行业板块的主题基金也受到投资者欢迎,富国中证军工龙头ETF发行规模达到72.02亿元。

  科创板正式交易,各路资金瞄准科技股,基金公司也积极布局相关产品。华夏中证5G通信主题、华泰柏瑞中证科技100、嘉实中证新兴科技100策略及嘉实中证新兴科技100策略等4只科技主题ETF发行规模都超过了10亿,华夏中证5G通信主题ETF募集总金额达到了41.52亿元。

  随着城市片区发展规划的推进,区域主题ETF也受到追捧。汇添富中证长三角一体化发展ETF及其联接基金合计吸金74.9亿元,平安粤港澳大湾区ETF首发募得60.1亿元。作为助推地方国企改革发展的特色区域型ETF基金,华夏中证四川国改ETF及其联接基金募资能力同样领先,成立规模分别为37.43亿和20.71亿。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 主题ETF受到资金热捧 主题ETF受到资金热捧什么原因?开放式交易型指数基金有哪些 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  人民币对美元中间价收复“7” 在岸、离岸汇率升
     中国10月出口(以美元计)同比降0.9% 进口下降6.4
    [银行]  中国央行前行长周小川:人民币国际化是被美国逼
     刘信义辞任浦发银行行长 副行长潘卫东或接任
    [股票]  欠5167万广告费 金嗓子创始人被“限制消费”
     最新“金股”榜单又出炉 这份名单里有你的股票吗
    [基金]  固收打底权益增强 华夏鼎泓债券10月28日起发行
     200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  阿里巴巴传下周开始香港上市路演
     中美药企最大金额“联姻”:安进27亿美元入股百
    [美股]  比尔盖茨批评沃伦富人税: 收我1000亿,我还剩多
     联想利润大增20% 抵挡住了惠普和戴尔的竞争
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国拟进行15年来首次欧元债发行
     中国人民银行将于11月7日在香港发300亿元央票
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  比尔·盖茨:“中国的东西就是坏的”是疯狂想法
     福布斯2019中国富豪榜:马云¥2701亿蝉联榜首 (
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  海南楼市:“商品房销量几乎腰斩”
     房地产调控“一城一策”试点扩围,年底楼市何去
    [汽车]  安波福CEO:中国市场放缓是全球汽车行业“新常态
     特斯拉:上海工厂已具备生产能力,周产量预计达

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息