第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金重仓股 >> 正文

他们三季度买了啥股?一波明星基金经理持仓曝光

2021/10/22  文章来源:国际金融报  作者:方便
文章简介:明星基金经理丘栋荣管理的多只基金披露了三季度末的前十大重仓股,对比二季度末,重仓股有了较大变化。三季度末其重点配置的方向包括:大盘价值股中的金融、地产;煤炭、能源、资源类公司;广义制造业中具备独特竞争优势的细分龙头公司;公用事业、环保等传统低估值行业中的小盘价值股;线下消费类公司等。目前正是公司季报密集披露期,一些明星

明星基金经理丘栋荣管理的多只基金披露了三季度末的前十大重仓股,对比二季度末,重仓股有了较大变化。三季度末其重点配置的方向包括:大盘价值股中的金融、地产;煤炭、能源、资源类公司;广义制造业中具备独特竞争优势的细分龙头公司;公用事业、环保等传统低估值行业中的小盘价值股;线下消费类公司等。


目前正是公司季报密集披露期,一些明星基金经理在三季度末的调仓动作逐渐明朗。


10月21日,中庚基金、德邦基金等基金公司公布了三季报,其中,基金经理丘栋荣管理的多只基金披露了三季度末的前十大重仓股,对比二季度末,重仓股有了较大变化。与此同时,近日陆续有几百家上市公司披露了三季报,一些上市公司前十大流通股股东名单中,出现了多位明星基金经理管理的产品。


丘栋荣三季度大换仓


10月21日,中庚基金经理丘栋荣管理的中庚价值品质一年、中庚价值灵动、中庚小盘价值、中庚价值领航均披露了三季报。作为行业知名的低估值价值投资策略选手,丘栋荣率先披露多只权益类基金最新季报,引起了行业的关注。


中庚价值领航和中庚小盘价值均是丘栋荣的知名产品。从中庚价值领航三季度末的重仓股来看,已经有了明显的调仓动作,重仓股前二大席位均换成了煤炭股,两只银行股进入重仓股席位中,分别位居第四和第九。据记者统计,十大重仓股相比二季度末更换了6只。


中庚小盘价值也对前十大重仓股进行了大调仓,与前述基金持仓策略相似,两只煤炭股成为前两大重仓股,一只银行股新进前十大重仓股,对比二季度末,前十大重仓股更换了6只。


丘栋荣管理的另外两只基金——中庚价值品质一年和中庚价值灵动均有加仓煤炭股。此外,丘栋荣还加仓了纺织股、电子股等。总体来看,丘栋荣在三季度末加仓的股票来自煤炭、能源、金融地产、制造业、纺织等行业。


丘栋荣在其管理的基金季报中均有提及,三季度末重点配置的方向包括:大盘价值股中的金融、地产;煤炭、能源、资源类公司;广义制造业中具备独特竞争优势的细分龙头公司;公用事业、环保等传统低估值行业中的小盘价值股;线下消费类公司等。


这些基金持仓显现


除了丘栋荣,其他明星权益类基金经理虽暂未披露三季报,但上市公司的三季报已经出现了基金的身影。


平安银行三季报显示,前十大流通股股东中有两只公募基金,分别是易方达蓝筹精选和易方达优质精选,前者相比二季度末增持1.08亿股,后者新进前十大流通股股东,持有6300万股。二者均由千亿权益基金经理张坤管理。


一家主营研发、生产和销售水产饲料、畜禽饲料等业务的科技公司海大集团获得了众多公募基金的关注。该公司三季报显示,前十大流通股股东中有5只公募基金,分别是景顺长城新兴成长、景顺长城鼎益、中欧时代先锋、东方红启恒三年、东方红启东三年,相对应的基金经理分别有刘彦春、周应波、张锋、李竞,其中,前三位均是业内知名基金经理。相比二季度末的持仓,前3只基金分别增持约600万股、200万股和217万股,后两只基金均新进前十大流通股股东之列。


医疗器械龙头迈瑞医疗公布的三季报显示,目前有3只基金重仓,分别是景顺长城新兴成长、景顺长城鼎益、中欧医疗健康A,相对应的基金经理分别是景顺长城基金的刘彦春和中欧基金的葛兰。同时,这3只基金还是三季度末前十大流通股股东,从仓位变动来看,景顺长城新兴成长和景顺长城鼎益仓位相比上季度末不变,中欧医疗健康混合相比上季度末增持124.3万股。


主营锂电池隔膜研发、生产及销售的星源材质三季度末被3只基金重仓,分别是前海开源公用事业股票、景顺长城新能源产业A、前海开源新经济A,相对应的基金经理分别是前海开源基金的崔宸龙和景顺长城基金的杨锐文,前者管理的前海开源公用事业股票年内收益率排名同类第一,后者在业内也有一定知名度。


