第一金融网主办 设为首页
第一金融网
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 基金 | 股票 | 保险 | 期货 | 信托 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 理财 | 黄金 | 房产 | 汽车 | 生活 | 娱乐 | 基金数据 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 私募基金 >> 正文

私募券商集体杀入迪斯尼

2008-11-21 14:10:36  文章来源:不详  作者:佚名  【字体:
 

19只迪士尼概念股涨停 私募券商提前杀入

  迪士尼的焰火,在上海滩提前燃放!昨日,关于迪士尼最终将落户上海的消息见诸报端,立刻引发上海本地股的集体暴涨。界龙实业(600836,收盘价10.11元),这个地处迪士尼未来初定地川沙的上市公司,昨日开盘就直接封涨停。其他上海本地股如天宸股份、浦东金桥、陆家嘴等18只个股也集体涨停。

  公布或在明年一季度

  昨日,某媒体的报道为迪士尼行情点燃了烈火。报道称,上海相关部门还在与迪士尼公司谈判,但国务院公布只是时间问题。上海市政府新闻处对上述消息未置可否,仅是向记者表示,“上海将服从国家的安排与筹划。”

  而上海市政府的一位内部人士则明确地表示,虽然对外的口径是“仍然需要经过国务院的审批”,但事实上获得国务院的审批看来只是早晚的事。

  上海地产界对公布的时机议论纷纷,卫明不动产智库负责人蔡为民就认为“迪斯尼的消息应该在明年第一季度公布”,而不是眼下。因为迪士尼或许是拯救上海楼市的良策,现在并不是上海楼市最危急的时刻。迪士尼乐园落户上海的消息,势必会刺激市场的信心值,重振上海楼市。

  如果落户 将走土地拍卖程序

  “即使与上海市政府达成协议,仍需走土地拍卖程序。”上海市南汇区房地局有关人士明确表示。不过,上海房地产业内人士普遍认为,即使需要通过招、拍、挂程序,也不会造成迪士尼的经营成本大幅上升。原因在于“没有人敢和它竞争。”

  而迪士尼如果要落户上海,也会得到很多优惠政策,以较低价格获得主题乐园建设用地。蔡为民分析,迪士尼参加拍卖的大部分土地,都会以底价成交,而底价应该会在国务院核定的基准地价之上。

  他认为,虽然土地出让部门难以在迪斯尼项目上获得高额土地出让金,但却可以将迪士尼乐园规划区域周边的土地卖出高价,以弥补土地出让的收入损失。

  私募券商提前打伏击

  迪士尼项目的建设,将成为刺激上海经济的重中之重,同样,也在股市上掀起波澜。昨日,尽管沪市下跌33.71点,成交量也有所萎缩。但上海本地股却异常活跃,继周三涨停后,迪士尼概念领头羊界龙实业昨日开盘便死死封住涨停板。此外,陆家嘴、外高桥、天宸股份等18只上海本地股封死涨停。

  深圳某私募基金经理A先生向记者表示,早在上周五,他们就已意识到迪士尼概念股将展开一波行情。A先生说上周五在某官方网站出现了一条不大的消息。该消息称,国家旅游局局长邵琪伟在北京会见了华特迪士尼亚洲区总裁安明智一行,并进行了亲切交谈。

  A先生分析说,“迪士尼老总很久没在媒体露面了,而这次一到中国就与旅游局领导会面,肯定是有新计划。”他认为,国家要扩大内需,上海政府要完成大投资规划、振兴地产销售,都需要搞迪士尼。于是本周一和周二,A先生连续两天伏击界龙实业,现在已经有了 “坐直升机”的感觉。

  当然,除了私募游资介入外,券商资金也有参与。Topview显示,11月17日和18日,东方证券营业部席位连续两天净买入界龙实业,分别买入451.44万元和448.26万元。分析人士认为,这部分很可能是东方证券自营盘在买入。

  朦胧题材 炒作还能延续

  现在,在领头羊界龙实业的带动下,不少迪士尼概念股已经连续两个涨停,短线井喷之后,这样的题材炒作究竟还能够走多高?

  A先生认为,虽然现在整个大的经济走势还不明朗,但迪士尼这波行情肯定会被疯炒,现在才仅仅是一个开场。“如果迪斯尼落户正式公布了,还真不知是何种爆炒!”

  回顾港股市场迪士尼概念股的炒作可以发现,1999年末香港与迪士尼签订建立乐园协议,签约后2个月内香港旅游类、商业类股票大涨,香港中旅涨幅达121%。而到2005年9月香港迪士尼开园前的5年间,香港中旅被反复炒作。直到开园之后,才借利好出货,出现大幅回落。而零售业的周生生、六福集团也同样被大幅炒作。

  分析人士认为,目前迪士尼与上海正式签订协议的消息尚未正式公布之前,迪士尼概念股可能还会继续走强。但有关消息公布之后,可能出现一次集体调整。

第一金融网免责声明:
    本网站所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 |

    Copyright©2007-2008 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 合作电话:13146473155
    制作单位:第一金融网 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)