第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金知识 >> 正文

基金可以随时赎回吗 基金赎回的具体时间介绍

2020/1/16 16:22:57  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 基金是投资市场主要组成部分,对于基金来说,除了申购,另一重要的部分就是基金赎回了,那么基金可以随时赎回吗?接下来我们就一起了解一下吧。 这要从从大家的持有情况来看,第一看基金投资类型和基金投资时期。 首先封闭式基金到期前不可随时

  基金是投资市场主要组成部分,对于基金来说,除了申购,另一重要的部分就是基金赎回了,那么基金可以随时赎回吗?接下来我们就一起了解一下吧。

  这要从从大家的持有情况来看,第一看基金投资类型和基金投资时期。

  首先封闭式基金到期前不可随时赎回,只有开放式基金可以随时赎回,但是开放式基金也存在限制。

  这是因为基金分为申购和认购。

  二者赎回情况是不一样的,在申请认购后是具有一定的封闭期的,这期间是无法赎回的,只有封闭期过了才可赎回。所以对流动性有需求的投资者对基金认购要慎重。

  而不同类型的基金的赎回时间也有差异。

  具体赎回时间如下:

  1、货币基金和短债基金赎回时一般两个工作日内到账,即在交易日15:00前赎回,T+1可到账;

  2、股票型基金和债券型基金赎回到账时间需要五日,即在交易日15:00前赎回,T+3可到账;

  3、QDII基金赎回到账时间花费最长,需要十日左右到账,即在交易日15:00前赎回,T+7天以上到账。

  具体赎回时间取决于基金公司结算效率和银行的转账速度,不同基金公司和代销机构之间资金周转时间,因此经常会有1-2天的差异。如果你的转账的卡所属银行就是该基金的托管银行,可能会减少赎回时间。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 基金可以随时赎回吗 基金可以随时赎回吗 基金赎回的具体时间介绍 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  媒体曝光中美第一阶段贸易协议细节:中国购买20
     普京发表国情咨文后,俄罗斯总理宣布俄政府全体
    [银行]  我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  A股2019业绩前瞻:6成向好 机械与电气设备亏损公
     被实名举报IPO造假 富满电子陷入罗生门
    [基金]  2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
     中证监:加快推进中港基金互认工作
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
     中国大宗商品市场:铁矿石和钢价逆市上涨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  中美签贸易协议 美股上涨
     今天,Windows 7正式退出历史舞台:一个时代结束
    [外汇]  中美第一阶段贸易协议临近 人民币兑美元持续走强
     人民币汇率在岸、离岸市场一度双双升破6.9
    [债券]  国际投资者看好中国债市
     外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
    [黄金]  伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
     伊拉克首都再遭袭击 黄金暴涨36美元创逾六年半新
    [理财]  中国著名主持人赵忠祥今早因病去世
     关于人体的15个重要发现:尸体在死后一年还会动
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  机构:去年写字楼租金创十年最大跌幅
     中国富豪出手,18亿买下伦敦超级豪宅!卧室就有
    [汽车]  红旗H9价格曝光 3.0T纵置后驱疑似35万-50万
     2019年轿车销量排名曝光:大家都在买这15款!

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息