第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金知识 >> 正文

基金销售服务费什么意思?基金交易成本都有哪些?

2021/8/24  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:基金的费用是最常被投资者忽略的部分。基金的费用也远没有它表面看起来那么简单。费率层面微小的差异会随着时间的积累变得越来越大。一般来说,基金风险收益越低,基金费用越低。债券型基金相比于股票型基金对费率更为敏感,因为债券基金收益率有限,费率的高低对收益率的影响比较大。而股票型基金的费率通常会比债券型基金更高。

基金的费用是最常被投资者忽略的部分。基金的费用也远没有它表面看起来那么简单。费率层面微小的差异会随着时间的积累变得越来越大。


基金费用包括哪些


一般来说,基金风险收益越低,基金费用越低。债券型基金相比于股票型基金对费率更为敏感,因为债券基金收益率有限,费率的高低对收益率的影响比较大。而股票型基金的费率通常会比债券型基金更高。


基金费用通常包含申购费(或者认购费)、赎回费、销售服务费、管理费、托管费以及基金发行运作的其他相关费用。


申购费,赎回费等我们都非常熟悉了,也非常好理解。有的基金会收取销售服务费,销售服务费是一种笼统性收费类目,其中包含了支付给销售机构的佣金,基金管理者的营销广告费以及一些服务类型的费用。一般是针对C类基金,多数情况下,A 类份额收取申购费,并会从投资者的初始投资中直接扣除,但不收取销售服务费;C类份额不收取初始的申购费,但会收取一定的销售服务费。


管理费是支付给基金管理人的管理报酬。我国大多数基金收取固定费率的管理费,即按照基金资产净值的一定比例收费。但最近几年涌现出一批根据业绩收取浮动管理费的基金。


除了这些我们可以看得到的交易成本,还有一些隐性成本,比如交易费用和市场冲击成本。


交易费用指基金在买卖证券时支付的费用。交易费用随交易频率的增加而增加,这一点是我们在选择基金的时候需要注意的。通过高频交易获取超额收益的基金另当别论。


市场冲击成本是指在交易中需要迅速而且大规模地买进或者卖出,未能按照预定价位成交而导致交易时间变长从而多支付的成本。如果基金的申购和赎回都是长期且均衡的情况,市场冲击成本会比较低。



相关文章:
股票型基金可以空仓吗?
新发基金值得投资吗?新发基金长期持有能赚钱吗
逾4000亿元资金即将入市 新能源赛道基金发行依然拥挤
工行基金定投哪个基金好?工行基金值不值得投资?
基金怎样止盈好?基金止盈都有哪些方法?
基金经理的风格类型划分怎么样?基金经理怎么知道是什么类型的?
基金大跌 发生了什么?
2000亿锂电巨头又放大招 公募合计持有市值超400亿
2021年混合基金哪个好?详情如下
2021年上半年最赚钱的基金是什么?最赚钱的基金经理是谁?
2021年最值得购买的基金排名前十名 哪些基金规模最大?
TOP30基金经理换仓 二季度电子板块成为基金经理“香饽饽”
基金涨几个点卖出比较好?能赚多少钱?
基金怎么判断是低位?抄底赚钱吗?
现在黄金基金值得投资吗?详情如下
买基金有技巧吗?怎么做到高抛低吸?
高收益基金怎么选?以什么为标准?
基金能炒短线吗?基金七日交易法可取吗?
基金净值越低入手越好吗?具体如下
什么是基金波段操作?基金波段操作的要领和技巧

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 基金 交易 销售 成本 服务费 费用 费率 收取 申购费 什么 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  华莱士被罚款 罚了多少?
     张伯礼:8月底拐点将至 中秋国庆可适当
    [银行]  lpr最新利率是多少?有没有变化?
     央行开展6000亿元中期借贷便利操作?是
    [股票]  国庆节股市有调整吗?有没有开盘?
     国庆节股市休市通知出来了吗?休市几天
    [基金]  基金销售服务费什么意思?基金交易成本
     华安基金:下半年芯片景气度依旧 行业将
    [保险]  2021年上海社保缴费标准是多少?社保缴
     2022城乡居民医保什么时候开始交?医保
    [期货]  7月包头市稀土产品价格环比半数上涨
     国家统计局:8月中旬焦煤(主焦煤)价格
    [股评]  8月24日复盘:三大原因引发大盘大涨 主
     8月24日股市收评 今日有哪些热点板块?
    [港股]  今日港股开盘行情如何?国企指数涨1.58
     今日港股行情分析 8月23日港股行情恒生
    [美股]  昨日美股情况:道指涨215.63点或0.61%
     昨日欧洲股市走势(8月24日)
    [外汇]  人民币实际有效汇率结束四连跌
     建设银行外汇牌价表今天怎么样?建行汇
    [债券]  富瀚转债今日上市 中一签大概率可以赚多
     7月我国债券市场发债超5万亿元
    [黄金]  年底现货黄金将受影响?后续黄金该如何
     别家买比特币,这家科技公司大举购入5千
    [理财]  土地流转新规规定了哪些?有哪些变化?
     2021年宅基地改革新政策公布了吗?一家
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  2021房产税新政策公布了吗?房地产税会
     房产税缴纳时间从什么时间开始?房产税
    [汽车]  中国发布汽车数据规定:聚焦个人信息和
     长城汽车进入巴西市场

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息