第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金知识 >> 正文

ETF基金和LOF基金有什么区别?二者哪个更适合投资?

2021/6/3  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:ETF和LOF同属于常见的场内基金,都有各自的特点,如果是在场内进行交易,两者很容易被混淆,ETF和LOF具体有哪些区别呢?etf和lof的区别  ETF和LOF区别  性质的区别  ETF中文名称是交易性开放式指数基金,LOF是上市型开放式基金。  投资标的的区别  ETF采取被动管理的策略,跟踪指数,属于指数型基金,LOF的投资标的可以是指数,也可以是

  ETF和LOF同属于常见的场内基金,都有各自的特点,如果是在场内进行交易,两者很容易被混淆,ETF和LOF具体有哪些区别呢?

etf和lof的区别

  ETF和LOF区别

  性质的区别

  ETF中文名称是交易性开放式指数基金,LOF是上市型开放式基金。

  投资标的的区别

  ETF采取被动管理的策略,跟踪指数,属于指数型基金,LOF的投资标的可以是指数,也可以是其他主动管理策略的股票等。

  流动性的区别

  ETF的流动性一般很强,而LOF的流动性跟交易活跃程度有关,可能流动性比较强,也可能流动性比较弱。

  申赎方式的区别

  ETF可以向基金管理公司申购和赎回基金份额,但是必须以一篮子股票进行兑换,在场内交易的话是通过现金交换基金份额,而LOF只需要通过现金交换基金份额。

  与普通开放式基金的区别

  普通开放式基金相比,ETF是完全复制指数,采取被动跟踪的策略,在场内进行交易,LOF与普通开放式基金相比只是增加了场内交易方式而已。

  ETF和LOF的共同点

  ETF和LOF交易方式和结算方式上是相同的,ETF和LOF同时具备场内和场外两种交易方式,并且,同时具备净值交易,价格交易两种方式。

  存在套利机会,在场内,ETF和LOF以实时变动的价格进行交易,场外每天只有一个更新的净值,如果在收盘的时候,收盘价格和更新净值之间有出入,就会存在折价和溢价,折溢价的出现可以提供套利的机会。


相关文章:
ETF基金哪个收益好?12月22日ETF基金收益排名
收评:ETF基金全盘飘红 中欧小盘大涨8.00%
正确认识ETF及其联接基金
收评:ETF基金全部下跌 瑞和小康继续走强上涨0.86%

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 ETF基金 LOF基金 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  华为正式发布鸿蒙系统 已有300多家合作
     华为正式发布鸿蒙手机操作系统 鸿蒙研发
    [银行]  二十万大额存款利息怎么算?二十万大额
     2021年各大银行大额存单利率 2021年各大
    [股票]  新股发行价格怎么确定?股票定价受哪些
     打新一般能赚多少钱?怎么打新中签率才
    [基金]  ETF基金和LOF基金有什么区别?二者哪个
     2021年基金定投好吗 三大好处理财新手建
    [保险]  2021年医保能全国通用吗?医保卡什么时
     2021年全国社保卡持卡人数13.4亿 社保基
    [期货]  白银价格今天多少一克?今日银价行情(6
     今日白银回收价格多少一克?白银回收最
    [股评]  今日A股收盘点评:三大指数低开低走沪指
     今日股市行情最新消息 6月2日股市收盘行
    [港股]  京东物流股票预估多少钱一股?京东物流
     港股三胎概念股下挫 三胎概念龙头股有哪
    [美股]  今日美国道琼斯指数行情 6月2日开盘道琼
     苹果成为2021年美国最赚钱公司 苹果大中
    [外汇]  2021年6月2日今日美元对人民币汇率实时
     2021年6月1日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  2021年国债利率表及发行时间 2021年国债
     2021年6月份国债是电子式吗?2021年6月
    [黄金]  黄金回收价格查询今日 各大品牌黄金回收
     6月2日今日六福黄金金价 六福黄金今日多
    [理财]  2021年退休金调整最新消息 退休金领取条
     通货紧缩怎么理财?造成通货紧缩的根本
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  中国百城新建住宅均价同比上涨4.08%
     三孩政策或改变户型 三孩时代来临房地产
    [汽车]  2021年4月中大型SUV销量排行榜 4月中大
     2021年4月微型轿车销量排行榜 4月微型轿

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息