第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金知识 >> 正文

七日年化收益率和万份收益是什么?货币基金七日年化收益怎么算?

2020/5/23 11:00:09  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 货币基金的评价标准比较简单,就是两个指标:七日年化收益率和万份收益。但在挑选货币基金时,很多投资者对货币基金的这两个收益指标不是很清楚。今天就给大家详细介绍一下。 一、七日年化收益率和万份收益是什么 1、七日年化收益率 货币基金

  货币基金的评价标准比较简单,就是两个指标:七日年化收益率和万份收益。但在挑选货币基金时,很多投资者对货币基金的这两个收益指标不是很清楚。今天就给大家详细介绍一下。

  一、七日年化收益率和万份收益是什么

  1、七日年化收益率

  货币基金的七日年化收益率,是指货币基金最近七日的平均水平,进行年化以后得出的数据。

  比如“鹏华添利宝货币”这只基金的7日年化收益率为2.4490%。它就是按照这只基金过去7个自然日里,每万分基金份额平均收益计算出来的年化收益率。如果今后一年的收益情况都能维持前7日的水准不变,那么持有一年就可以得到2.4490%的整体收益。

  2、万份收益

  货币基金的万份收益,是指把货币基金每天运作的收益,先平均分摊到每1份额上,然后以1万份为标准,进行衡量和比较的一个数据。通俗的说,就是投资1万块钱每天可以获得的收益。

  还以“鹏华添利宝货币”为例。这只基金的万份收益为0.6484,意味着投资者投资1万元钱,当天有0.6484元的收益。

  万份收益与七日年化收益有一定的对应关系。万份收益是计算七日年化收益的基础,七日年化收益是根据前七天的万份收益计算出来的。两者之间有一个简单的速算表。

  二、两个指标如何使用

  七日年化收益率反映的是货币基金前七日收益情况,万份收益则是反映当天的收益情况。是从两个不同的侧面来反映货币基金的收益情况,都是货基金真实的收益反映,不存在以哪个为准的问题。这两个指标一般是结合起来使用的。

  需要指出的是,由于货币基金存在某段时间集中兑现债券资产的情况,这样会导致货币基金的万份收益和七日年化收益率均突然走高。像这种情况是不可持续的,集中兑现债券资产结束后,货币基金的收益会回归常态。

  和偏股型基金一样,货币基金的收益也是非线性收益。过往的收益并不代表未来的收益。因此,投资者不可因某只基金短期收益指标突然走高而认为这种收益具有持续性。应综合考虑其中长期收益,以及收益的持续性、平均性和稳定性。

  相比而言,七日年化收益率是反映货币基金七天的收益情况,相比于单日的万份收益要更为全面一些。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 七日年化收益率和万份收益是什么 七日年化收益率和万份收益是什么货币基金七日年化收益怎么算 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  钟南山团队:重型肺炎患者限制性肺通气
     武汉全面禁食野生动物
    [银行]  金融圈刷屏:国有六大行中第一位“70后
     中小银行存款荒:结构性存款破12万亿 
    [股票]  惨!再拉五个涨停也救不了,曾经的大牛
     连收7张罚单、6名董监高被点名 这家A股
    [基金]  广发前基金经理的秘密:为了远方女同学
     私募爆雷数亿元下落不明 五百投资者艰
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  黄金为何连夜大跳水?特朗普又有“疯狂
     猪价在高位止跌 猪价周期拐点来了吗?
    [股评]  中一签或赚10万!新股大肉签来了 本周
     今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
    [港股]  3个月巨亏近千亿元!孙正义惨遭“滑铁
     中国移动这一年:5G用户要破亿?建设成
    [美股]  曝百度考虑从纳斯达克退市 百度回应称
     纳斯达克拟收紧上市规则 对小型IPO加以
    [外汇]  人民币汇率在岸、离岸市场分别跌破7.1
     全球各国撒钱抗疫 债务危机即将爆发?
    [债券]  李克强:发行1万亿元抗疫特别国债
     3月外国持有者抛售美债2566亿美元,中
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  恭喜!魏晨520踩点13点14分官宣结婚
     秀一万遍我爱你 不如结婚证摆一起
    [信托]  中国拟取消外资入股信托公司10亿美元总
     银行理财品预期收益率跌破4% 险资认购
    [房产]  试点交房即办证 青岛拟出台"商品房交付
     豪宅边上要修隧道 身价上亿的业主们“
    [汽车]  理想汽车为起火事件致歉:管理疏漏,排
     福特领界S上市 更新潮更智能/售价10.9

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息