第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> QFII >> 正文

QFII新进股曝光 布局偏爱三大板块(附股)

2016/8/11 16:02:04  文章来源:证券时报  作者:佚名
文章简介:从目前已公布的上市公司中报来看,合格境外机构投资者(QFII)在第二季度新进逾10只个股的十大流通股东。按个股来看,海康威视受到瑞士银行、新加坡政府投资有限公司的青睐,两家QFII分别是海康威视半年报的第四、第十大流通股东。

  从目前已公布的上市公司中报来看,合格境外机构投资者(QFII)在第二季度新进逾10只个股的十大流通股东。从这些个股中,可以一窥QFII的投资偏好。

  具体来看,瑞士银行入驻海康威视、华意压缩,分别是第四、第九大流通股东;“科威特政府投资局-自有资金”入驻安迪苏、金证股份,分别是第七、第八大流通股东;德意志银行入驻圣农发展、精达股份,分别是第六、第九大流通股东。(点此查看QFII最新持仓)

  此外,新加坡政府投资有限公司新进海康威视第十大流通股东,“挪威中央银行-自有资金”新进汇川技术第十大流通股东,摩根士丹利国际股份有限公司新进南钢股份第六大流通股东,科威特政府投资局新进滨海能源第九大流通股东,法国兴业银行新进南风化工第九大流通股东,投资者相对较为熟悉的比尔及梅林达·盖茨信托基金会也新进小天鹅A第十大流通股东,注册地为阿联酋的阿布达比投资局新进鱼跃医疗第十大流通股东,“JF资产管理有限公司-JF中国先驱A股基金”新进星美联合第九大流通股东。

  按个股来看,海康威视受到瑞士银行、新加坡政府投资有限公司的青睐,两家QFII分别是海康威视半年报的第四、第十大流通股东。其余个股则均仅有一家QFII在第二季度新进前十大流通股东。上述个股中,QFII持股数量最多的也是海康威视,两家QFII合计持有1.04亿股。

  总体上看,上述QFII新进前十大流通股东的个股中,深市主板个股最多,有5只;沪市主板、中小板的个股也相对较多,创业板公司则仅有汇川技术,可见创业板个股并不是QFII布局的主战场。按上市时间来看,上述个股中,上市时间最晚的是2010年上市的汇川技术、海康威视;A股市场素来有炒作次新股的传统,但从目前的数据来看,QFII新进前十大流通股东的个股中并没有次新股。

  QFII第二季度新进十大流通股东的上述个股中,按申万一级行业分类,家用电器、计算机、医药生物等三行业各有两只个股;钢铁、公用事业、电气设备、机械设备、农林牧渔等行业也各有一只个股。其中一些传统行业的个股受到QFII的青睐,比如农林牧渔行业的圣农发展、家用电器行业的小天鹅A、钢铁的南钢股份。

  从估值的角度看,剔除星美联合等三只第二季度亏损的个股外,其他个股的最新动态市盈率多数在40倍以下,小天鹅A、安迪苏等的最新动态市盈率甚至不足20倍,海康威视、华意压缩等也仅为20余倍。从业绩来看,这些个股中,超过八成个股半年报归属母公司股东的净利润同比实现正增长。市值方面,中小市值个股较受QFII青睐,上述个股中,除海康威视外,其余个股最新市值均在400亿元以下。

  个股方面,海康威视较受QFII青睐。海康威视上半年净利润为26.07亿元,同比增18.14%。公司称,上半年受经济低迷的持续影响,视频监控行业的增长受到抑制,同时安全防范、可视化管理等需求也呈现出刚性的一面,视频监控行业逐步企稳,进入一个相对平和增长的新阶段。公司上半年在视频技术的前瞻性、关键性和共性技术上加大投入,加大对底层技术的研发积累,推动视频监控从“事后追溯”向“事中响应”和“事前预警”演变。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央行微博暴露行动线索!怎样把握手中人民币就看
     沙特和伊朗使出“洪荒之力”增产原油
    [银行]  票据产业链大起底,背后元凶究竟是谁?
     消息称工商银行爆票据大案:被虚假材料骗签13亿
    [股票]  周五股市三大猜想:股指上行空间有限(8/12)
     6大券商周五看好6板块25股(8/12)
    [基金]  QFII新进股曝光 布局偏爱三大板块(附股)
     8月私募整体悲观仅两成看涨 投资偏爱大蓝筹板块
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  六股价值太低估翻番在即(8/12)
     5大券商周五看好6板块25股(8/12)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  Uber或将把中国业务与滴滴合并 合并后持有新公司
     Uber中国将与滴滴合并
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  上交所一天期国债回购利率跌53.10%
     地方债发行已达3.77万亿 16省半年发债规模超去年
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  福布斯全球科技富豪榜出炉 马云、马化腾跻身前十
     养生警惕:盘点办公室里的10大“夺命杀手”
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  苏州将成首个重启限购:外地人买二套房要交1年社
     合肥出台史上最严限贷政策 名下无房也可能被拒贷
    [汽车]  中国游客赴美自驾被撞死亡竟要负全责?
     提供四款车型 远景SUV将于8月28日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网