第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> QFII >> 正文

QFII跑步进A股:中小创获青睐 31股成新宠(附股)

2016/4/26 15:28:26  文章来源:东方财富网  作者:佚名
文章简介:从本期持有股票数量来看,海大集团被QFII持有6480.82万股,是QFII持有数量最多的上市公司,此外,QFII持股数量在4000万以上的个股还有宁波银行5531.94万股,苏泊尔4489.70万股,海康威视4222.49万股,贵州茅台4162.94万股。

  东方财富网26日讯,从本期持股占流通股比例来看,柘中股份被QFII持有的股票数量占其流通比为14.16%,是唯一一家QFII持股占流通比例逾10%的个股,此外,苏泊尔和润邦股份被QFII持有个股占各自流通股比例分别为9.56%和9.21%。

  随着上市公司不断披露一季报,QFII一季度最新的持股也开始曝光,东方财富Choice数据显示,QFII在一季度新进了31股,增持22股,减持17股,19只个股持股数量不变,总的来看,QFII持有8.31亿股,合计持仓市值为287.19亿元。从QFII持股的个股分析发现,QFII资金偏爱业绩良好且稳定公司。

  31股成新宠

  东方财富Choice数据显示,QFII在一季度新进了珠江实业、中元华电、中坚科技、柘中股份、润邦股份等31股,其中润邦股份遭QFII大举揽入3307.5万股。

  从本期持有股票数量来看,海大集团被QFII持有6480.82万股,是QFII持有数量最多的上市公司,此外,QFII持股数量在4000万以上的个股还有宁波银行5531.94万股,苏泊尔4489.70万股,海康威视4222.49万股,贵州茅台4162.94万股。

  按照持仓市值来看,QFII持有的贵州茅台价值高达103.09亿元,占最新QFII持有上市公司总市值的35.89%。此外,QFII持有市值超过10亿元的上市公司还有洋河股份18.88亿元,恒瑞医药15.33亿元,苏泊尔13.92亿元,海康威视13.01亿元,海大集团10.54亿元。

  从本期持股占流通股比例来看,柘中股份被QFII持有的股票数量占其流通比为14.16%,是唯一一家QFII持股占流通比例逾10%的个股,此外,苏泊尔和润邦股份被QFII持有个股占各自流通股比例分别为9.56%和9.21%。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  揭秘血荒背后利益链:血贩子拿刀抢地盘 年入百万
     血贩子年入超百万 组织分工明确拿刀抢地盘
    [银行]  银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
     平安信托去年净利增四成 高净值个人客户超6万
    [股票]  4月27日挖掘10只黑马股(04.26)
     百万牛散揭秘十人炒股九人亏的真正原因
    [基金]  QFII跑步进A股:中小创获青睐 31股成新宠(附股
     史上最严私募新规出台
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/26)
     周二机构强推买入 6股极度低估(4/26)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  蓝思科技盈利降八成:苹果打喷嚏 中国女首富感冒
     金苹果变铜苹果?料苹果面临黑暗时刻销售额将首
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
     信用风险频发 债基入池标准趋严
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  腾讯现神级“打工皇帝” 年薪超过李嘉诚管家
     固定收益春夏投资策略:刚兑打破 风险或成常态
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  新华社三问住房土地使用权到期:说好的70年呢?
     北京楼市触顶降温 一夜暴跌210万也卖不掉
    [汽车]  车界宋仲基 S7 Plus文武兼备
     双龙途凌北京车展上市售价13.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网