第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> QFII >> 正文

QFII一季度布局告诉你 机场股要起飞了

2016/5/5 15:14:41  文章来源:每日经济新闻  作者:佚名
文章简介:正如香港第一上海证券首席策略师叶尚志所提到的,一季度QFII持仓体现出了明显的防御性特征,白酒股与机场股均属于抗跌能力强的板块。一季度中,德意志银行与瑞士信贷 (香港)也成为了白云机场的前十大流通股东。

  正如香港第一上海证券首席策略师叶尚志所提到的,一季度QFII持仓体现出了明显的防御性特征,白酒股与机场股均属于抗跌能力强的板块。白酒股在近期表现出的集体躁动,也与行业周期有着密不可分的关系。那么QFII又是基于何种原因,选择在一季度集中持有机场股?

  8家QFII热捧3只机场股

  数据显示,从上市公司一季报中QFII持有的机场股分布来看,总共有8家QFII进入了3只机场股的前十大流通股东。这8家QFII总共持有约1.566亿股机场股,总市值高达24.6亿元。

  光是沪港通标的大市值股上海机场 ,就有4家QFII扎堆进入其十大流通股东之列。易方达资产管理(香港)、德意志银行、富达基金(香港)、挪威中央银行总共持有上海机场7394.4万股,占该股份流通股比例7.76%,持股市值超20亿元。

  另外一只机场股深圳机场也受到了QFII的青睐。高盛、美林国际、富达基金(香港)、瑞士联合银行集团分别持有该公司1857.5万股、1550万股、1622万股以及4938万股股票,持股市场总计8.21亿元,持股比例占流通股的4.86%。其中富达基金(香港)为本期新进十大流通股东。

  此外,一季度中,德意志银行与瑞士信贷 (香港)也成为了白云机场的前十大流通股东。德意志银行持有该公司1329.7万股、总值1.65亿元的白云机场股份;瑞士信贷(香港)则是一季度新进的十大流通股东,持有白云机场992.2万股、价值1.23亿元的股份。

  值得注意的是,就在5月4日,航空机场板块走势强劲,收涨5.99%,是当日第一大涨幅板块。其中,深圳机场涨3.14%至8.2元,上海机场上涨1.84%至28.26元。

  机场股有望成配置标的

  与白酒股共同成为一季度QFII热衷的板块,除了此类股票本身的防御属性外,也与近几年国内居民消费习惯的提升有关。

  国金证券分析师苏宝亮在《机场行业2016深度报告》中就提到,机场股受热捧,有着居民消费方面的因素。苏宝亮表示,我国人均可支配收入增加到临界点,居民出境游从2015年开始爆发。我国每年人均可支配收入增长率在8%以上,2015年我国人均可支配收入突破5000美元。可支配收入的稳定增长使得2015年全年我国国际旅客同比增长33.3%,国内航线同比增长9.2%,机场的旅客吞吐量接近10亿人次。

  根据国家旅游局的统计,2015年中国公民出境旅游人数达到1.2亿人次,旅游花费1045亿美元,同比分别增长12%和16.7%。随着人均可支配收入的持续增加,出境旅游升级消费在未来相当长一段时间持续增长航空客票价格可能下降,但盈利模式决定,机场最为受益。

  “去年内地航空业有不错的增长,尤其在客运量方面,而稳定增长势头在今年第一季度仍能保持。”香港第一上海证券首席策略师叶尚志向记者表示,另外,机场股是运输基建的必须项目,具有较强的防御性,机场股有机会成为资金配置的目标。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  老汉为儿子造20万松木婚房  这些婚房风水你都知
     探访莆田系发源地:遍地是豪宅 街道冷清
    [银行]  老人37年前存银行200元,你猜他如今能取多少?
     银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
    [股票]  “美女股神”王雅媛常用的炒股绝招有哪些?(图
     5月6日最具爆发力六大牛股(名单)
    [基金]  基金公司员工“内购”数据曝光:货币基金最受宠
     QFII一季度布局告诉你 机场股要起飞了
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  周五机构一致最看好的十大金股(5/6)
     周五机构强推买入 6股极度低估(5/6)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  莆田系医院贡献百度1/5营收
     百度舆论风暴背后: 反思和改变的 时机就是现在
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  P2P网贷涉足校园借贷四种模式对比(附案例)
     约会禁忌食物!盘点10种吃了容易放屁的尴尬食物
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  一个房地产开发商的建议:年轻人不要再贷款买房
     中国第一高楼 “上海中心”试运营
    [汽车]  车界宋仲基 S7 Plus文武兼备
     双龙途凌北京车展上市售价13.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网