第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 社保基金 >> 正文

社保基金私募QFII等第二季度均坚守烽火通信

2016/7/25 16:25:52  文章来源:证券时报网  作者:佚名
文章简介:烽火通信最新公布的2016年半年报中,前十大流通股东略有变动,其中,社保基金、私募、QFII等多路主力仍在坚守。合格境外机构投资者(QFII)“挪威中央银行-自有资金”第二季度末持有1011.99万股烽火通信,为第七大流通股东,持股数量较上期也是略有增

K图 600498_1

  烽火通信最新公布的2016年半年报中,前十大流通股东略有变动,其中,社保基金、私募、QFII等多路主力仍在坚守。

  具体来看,烽火通信半年报的前十大流通股东中,有两只社保基金投资组合,在第二季度,这两只社保基金投资组合一只有所增持,另一只则有所减持。其中,全国社保基金四零四组合持有1322.91万股,为烽火通信第四大流通股东,持股数量较上期略有增加;全国社保基金一零三组合则持有999.89万股,持股数量较上期有所减少,仍为第八大流通股东。

  值得注意的是,知名私募机构淡水泉投资旗下产品“中国对外经济贸易信托有限公司-淡水泉精选1期”仍在坚守烽火通信,持有1088.85万股,为烽火通信第六大流通股东;占公司总股本的1.04%,与上期相同。

  回溯公告,可以发现,淡水泉精选1期是在2015年第四季度新进烽火通信第十大流通股东,当季持股数量为744.84万股,今年第一季度,该产品加仓烽火通信。另外,淡水泉投资其余两只产品“淡水泉(北京)投资管理有限公司-淡水泉成长基金1期”、“平安信托有限责任公司-投资精英之淡水泉”也曾现身烽火通信一季报的前十大流通股东;在烽火通信最新半年报中,这两只产品均退出前十大流通股东,不过结合数据分析,不排除是由于这两只产品持股数量达不到烽火通信半年报前十大流通股东的上榜门槛而造成退出前十大流通股东,淡水泉是否有减持并不确定。

  另外,合格境外机构投资者(QFII)“挪威中央银行-自有资金”第二季度末持有1011.99万股烽火通信,为第七大流通股东,持股数量较上期也是略有增加。

  公募基金方面,“中国工商银行股份有限公司-添富移动互联股票型证券投资基金”在第二季度末持有958.62万股烽火通信,持股数量较上期有所减少;此外,“中国银行股份有限公司-银华优质增长型证券投资基金”也持有922.31万股烽火通信,新进第十大流通股东。

  资料显示,烽火通信的主营业务立足于光通信,并深入拓展至信息技术与通信技术融合而生的广泛领域,产品主要包括光传输与光接入、光纤光缆、业务与终端、光配线、系统集成等。2016年上半年,烽火通信归属于上市公司股东的净利润3.87亿元,同比增16.39%。

  中投证券最新发布的研报称,市场观点普遍认为烽火通信的业务增长速度偏慢,难以给予高估值,但中投证券认为目前公司在通信高端产品领域的实力被低估了,伴随市场空间的不断打开,公司的业务有望迎来爆发式增长,其估值也将逐步提升。原因包括,第一,高端产品不断突破,市场空间巨大。第二,私有云市场爆发,公司受益明显。目前政府等相关部门的业务正加速往云上迁移,国内政务云业务正处于爆发式增长的初期。烽火通信不仅有光纤光缆,光传输设备等产品优势,还有系统集成资质。同时公司与湖北省政府的政务云项目楚天云正加速推进中,后续公司的私有云业务进展有望超市场预期。第三,提升空间巨大,下半年静候业绩释放。同行业相比,公司在利润率方面明显低于行业平均水平,提升空间巨大,同时相对谨慎的收入确认原则也致使公司业务增长指标低于行业。自2014年股权激励以来,公司的员工积极性和效率提升明显。伴随公司的定增落地,业务空间将进一步被打开,后续业绩提升空间巨大。

  华泰证券康志毅也认为,烽火通信光通信设备、光纤光缆业务稳健增长,同时积极完善大数据、云计算产业链。公司与大股东合资成立飞思灵微电子公司,涉足上游芯片制造。预计公司2016-2018年每股收益分别为0.85元、1.05元、1.39元,对应2016-2018年PE分别为31、25、19倍。公司2015年7月完成一轮定向增发,定增价为35元/股,目前股价低于该定增价,安全边际高。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  报告称人民币有望两年内超日元英镑成全球第三大
     湖北恩施暴雨引发山体滑坡导致天然气管道爆炸 已
    [银行]  逆回购再缩量 央行今施300亿逆回购
     邮储银行付息率1.94%远低于同业
    [股票]  5大券商周二看好6板块52股(7/26)
     机构最新动向揭示 周二挖掘5只黑马股(7/26)
    [基金]  业绩TOP10基金经理:重点布局消费及环保
     社保基金私募QFII等第二季度均坚守烽火通信
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商周二看好6板块52股(7/26)
     券商评级:A股缩量险守3000点 12股望爆发(7/26)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  国家网信办部署调查 百度夜间推广赌博网站事件
     网信办着手调查百度 律师称百度或触犯刑法
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  东北特钢债券连环违约 聚焦"周四见"或有重大事情
     宝能触25%举牌线:买万科志在必得 谁是神秘盟军
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  当银行女去相亲 会发生哪些奇妙的事?
     买房和不买房10年后财富差别有多大 数据说话!
    [信托]  中融信托半年营收超27亿同期基本持平
     1-2年期信托产品收益回暖 证券类品种募集规模呈
    [房产]  上海惊现全国史上第一天价豪宅 每平米超过34万元
     新华社二评楼市变局:小心地产市场的“地王”盛
    [汽车]  6月国内小型SUV销量Top10 比亚迪元挤进前十
     你得舍得踩油门 试众泰T600运动版2.0T

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网