国内高性能锂电铜箔领先企业之一嘉元科技,被众多配置新能源主题的基金盯上了。三季报显示,有6只基金在流通股股东中,主动权益类基金包括农银汇理新能源主题、嘉实智能汽车、嘉实新能源新材料、东方增长中小盘(现用名:东方新能源汽车),相比二季度末,前两者对嘉元科技进行了增持,后两者为新进股东。管理这些基金的基金经理有赵诣、姚志鹏等人。


警惕高估值高风险资产


丘栋荣对今年三季度的市场进行了回顾,他认为,估值方面,权益资产估值水平有所降低,股权风险溢价率至中性偏上水平,极致分化下仍有风险补偿水平较高的行业和公司。市场核心矛盾仍是结构性高估和低估并存,自上而下需关注风险和政策预期,自下而上识别分化、选股比宏观更为重要,结合资产价值和基本面周期,在基本面、估值、产业景气周期中找到投资线索。


在后市投资思路上,丘栋荣表示:“坚持低估值价值投资策略,积极布局市场估值结构性分化带来的投资机会,对高估值、高风险资产保持谨慎。通过精选基本面低风险、盈利增长持续性强、估值便宜的小盘价值股,构建高性价比的投资组合。同时加强风险管理,竭力使投资组合始终保持较高性价比,力争获得可持续的超额收益。”


对于港股市场,丘栋荣表示看好港股通标的股票中的大盘价值股,“这些价值股基本上是龙头企业或央企,资产质量非常高,具备基本面风险小的特征;这些价值股对应的A股较便宜,但港股更便宜,且分红收益率更高;同时,交易上风险释放较为充分,海外资金和南下资金关注较少,交易不拥挤。”



相关文章:
白酒基金会不会一直跌?白酒基金现在还能买吗?
逆向加仓核心资产!刘彦春、朱少醒、谢治宇三季度投资动向曝光
社保基金都是哪些基金?社保基金讲的是什么?
中概互联基金风险大吗?可以去购买吗?
首批三季报出炉!周应波、朱少醒、张锋、过钧等明星基金经理最新布局大曝光!
FOF基金有什么优缺点呢?主要讲的是什么?
国庆节基金一般休市几天?几号开始休市?
科创板基金要是买了赚钱吗?应该怎么操作呢?
怎么选择适合长期持有的基金?有什么技巧?
基金应该在什么时候补仓合适?为什么要补仓呢?
基金跌得多了是不是要卖出?要怎么去操作呢?
2021上半年百大券商基金分仓全排名榜单出炉
基金大幅下跌会不会出现反弹?主要是看哪些方面?
持有基金还能不能申购新股呢?答案是什么呢?
国庆节基金会不会放假?放假几天?
买基金现在应该买什么?上半年哪种基金手收益好?
国庆节基金有没有利息?什么时候开盘?
基金出现亏损怎么办 两大操作方法有望扭亏为盈
买基金现在应该买什么?上半年哪种基金手收益好?
农银新能源主题基金怎么样?基金经理怎么样?

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 基金 价值 季度 经理 丘栋荣 重仓 公司 中庚 季报 管理 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  武大靖领衔 中国短道速滑2000米混合接力
     美国官员炒股引道德质疑 联储会出新规:
    [银行]  营收净利双位数增长!这一指标也创下近
     工行的养老金能不能提取?应该怎么取出
    [股票]  国家发展改革委召开专题会议研究制止煤
     冬天煤价上涨的股票是哪些?现在可以去
    [基金]  他们三季度买了啥股?一波明星基金经理
     白酒基金会不会一直跌?白酒基金现在还
    [保险]  新农合的报销比例是怎么算的?新农合和
     社保最低缴纳年限是几年?缴费年限不够
    [期货]  期货收盘:黑色系多个品种跌停
     2021年10月22日油价预测 油价要大涨了!
    [股评]  A股午评:创业板指涨0.83% 光刻胶板块领
     今日大盘指数分析 盘面上有哪些消息?
    [港股]  2021年港股哪些时间休市?港股放假安排
     新里程碑!港交所A50期指来了 影响有多
    [美股]  隔夜外盘:标普500指数连涨7日 创收盘历
     昨夜欧洲股市走势(10月22日)
    [外汇]  离岸、在岸人民币盘中双双升破6.40 创4
     为什么日元避险货币?特征是什么?
    [债券]  国债期货上涨有什么含义?这指的是什么
     11月国债发行是什么时候?10万买国债收
    [黄金]  现在金店的黄金多少钱一克?国内金店的
     黄金期货价格走势分析:劲爆行情箭在弦
    [理财]  北京朝阳警方:将嫖娼违法人员李某迪查
     中国音乐家协会:取消李云迪会员资格
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  新房价格6年来首跌 下跌了多少?
     房地产税试点要来 一线炒房客慌了:抛售
    [汽车]  全球首款激光雷达量产车小鹏P5批量下线
     中国拟加强新能源汽车安全体系建设

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息